|
Цитата:
Цитата:
|
На свою машину ставлю scorpion от Мишелина, жена ездить на ice navy от гуд ира, обе машины без шипов... Правильно замечено, что при езде надо правильно выбирать скорость движение и тормозное усилие, а наличие или остувствие шипов - это только дополнительный фактор к мастерству водителя.
|
ИМХО спор бесконечен (как тупоконечников и остроконечников). Сам последние 10 лет на шипах, по Москве особенно в начале и конце сезона - просто замучался, зато в середине сезона и в Подмосковье помогали часто. В этом сезоне хочу сменить на липучку, но пока думаю. Куча за и куча против и главное - все правы...
Все равно получается, что от условий эксплуатации машины зависит... А ездить зимой можно и на летней резине, как-то катался две недели в начале февраля, когда новую машину забрал, а шиповку в салоне покупать жаба задушила (они две цены запросили, я их послал), ну а переобувать потом времени не было вообще. Ничего, нормально, просто скоростной режим чуть снижаешь, дистанцию чуть увеличиваешь и водишь аккуратнее. Вообще надо заметить что за подобные разговоры лет 15-20 назад просто бы убили. Шин то нормальных не было и ездили на том, что было, пока они окончательно не лысели, а АБС имитировали попеременным надавливанием и отпусканием тормоза. Так что все относительно... |
Оффтоп.
Цитата:
п.с. Диплом МАДИ, если что, на руках. |
Цитата:
Также непонятно почему на некоторых участках колейности выглядывает старое покрытие, также интересно образование колеи после зимнего периода. Уверен, ваш диплом позволит это все с легкостью объяснить. Меня интересует МКАД как образец очень загруженной трассы. П.С. может конечно в МАДИ всех по-разному учат, но вот профессор оттуда вот что насчет шипов говорит: "Любой материал под динамическим воздействием шипов разрушается, - говорит профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Эдуард Котлярский. - Вопрос может стоять только об интенсивности, с которой этот материал будет разрушаться. И тут все зависит от условий эксплуатации. В Москве (помимо шипов и интенсивного движения) на дороги влияют климатические факторы и противогололедные реагенты." http://autorambler.ru/journal/events...008/560942176/ И теперь подумаем когда эта самая интенсивность, о которой этот профессор говорит максимальна, уж не зимой ли...:D |
Вопрос устойчивости дорожного покрытия в России - не вопрос шипов и даже не качества(у нас даже битумной эмульсии нужного качества нет для верхнего слоя). Это прежде всего деньги мимо наших карманов. Откаты на строительство дорог в Москве 30%, в Питере 40%. Потому они у нас и золотые. И в период кризиса, год назад все зажимали бюджет на строительство дорог, но на ремонт оставляли прежний. Это же Клондайк местный! Я 8 лет назад сидел на переговорах в Самаре на встрече с главой департамента дорожной сети, итальянцы предлагали 25 лет гарантии. Нам прямым текстом заявили, что это не интересует.
|
Mr.Philips, да все понятно, что дороги хреновые, понятно, что деньги воруют, понятно кто эти дороги делает. Но вопрос в том, что влияет, если абстрагироваться от качества дорог, просто примем имеющиеся дороги как данность:)
А восстановление дорог - это ж тоже деньги, разве будет кому интересно делать вечные дороги, каждый сезон денежка, приятно:) |
А просто в дорожной одежде нет второстепенных вещей, как подготовили подушку, как уложили и тд. Все это влияет в комплексе. Я год вплотную был связан со строительством дорог, и повстречался со многими очень интересными людьми. И геосинтетику нужно вообще применять и применять качественную, с соблюдением всех технологий, тогда и про колейность можно забыть. У нас могут делать дороги, могут соблюдать все технологии, и вот что интересно, когда платить за всё тот же "Лукойл" например, всё получается. Например после уплотнения первого слоя грунта, его нужно увлажнять, а это ни в одном СНИПе не написано. Но тем не менее спецы есть, на севере видел хорошие дороги, в том же Новокузнецке например. Радует одно, дороги в России будут хорошими, осталось недолго, а у нас нет просто другого выхода. Любая страна поднимается прежде всего с дорог.
|
Цитата:
Два седана Д и С. Я только на липучке - МИШЛЕН, КОНТИНЕНТАЛЬ, они на льду, снеге и на асфальте ОК. У нас зимой в городе на окружных и загородных трассах - асфальт, проверено. По колхозам не колесю:D Тормозят нормально, катятся тихо, мягко. Уже вторую неделю на зимней резине - ставлю сам, тихо, спокойно, не спеша, сидя на стульчике, с гидравликой и моментным ключиком..., тепло, ледяные ветра в Я...;) - не задувают. Получаю удовольствие от последнего всплеска золотой осени. Снимаю перед 1 мая, балдея под яркими лучами весеннего солнца...:) Всегда торчу над шипорезами, когда их новая шипрезина издаёт звук, как бы давя миллиарды мерзких тараканов на на сухом асфальте:D Два месяца такой езды... и шип превращается во пустую погремушку, на которую продолжают бесполезно надеяться.:cool: Шип должен быть скорее в голове водителя..., нежели на колёсах его девайса :p |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |