Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день - похоже, что Кредор! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47905)

strapsimus 22.10.2010 19:39

ааааааааааааа
я тож отыскал 247
ужас кошмаровый

Yuyu 22.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 545933)
А может это вовсе и не их проблема.
А вы считаете свой вкус эталонным?

Stalker, я попробую ответить от себя.

ЕСЛИ они хотят выходить на глобальный рынок - это ИХ проблема. Им надо проводить массовые и очень дорогие исследования потребительских предпочтений во всем - дизайне, функциональности, материалах......цене.
И вся эта страшная скрупулезная работа для того, чтобы понять вкус (нет, не эталонный даже! хотя у jinkade со вкусом все хорошо), а вкус тех %% целевой аудитории, кого нужно будет еще заставить принести денежки японцам, а не свиссам и немцам.
Jinkade, полагаю, говорил не с точки зрения своего индивидуального вкуса, а с точки зрения того, что вкус европейский (европеизированный?) отличается, и резко, от вкуса....ммм...дальневосточного. Ни тот, ни другой вкусы не хороши и не плохи, они просто очень РАЗНЫЕ.

Stalker 22.10.2010 19:47

Как в архитектуре есть готика, есть барокко. Стили совершенно разные, но говорить что готика отстой, а барокко круто как минимум не корректно. Японцы вообще не любят излишеств, ценят простые формы, в этом и есть их стиль. Вот когда они пытаются сделать что-то с учетом европейских вкусов, эти попытки действительно выглядят неуклюже. Просто им это чуждо и не свойственно, а то что они делают для внутреннего рынка имеет свой неповторимый стиль, просто кому то он близок, кому то нет.

Baggio 22.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 545915)
красивые? ну хрен знает... вообще да - красивые. но выглядят уж очень как что-то кустарное такое... не родное что-то, нечасовое. вот есть у ГО мейсен - тож искусство. фарфоровый цифер итд. там это выглядит что ли индустриально. здесь это больше похоже на независимых часовщиков, только не часовщиков, а независимых разукрашивателей циферблатов.

Если забыть про ужас с 2 4 7, то мне нравится фарфор тут, это как раз то, где восточная культура всегда была сильна. Я даже в этом "не родном" свою прелесть вижу.

Хотя все надо смотреть и сравнивать вживую, а вживую я ни ГО Мейсен не видел, ни тем более эти часы.

gromm 22.10.2010 19:54

Японцы понимают,что это ИХ проблема на глобальных рынках. Отсюда цельнотянутый дизайн. Часы оригинального дизайна, как правило, предлагают для "внутреннего употребления". Этот дизайн не плохой и не хороший. Он ДРУГОЙ. У него есть поклонники и в других частях света. Но количество их весьма ограниченно.
ПыСы Не считаю указанный Кредор ужасным. Нормальные часики. Не моё. Но это не значит плохо.))

Baggio 22.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 545932)
японцы вроде крутое пока только для себя делают, кредор и гс вроде как модели для внутреннего рынка до сих пор были, чего им на европейские понятия крутизны ориентироваться:)

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 545933)
А может это вовсе и не их проблема. Разные культуры (поэзия, живопись и т.д.), отсюда и абсолютно разное чувство прекрасного. Кстати вкусовые предпочтения русских тоже отличаются от европейских и этому тоже есть логичное объяснение.
А вы считаете свой вкус эталонным?

Все правильно вы говорите, но мы-то рассматривает все это добро применительно к себе, а мы (за всех не скажу, но по крайней мере точно знаю что я, jinkade и автор темы Hong Dien) не японцы. ;)

Stalker 22.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 545947)
Stalker, я попробую ответить от себя.

ЕСЛИ они хотят выходить на глобальный рынок - это ИХ проблема. Им надо проводить массовые и очень дорогие исследования потребительских предпочтений во всем - дизайне, функциональности, материалах......цене.

В том то и дело, что обсуждаемый здесь Кредор - это модель для внутреннего рынка, разработанная с учетом их вкусовых предпочтений.

Stalker 22.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 545952)
Все правильно вы говорите, но мы-то рассматривает все это добро применительно к себе, а мы (за всех не скажу, но по крайней мере точно знаю что я, jinkade и автор темы Hong Dien) не японцы. ;)

Ну это уж точно ваши проблемы и никак не японцев:) Я например тоже не японец, но не все японское мне чуждо (авто например не люблю)

gromm 22.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 545954)
обсуждаемый здесь Кредор - это модель для внутреннего рынка

Дык купить-то его собирался наш "широкоглазый" коллега))))) Это и обсуждалось

Baggio 22.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 545956)
Ну это уж точно ваши проблемы и никак не японцев:)

Мы тут свои предпочтения обсуждаем, а не японцев. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru