Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

kch 18.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 541510)
Как при этой,в принципе,рядовой ситуации помогут шипы,и не справятся не шипы - я не знаю.:)
Повторюсь - скорость 5км/ч! :)

вот про эти ситуации я и говорил, неужели не понятно:)!
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 541531)
Во дворах,обычно,парковочные места имеют более высокий уровень по срравнению с подъездной дорогой (на местах парковки,дворники не так часто убирают из-за стоящих там машин) плюс,приезжающая машина за счёт тепла от картера подтаплиает снег постепенно превращая его в лёд (причём не ровный).Только на заднем приводе езжу последние 14-ть лет (на шипах,последние пять лет) и попадая в бугристую,ледяную ямку выбираться,не на шипах,из неё довольно проблематично.Да и просто,на ледяной поверхности (под уклон) машину (во дворах и даже на маленькой скорости) без шипов стаскивает гораздо ощутимей,чем на шипах.

я не стал объяснять, зачем шипы во дворах, чтобы не перейти в диалог "Счастливчик" вс Поплавский :)

aleksej3114 18.10.2010 18:36

На свою машину ставлю scorpion от Мишелина, жена ездить на ice navy от гуд ира, обе машины без шипов... Правильно замечено, что при езде надо правильно выбирать скорость движение и тормозное усилие, а наличие или остувствие шипов - это только дополнительный фактор к мастерству водителя.

АлексМ 18.10.2010 18:36

ИМХО спор бесконечен (как тупоконечников и остроконечников). Сам последние 10 лет на шипах, по Москве особенно в начале и конце сезона - просто замучался, зато в середине сезона и в Подмосковье помогали часто. В этом сезоне хочу сменить на липучку, но пока думаю. Куча за и куча против и главное - все правы...
Все равно получается, что от условий эксплуатации машины зависит...
А ездить зимой можно и на летней резине, как-то катался две недели в начале февраля, когда новую машину забрал, а шиповку в салоне покупать жаба задушила (они две цены запросили, я их послал), ну а переобувать потом времени не было вообще. Ничего, нормально, просто скоростной режим чуть снижаешь, дистанцию чуть увеличиваешь и водишь аккуратнее. Вообще надо заметить что за подобные разговоры лет 15-20 назад просто бы убили. Шин то нормальных не было и ездили на том, что было, пока они окончательно не лысели, а АБС имитировали попеременным надавливанием и отпусканием тормоза. Так что все относительно...

Laureus 18.10.2010 18:48

Оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 541219)
Да тут специалистов наверное и нет, так, из общей логики обсуждение.

г-н Поплавский прав -- больший % той колейности, что на МКАДе или федеральных трассах, как еще и волны в зоне автобусных остановок, явно не от истирающего воздействия шипованной резины. Шипы могут разрушить верхний слой дорожного покрытия, но никак не "промять" конструкцию дорожной одежды, которое наблюдается на шоссе. Здесь на лицо образование колейности из-за развития остаточных пластических деформаций в асфальтобетонном покрытии (а на некоторых участках/дорогах -- во всех слоях конструкции дорожной одежды и грунте земляного полотна), при многократном воздействии циклических нагрузок, превышающих расчетные.

п.с.
Диплом МАДИ, если что, на руках.

Happy 18.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 541652)
Оффтоп.

г-н Поплавский прав -- больший % той колейности, что на МКАДе или федеральных трассах, как еще и волны в зоне автобусных остановок, явно не от истирающего воздействия шипованной резины. Шипы могут разрушить верхний слой дорожного покрытия, но никак не "промять" конструкцию дорожной одежды, которое наблюдается на шоссе. Здесь на лицо образование колейности из-за развития остаточных пластических деформаций в асфальтобетонном покрытии (а на некоторых участках/дорогах -- во всех слоях конструкции дорожной одежды и грунте земляного полотна), при многократном воздействии циклических нагрузок, превышающих расчетные.

п.с.
Диплом МАДИ, если что, на руках.

Осталось объяснить колейность левых полос на мкаде и отсутствие таковой в правых и все сойдется...:)
Также непонятно почему на некоторых участках колейности выглядывает старое покрытие, также интересно образование колеи после зимнего периода. Уверен, ваш диплом позволит это все с легкостью объяснить. Меня интересует МКАД как образец очень загруженной трассы.

П.С. может конечно в МАДИ всех по-разному учат, но вот профессор оттуда вот что насчет шипов говорит:
"Любой материал под динамическим воздействием шипов разрушается, - говорит профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Эдуард Котлярский. - Вопрос может стоять только об интенсивности, с которой этот материал будет разрушаться. И тут все зависит от условий эксплуатации. В Москве (помимо шипов и интенсивного движения) на дороги влияют климатические факторы и противогололедные реагенты."
http://autorambler.ru/journal/events...008/560942176/

И теперь подумаем когда эта самая интенсивность, о которой этот профессор говорит максимальна, уж не зимой ли...:D

Mr.Philips 18.10.2010 19:57

Вопрос устойчивости дорожного покрытия в России - не вопрос шипов и даже не качества(у нас даже битумной эмульсии нужного качества нет для верхнего слоя). Это прежде всего деньги мимо наших карманов. Откаты на строительство дорог в Москве 30%, в Питере 40%. Потому они у нас и золотые. И в период кризиса, год назад все зажимали бюджет на строительство дорог, но на ремонт оставляли прежний. Это же Клондайк местный! Я 8 лет назад сидел на переговорах в Самаре на встрече с главой департамента дорожной сети, итальянцы предлагали 25 лет гарантии. Нам прямым текстом заявили, что это не интересует.

Happy 18.10.2010 20:25

Mr.Philips, да все понятно, что дороги хреновые, понятно, что деньги воруют, понятно кто эти дороги делает. Но вопрос в том, что влияет, если абстрагироваться от качества дорог, просто примем имеющиеся дороги как данность:)
А восстановление дорог - это ж тоже деньги, разве будет кому интересно делать вечные дороги, каждый сезон денежка, приятно:)

Mr.Philips 18.10.2010 20:44

А просто в дорожной одежде нет второстепенных вещей, как подготовили подушку, как уложили и тд. Все это влияет в комплексе. Я год вплотную был связан со строительством дорог, и повстречался со многими очень интересными людьми. И геосинтетику нужно вообще применять и применять качественную, с соблюдением всех технологий, тогда и про колейность можно забыть. У нас могут делать дороги, могут соблюдать все технологии, и вот что интересно, когда платить за всё тот же "Лукойл" например, всё получается. Например после уплотнения первого слоя грунта, его нужно увлажнять, а это ни в одном СНИПе не написано. Но тем не менее спецы есть, на севере видел хорошие дороги, в том же Новокузнецке например. Радует одно, дороги в России будут хорошими, осталось недолго, а у нас нет просто другого выхода. Любая страна поднимается прежде всего с дорог.

Брателла Алнайкера 18.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 541446)
Шипы...

Нисколько не сомневался..., радует:rolleyes:
Два седана Д и С. Я только на липучке - МИШЛЕН, КОНТИНЕНТАЛЬ, они на льду, снеге и на асфальте ОК.
У нас зимой в городе на окружных и загородных трассах - асфальт, проверено.
По колхозам не колесю:D
Тормозят нормально, катятся тихо, мягко.
Уже вторую неделю на зимней резине - ставлю сам, тихо, спокойно, не спеша, сидя на стульчике, с гидравликой и моментным ключиком..., тепло, ледяные ветра в Я...;) - не задувают. Получаю удовольствие от последнего всплеска золотой осени.
Снимаю перед 1 мая, балдея под яркими лучами весеннего солнца...:)
Всегда торчу над шипорезами, когда их новая шипрезина издаёт звук, как бы давя миллиарды мерзких тараканов на на сухом асфальте:D
Два месяца такой езды... и шип превращается во пустую погремушку, на которую продолжают бесполезно надеяться.:cool:
Шип должен быть скорее в голове водителя..., нежели на колёсах его девайса :p

GT3 18.10.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 541775)
Радует одно, дороги в России будут хорошими, осталось недолго, а у нас нет просто другого выхода. Любая страна поднимается прежде всего с дорог.

Это Вы сейчас про какую страну написали?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru