Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

Tigress 30.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5178794)
Если основа вашего гардероба, это строгий деловой костюм, то Ролекс.

Нет нет, я не в офисе работаю и костюмов деловых не ношу. Человек творческой профессии. Просто не люблю вычурность и безвкусицу.

Comrad Suhov 30.12.2018 12:21

Можно посмотреть в сторону Chopard.

NataliaKh 30.12.2018 12:58

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине. Хотя я даже не знаю, как надо носить часы, любые, чтобы они заржавели:)
А брать действительно надо то, что понравится и сядет на руку, удачи в выборе! Все приведённые часы хороши!

rustic 30.12.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178999)
ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине.

с кучей никеля впридачу

Tigress 30.12.2018 13:20

Цитата:

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине. Хотя я даже не знаю, как надо носить часы, любые, чтобы они заржавели:)
А брать действительно надо то, что понравится и сядет на руку, удачи в выборе! Все приведённые часы хороши!

Вот уж это совсем непринципиально. Один из способов "набить" цену.

Спасибо за советы и пожелания. Вас с наступающим!

Hugo Braun 30.12.2018 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине.

К тому же, РОЛЕКС - это полная мануфактура, от и до:rolleyes:
Что не скажешь о других брендах:o
Было ранее ТРИ Омега, из которых больше года ни одни из них не носил - всегда хотелось большего.
Ношу Ролекс ДДЖ41 почти год и менять их нет желания ,совсем:cool:
Всех с наступающим , кстати:p

Tigress 30.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5178953)
Можно посмотреть в сторону Chopard.

Не нравятся совсем :(

Blake 30.12.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178928)
Да, часовая составляющая важна. Посмотрела JLC Reverso по Вашей наводке. Очень красиво, но не очень люблю прямоугольные часы. К тому же, они уж слишком строго-деловые, на мой взгляд. А мне нужно, чтобы и классика, и современно смотрелось.

Прямоугольные часы и правда не всем удобны в посадке, поэтому мерять обязательно. Но я бы не сказал что они сугубо строго-деловые, свой шарм в них есть... Вот немного о истории создания модели. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86505

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178928)
Кстати, чего-то все ополчились на Omega DeVille Prestige, что, мол, скучные. Для мужчины - однозначно скучные. Но на женском запястье - большой круг, где и бриллиантики блестят в меру, и золота в меру, и браслет подо всё подойдет. И по городу с мигрантами не страшно выйти :)))

Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Blake 30.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178932)
А вот у меня осталось впечатление, что именно женщинам при наличии соответствующего бюджета, на форуме настойчиво советуют именно Картье. Вроде как Картье обязаны быть, а там нравится, не нравится, брать Картье и точка... А в этом случае ТС изначально хотелку про Картье озвучила.
Хотя с тем же Патеком Картье действительно рядом не стояли, я изначально хотела в Танках Картье найти аналог Патека twenty4, но увы и ах, совсем не тот уровень.
Поэтому я для себя, например, решила сначала купить действительно часы, то есть механизм, ну а потом, по возможности, уже покупать "украшения". Правда, для меня странно ставить в приоритет в часах просто внешний вид, это не ювелирное изделие (мы говорим о стали) , и я не понимаю, как можно платить за просто кусок нержавейки с функцией времени цену хорошего браслета из драг. металла. Когда механизм более высокого уровня, то это как-то более понятно, и то про обоснованность цены кто-то может дискутировать.

То есть за браслет из другого куска металла, это вы понимаете... он более функционионален? Про туфли и одежду я не говорю, тут всё понятно, важен только состав материала.
По поводу часовых механизмов, действительно можно дискутировать, порой часовые мастера дискутируют и не могут прийти к общему мнению. Да и само понятие, «лучший механизм» весьма условное, зависит от того по каким критериям сравнивать. В часах такого уровня, все механизмы, условно «хорошие», разница в нюансах. Но если хочется разобраться в нюансах, то почему бы и нет... главное не переусердствовать, а то голова будет болеть, а нам важно чтобы голова у вас было здоровой, когда этого требует ситуация)

NataliaKh 30.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179134)
То есть за браслет из другого куска металла, это вы понимаете... он более функционионален?

Нет, просто стоимость исходного сырья выше. Золото очень сильно дороже любой нержавейки. Если материал дороже, то становится понятнее, почему дорогое и само изделие.
Если просто сделать браслет из нержавейки, то вряд ли он будет стоить 5-6-10-15 тыс евро. А поставить любой механизм (пусть ЕТА), вряд ли большой стоимости, написать имя бренда и, пожалуйста, ценник взлетел... Вот мне бы хотелось, чтобы стоимость механизма в общей стоимости данного вида изделия из стали занимала бОльший %, - не 2%,а 5% (шутка) :)
Но, если что-то действительно понравится, то почему и нет, любая покупка должна приносить радость, а не только осознание выполненного долга от рационального выбора.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179091)

Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Да, классные часы, хотя механизм не самый новый, смотрятся эффектно. Но тоже надо примерять, потому что толстый корпус, на тонкое запястье может не подойти или смотреться неоднозначно. Но часы очень интересные. Правда, насколько я помню, нет минутных меток. Зато масса вариантов исполнения, отделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru