|
ааааааааааааа
я тож отыскал 247 ужас кошмаровый |
Цитата:
ЕСЛИ они хотят выходить на глобальный рынок - это ИХ проблема. Им надо проводить массовые и очень дорогие исследования потребительских предпочтений во всем - дизайне, функциональности, материалах......цене. И вся эта страшная скрупулезная работа для того, чтобы понять вкус (нет, не эталонный даже! хотя у jinkade со вкусом все хорошо), а вкус тех %% целевой аудитории, кого нужно будет еще заставить принести денежки японцам, а не свиссам и немцам. Jinkade, полагаю, говорил не с точки зрения своего индивидуального вкуса, а с точки зрения того, что вкус европейский (европеизированный?) отличается, и резко, от вкуса....ммм...дальневосточного. Ни тот, ни другой вкусы не хороши и не плохи, они просто очень РАЗНЫЕ. |
Как в архитектуре есть готика, есть барокко. Стили совершенно разные, но говорить что готика отстой, а барокко круто как минимум не корректно. Японцы вообще не любят излишеств, ценят простые формы, в этом и есть их стиль. Вот когда они пытаются сделать что-то с учетом европейских вкусов, эти попытки действительно выглядят неуклюже. Просто им это чуждо и не свойственно, а то что они делают для внутреннего рынка имеет свой неповторимый стиль, просто кому то он близок, кому то нет.
|
Цитата:
Хотя все надо смотреть и сравнивать вживую, а вживую я ни ГО Мейсен не видел, ни тем более эти часы. |
Японцы понимают,что это ИХ проблема на глобальных рынках. Отсюда цельнотянутый дизайн. Часы оригинального дизайна, как правило, предлагают для "внутреннего употребления". Этот дизайн не плохой и не хороший. Он ДРУГОЙ. У него есть поклонники и в других частях света. Но количество их весьма ограниченно.
ПыСы Не считаю указанный Кредор ужасным. Нормальные часики. Не моё. Но это не значит плохо.)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |