|
Как по мне, то хронограф в роли основных часов - то еще "удовольствие". Исчезает весь кайф от механики, секундная стрелка все время стоит на месте....да, можно запустить, но это все же не то. По сути хронограф кварц и механика внешне мало чем отличаются. Это часы Н-ные по счету в сете - для "поносить иногда".
СМП - хороший выбор, как вариант - подумать над цветом. Есть еще синий и серый, хотя черный для офиса конечно универсальнее. |
Был точно такой же выбор, смотрел и так и так, но в итоге остановился на СМП, множество факторов сыграло. Автоподзавод, не готов я на данный момент к ручному заводу, универсальность, хоть под толстовку хоть под рубашку, сапфир, хотя и Спиди есть с сапфиром, но уже не совсем аутентичен, если так сказать, все таки легенда должна соблюдаться полностью) А, да, не бойтесь брать на маркете.
|
В ролекс создают искусственный дефицит своих часов, завышая цену. Маркетинг ролекса в своё время отлично выстрелил. Часы омега, кроме лимиток, почти всегда в доступе. Отсюда и разница в цене. И ценовая политика ролекс тут непричём, тк речь о омеге. Так можно и патек «посчитали» для примера.
|
Цитата:
Мне бы, как покупателю, ближе позиция, когда я, приобретая часы в офиц. точке продажи ( а не через физич. посредников, как сейчас получается), в случае желания продать эти часы, скажем, через год, не терял в цене 50% ( мне кажется, даже смартфоны столько не теряют). В случае с Ролекс я получаю такую возможность, продать девайс с мин степенью износа с минимальным снижением цены. Ну процентов 10 получается за год Ролекс упадет, если судить по объявлениям на форуме. И если ПАТЕК даст такую же математику, то какие проблемы? Значит они тоже молодцы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если цель - перепродать и не потерять лишнюю копейку, это одно. А если цель - выбрать такие часы, чтобы нравились, то открывается поистине безграничный выбор. |
Цитата:
На самом деле, если абстрагироваться от понтов и ориентироваться только на нравится, часы нужно смотреть без привязки к бренду. Вот тогда да, будете выбирать исключительно то, что нравится. Но....., понты никто не отменял, поэтому Ролекс всегда будет вызывать некие чувства у окружающих, а тот же Тиссот, каким бы не был красивым, останется Тиссотом:) |
Цитата:
|
Спидмастер - оптимальный выбор. Подходит под любую одежду и стиль, интересная история. Летал на Луну, виден в новом фильме про Нила Армстронга. Можно пересадить на кожаный ремешок и носить с костюмом. Из этой пары чуть более эстетский.
Симастер - несколько вызывающий в случае костюма. Более спортивный и брутальный. История про Бонда, но уже уходящая. Более узнаваемый. Чуть более ликвидный. У меня обе модели. Спидмастер на каждый день и симастер на отдых. |
Цитата:
Если дисконта не будет, как Вы пишете, никакого смысла покупать на форуме не будет, надежнее в бутике ( и правильнее, они все-таки налоги платят, а это пенсии и другие соц. выплаты, как минимум). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |