Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

Конрад Карлович 16.10.2019 19:09

Да кстати всё в этом мире относительно ... Был бы живой Толя Баня, он бы мог оспорить мнение о прочности ремешка.
Как то уже приводил на форуме этот пример. Повторяться не хочется, кратко: вертолет упал в горах , и некоторое время нехило кувыркался по скалам.
Большинство повылетало, кто под травмы тяжкие а кого и в лапшу порубило... Толика спас ремень, как он без подробностей назвал - от японских часов.
Рука поломалась в трех (!) местах, но он зацепившись о что-то прочно удержал его болтающуюся тушку

AlBer72 17.10.2019 15:20

Вложений: 1
Для меня браслеты композитные очень зашли... удобно очень. Люблю свободно часы носить на руке. В разы удобнее одевать и снимать часы. Долговечнее в разы однозначно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571314792

Oleg1984 17.10.2019 19:46

AlBer72, легко ли снимаются звенья в таких браслетах? Не гремит на руке?

Hellrider 17.10.2019 20:39

Почти год относил на браслете первой версии. Все супер, надежность достаточная :D (пережил рыбалки, велопокатухи, горный ПВД) Правда для актива/спорта браслет должен сидеть плотно на руке и не рыпаться никуда, но как на зло идеальное прилегание находится между отверстиями регулировки для моей руки :( , в свободной посадке постоянно напрягает на тренировках сползая.
Звенья одевать снимать никаких проблем, застежка при свободной посадке гремит. Но все равно ремешок с его потливостью и дубовостью браслету не конкурент).

ziv333 17.10.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5554816)
AlBer72, легко ли снимаются звенья в таких браслетах? Не гремит на руке?

Там нечему гриметь, каркас сталь снаружи облачен в полимер, инноваиции) шпильки с пружинами очень легко снимаются

Bob Seger 19.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551624)
Alcohol Kills, как думаете, надежный он? Или все же лучше остановить выбор на традиционном резиновом ремешке?

Так получилось, что у меня двое часов 5610 и 5600. Одни на браслете, а другие на ремешке, которому уже десять лет. Часы пережили шесть лет в вооруженных силах и четыре года в РЖД (работаю составителем). Думаю ремешок еще походит. Именно с ремешком удобней, когда работаешь в жаре, холоде. Браслет как бы больше для более спокойной работы, или на выход. Как-то так.

anto73 27.10.2019 12:11

Вложений: 11
Итак, принимайте и меня в палату :) , приобрёл недавно GW-B5600BC-1ER, как понятно из маркировки, с неинверсным экраном, желтой маской и на браслете. почему именно эту - потому что не люблю инверсные экраны, соответственно выбор был очевиден. почему именно эту модель из square shock's? помимо дизайна (симпатия к которому, кстати появилось далеко не с первого взгляда), минимальные требования были такие: solar, и атомная синхра. вроде подходили 5610. однако порыв форум, ютуб и сайты магазинов, нашёл эту модель, которая выигрывала такими "мелочами" как отображение времени в режиме таймера и секундомера, возможность устанавливать таймер и на секунды (чего не хватало в других шоках), возможность менять время подсветки на 2 и 4 секунды, ну, и пресловутая возможность менять отображение ММ.ДД на ДД.ММ плюс рус день недели. а возможность настраивать часы через смартфон - приятный бонус, который не был критерием выбора,взял бы и без блютуз.
Относительно браслета: до этого никогда не использовал подобного, были только полимерные, поэтому сразу прикупил и ремешок. вдруг браслет не зайдет. если коротко, то зашел)). весьма удобно, для меня непривычно в хорошем смысле, и, как оказалось довольно комфортно. размер подогнал под себя и всё стало круто. на лето сменю на ремешок.
т. к. есть Rangeman gw 9400, то пару сравнений с ним: синхру 5600 словили быстрее и увереннее, и громкость динамика больше.
ну, и фото прилагаю :)

AlBer72 27.10.2019 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566362)
Итак, принимайте и меня в палату :)

Поздравляю! Отличный выбор. Эта модель Шоков у меня однозначно останется в сете, как и 9400))). В первую очередь из за функционала и красивейшего дисплея. Не проходные Шоки. Спрашивали про гремучесть браслета..., защёлка погрёмывает немного, да и сам вопрос про гремучесть очень индивидуален. Металлический браслет Хамов Блю Рибон гремел как консервная банка если сравнивать... Отмечу также длина корпуса длиннее на 2-3 мм чем у 5610 и сидят уже часы немного свободнее, рассчитано на немного более крупное запястье. На браслете они, как бы сказать, более подвижно ведут себя на руке.

screapp 27.10.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566362)
приобрёл недавно GW-B5600BC-1ER

ношу такие с начала лета. менять на что то не буду. докуплю титановые 5000 и закрою тремя часами - 9400, 5600, 5000 коллекцию цифровых шоков.
потом будут только стрелки ибо цифра в этих трех часах - суть идеал для меня по крайней мере.
по итогу могу сказать - брал их летом на море. легкие, не напряжные часы.
мазался кремом - следов на них не остается. читабельность классная, золотая каемка не напрягает.

Bandido 28.10.2019 10:47

Вложений: 1
А у меня вот такие.

Уже месяц жду к ним железную шкуру с али.
Шкура планируется с отливом).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru