Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие механические Omega выбрать до 350000 рублей? Seamaster или Speedmaster? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481932)

olegpan 07.01.2019 13:02

Как по мне, то хронограф в роли основных часов - то еще "удовольствие". Исчезает весь кайф от механики, секундная стрелка все время стоит на месте....да, можно запустить, но это все же не то. По сути хронограф кварц и механика внешне мало чем отличаются. Это часы Н-ные по счету в сете - для "поносить иногда".

СМП - хороший выбор, как вариант - подумать над цветом. Есть еще синий и серый, хотя черный для офиса конечно универсальнее.

IvanTi 08.01.2019 01:01

Был точно такой же выбор, смотрел и так и так, но в итоге остановился на СМП, множество факторов сыграло. Автоподзавод, не готов я на данный момент к ручному заводу, универсальность, хоть под толстовку хоть под рубашку, сапфир, хотя и Спиди есть с сапфиром, но уже не совсем аутентичен, если так сказать, все таки легенда должна соблюдаться полностью) А, да, не бойтесь брать на маркете.

olfagp 08.01.2019 09:28

В ролекс создают искусственный дефицит своих часов, завышая цену. Маркетинг ролекса в своё время отлично выстрелил. Часы омега, кроме лимиток, почти всегда в доступе. Отсюда и разница в цене. И ценовая политика ролекс тут непричём, тк речь о омеге. Так можно и патек «посчитали» для примера.

Crocodile 08.01.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5187869)
В ролекс создают искусственный дефицит своих часов, завышая цену. Маркетинг ролекса в своё время отлично выстрелил. Часы омега, кроме лимиток, почти всегда в доступе. Отсюда и разница в цене. И ценовая политика ролекс тут непричём, тк речь о омеге. Так можно и патек «посчитали» для примера.

Ну значит Ролекс ведет более правильную с точки зрения покупателя маркетинг. политику.
Мне бы, как покупателю, ближе позиция, когда я, приобретая часы в офиц. точке продажи ( а не через физич. посредников, как сейчас получается), в случае желания продать эти часы, скажем, через год, не терял в цене 50% ( мне кажется, даже смартфоны столько не теряют).

В случае с Ролекс я получаю такую возможность, продать девайс с мин степенью износа с минимальным снижением цены. Ну процентов 10 получается за год Ролекс упадет, если судить по объявлениям на форуме.
И если ПАТЕК даст такую же математику, то какие проблемы? Значит они тоже молодцы.

seals 08.01.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 5186770)
Получается, что у Омеги дутая цена, если через посредника можно взять на 30% ниже?

Понятное дело, что продажные цены в бутиках http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=12 всегда выше, чем у частных продавцов.

Цитата:

А у Ролекса реальная цена?

Я не совсем понимаю ваш вопрос, что значит реальная? Есть MSRP http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442669 и ррц к примеру в бутиках меркури и есть цена на маркете у частных продавцов. Все они реальные т.е по которой можно приобрести, но между ними есть стоимостная разница.

Цитата:

Или посредники на Ролексе делают бОльшую накрутку?

Я не знаю какой у них финансовый интерес, дисконт у марки меньше, а последнее время на ряде моделей его и вовсе нет.

Rez 08.01.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 5187885)
В случае с Ролекс я получаю такую возможность, продать девайс с мин степенью износа с минимальным снижением цены.

Тут все зависит от цели покупки часов.
Если цель - перепродать и не потерять лишнюю копейку, это одно. А если цель - выбрать такие часы, чтобы нравились, то открывается поистине безграничный выбор.

Crocodile 08.01.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5187926)
Тут все зависит от цели покупки часов.
Если цель - перепродать и не потерять лишнюю копейку, это одно. А если цель - выбрать такие часы, чтобы нравились, то открывается поистине безграничный выбор.

ну бюджет то всегда был ограничивающим фактором:)
На самом деле, если абстрагироваться от понтов и ориентироваться только на нравится, часы нужно смотреть без привязки к бренду. Вот тогда да, будете выбирать исключительно то, что нравится.
Но....., понты никто не отменял, поэтому Ролекс всегда будет вызывать некие чувства у окружающих, а тот же Тиссот, каким бы не был красивым, останется Тиссотом:)

humbert1979 08.01.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 5188512)
ну бюджет то всегда был ограничивающим фактором:)
На самом деле, если абстрагироваться от понтов и ориентироваться только на нравится, часы нужно смотреть без привязки к бренду. Вот тогда да, будете выбирать исключительно то, что нравится.
Но....., понты никто не отменял, поэтому Ролекс всегда будет вызывать некие чувства у окружающих, а тот же Тиссот, каким бы не был красивым, останется Тиссотом:)

Вы правильно сказали - некие, в основном отрицательные

userplace 08.01.2019 20:41

Спидмастер - оптимальный выбор. Подходит под любую одежду и стиль, интересная история. Летал на Луну, виден в новом фильме про Нила Армстронга. Можно пересадить на кожаный ремешок и носить с костюмом. Из этой пары чуть более эстетский.

Симастер - несколько вызывающий в случае костюма. Более спортивный и брутальный. История про Бонда, но уже уходящая. Более узнаваемый. Чуть более ликвидный.

У меня обе модели. Спидмастер на каждый день и симастер на отдых.

Crocodile 08.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5187899)
Понятное дело, что продажные цены в бутиках http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=12 всегда выше, чем у частных продавцов.

Я не совсем понимаю ваш вопрос, что значит реальная? Есть MSRP http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442669 и ррц к примеру в бутиках меркури и есть цена на маркете у частных продавцов. Все они реальные т.е по которой можно приобрести, но между ними есть стоимостная разница.

Я не знаю какой у них финансовый интерес, дисконт у марки меньше, а последнее время на ряде моделей его и вовсе нет.

Что значит реальная цена? Это когда РРЦ близка к цене перепродажи посредниками. По Ролекс я уже озвучивал, разница в районе 4%. По Омеге 30%. Делайте выводы, у кого реальнее.

Если дисконта не будет, как Вы пишете, никакого смысла покупать на форуме не будет, надежнее в бутике ( и правильнее, они все-таки налоги платят, а это пенсии и другие соц. выплаты, как минимум).

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5188531)
Вы правильно сказали - некие, в основном отрицательные

Не соглашусь - в большинстве русский народ знает несколько раскрученных марок. Ролекс - одна из них. По себе знаю, когда я впервые на работу пришел в Ролекс, в тот же день на это обратили внимание. На Омегу такого внимания не было.А приди Вы в Патек Филип, Жагер Ле Культер и прочи, которых народ не знает, такого внимания не будет. Ну это если Вы хотите внимания к своим девайсам. Если нет, то безусловно, можно ходить в чем угодно. Увы, мы живет в обществе и не можем быть свободны от его мнения:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru