Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка часов Joker Константина Чайкина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479994)

parnasskiy 27.12.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175445)
Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.

Ну вот у меня были и Омеги и Ролексы, коллекционировал, а потом продал и на эти деньги купил станки. Спустя 7 лет увлечением часов пропал всякий трепет перед дорогой побрякушкой с вожделенной для глаз надписью, сейчас спокойно ношу альпиниста. Сейчас смотрю на Оригиналь Гласхютте или Ланге унд Зёне, но и то не цепляет.
Многие из швейцарских брендов ставят цену потому что покупают, плюс зарплата часовщиков в швейцарии очень высокая и надо им платить. Или как еще объяснить то, что PP 5711 дороже более сложной модели в таком же корпусе PP 5726.
Наверное должное уважение к Чайкину у меня появилось после того как я собрал свой мануфактурный механизм без усложнений, мехнизм постоянно стопорился. Ошибки были везде, а самая главная в профиле зубьев колес. Пришлось даже учить программирование и брать курсы по Ansys: сотавление сложных функций, расчет транзиет, определение концентрации напряжений, просчет динамических загружений, импульс и объем загружаемых масс при воздействии и т.д.. Сейчас появилось понимание, но каким образом чайкин выдумывает такие сложные узлы, я не понимаю. Большинство компаний используют проверенные годами наработки и ставят известные и популярные функции: вечник, турбийон, флайбэк, сплит, репетир. Но у чайкина совершенно нестандартный подход. И понять его творчество, увы, невозможно пока не покопаешься и не задумаешься. Короче Чайкин он для отдельной касты покупателей, также как например аудиофилы среди меломанов.

parnasskiy 27.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175574)
Вот положили Вам 4 картинки, без ТТХ и прочего. Просто визуал. Неужели Чайкин прям бьет всех?:D

Пожалуй бой был бы между Voutilainen и луноходом. Сложный выбор. но если бы вместо лунохода был бы Carpe diem, то разговоров не было бы, Чайкин победил бы.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...cb76c-full.jpg

они прекрасны:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...ef9d4-full.jpg

ДИМ&КО 27.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175574)
Вот положили Вам 4 картинки, без ТТХ и прочего. Просто визуал. Неужели Чайкин прям бьет всех?

луноход -не знаю что внутри,но снаружи ,как по мне ,очень грубое изделие и очень очень дорогое для российских часов(4.7млн)
простые часы не нравятся.
а последние часы-это что?

Dmitry original 27.12.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5175605)
а последние часы-это что?

Это как раз упомянутый Carpe diem от Чайкина.
А Луноход, да, у меня в живую — те же ощущения. Но у него своя эстетика, весьма самобытная оригинальная, что в этом сегменте одно из самых ценных качеств.

Rom242 29.12.2018 13:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 5161142)
Вероятно имеются в виду моральные страдания))) интересно, а как страдает художник при продаже репродукций его картин? И возможны ли подобные сравнения?

хм. кто же должен страдать не понятно:confused:

Javier 01.01.2019 19:39

Тема огонь. Комменты огонь.
А подделки имхо показатель интереса к брэнду, так заморочиться - сделать модуль, оформление, корпус - не всякое производство осилит. Значит видят перспективу. Думаю, на продажах самого Чайкина это не скажется, кто понимает тот не будет закупаться на авито у нонеймов.

Boris the Blade 01.01.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5181485)
так заморочиться - сделать модуль, оформление, корпус - не всякое производство осилит.

Ну модуль на самом деле не сложный. Оформление Константин может быть там и заказывает, корпус сами понимаете не проблема

Javier 01.01.2019 23:25

Сложный, не сложный - наладить производство стоит денег. И программу под корпуса написать тоже. И остальную фурнитуру заказать. На круг 300+ долларов за редкую сложную модель - цена-подарок, иные микробрэнды с клонами ролекса дороже продаются.

Faustus 07.01.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175445)
чтобы понять вкус устриц-их надо попробовать. Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.

ничоси, опять "спервадобейся" гурманы подкатили, разбирающиеся в сортах... всего :rolleyes: Логика "пока не заплатил - тебе не понять" - примерно из этой оперы. Таки есть 1000 других способов оценки, скажу по секрету.
Цитата:

А человек, носящий китайский ноунейм или Командирские и хаящий Вутилайнена выглядит...нелепо, что ли.
нелепо выглядит лишь ноу-нейм с форума, рассуждающий про "квинтэссенцию мастерства" и "огульное охаивание". По делу будет что сказать у ценителя Касио Фрогман? У Вутилайнена есть отличные и интересные часы, но не то, что Вы тут суёте. Я уж не говорю про изначально абсурдные попытки сравнить классику "в тонких формах" с идейно-индустриальным Луноходом, который и должен быть грубым, напоминая космический аппарат сумеречного совесткого гения.

P.S. про устриц очень в точку. Я не сую в рот всё, что выглядит паршиво и даже просто отвратительно. Не в обиду люителям ;) Также и на руку надеваю только то, что интересно лично мне по моим личным причинам. По этим же причинам Джокер Чайкина - часы неинтересные и вообще ни о чём, не смотря на всё признание, которое они получили. А вот Луноход - шедевр.

Dimause 23.01.2019 20:09

Вложений: 1
Не удержался:) По мотивам Чайкина, но гламурнее...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru