Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

robotov 31.01.2011 20:59

У меня было сколько угодно опыта разоблачения не "фейконосцев", а самых натуральных "фейкоселлеров", продающих подделки под видом оригиналов. Сразу отбрасываю "честных" продавцов, которые продают подделки, как подделки (ну есть спрос, так есть и предложение). О как вначале злятся мошенники! О как потом они елозят и вопят, когда ласково так намекаешь им о полиции :) и прочих неприятных для них вещах! Разоблачил такого вот гада и удовольствие, как от покупки Panerai? Честное слово!

Граффф 31.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 654284)
У меня было сколько угодно опыта разоблачения не "фейконосцев", а самых натуральных "фейкоселлеров", продающих подделки под видом оригиналов. Сразу отбрасываю "честных" продавцов, которые продают подделки, как подделки (ну есть спрос, так есть и предложение). О как вначале злятся мошенники! О как потом они елозят и вопят, когда ласково так намекаешь им о полиции :) и прочих неприятных для них вещах! Разоблачил такого вот гада и удовольствие, как от покупки Panerai? Честное слово!

А где разоблачали? Я, честно говоря, только однажды в Турции видел таких безпридельщиков!

robotov 31.01.2011 23:01

Сразу оговорюсь, что дело происходит не в России. Ссылки на сайты, где не на русском, вроде здесь не разрешено давать, тем более на те, где частенько встречаются подделки. А так все просто. Находишь образчик, требуешь по мейлу подтверждение продавца, что "оригинал", берешь его контактную информацию и банковские реквизиты. Все протоколируешь, платишь за товар и он в твоих руках. И деньги в итоге обязательно назад получишь, и гадину эту учишь хорошему поведению. Ему таких штрафов понавешают! А ты играешь роль тупого шланга: в часах не разбираюсь, предложили оригинал - купил, проверил у ювелира, а тот дал справку, что подделка. Но опять же, для России это плохой вариант. Там можно на бандюков нарваться - убьют потом на фиг.

адвокат 01.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 653930)
Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.
P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например.

Видимо не много Вы ему и платите..................
На часы не хватает явно:D
Первое правило адвоката: Чем богаче клиент, тем жаднее.
Второе: Моё время- мои деньги
Третье: Если клиент без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе- это проблемный клиент.

antonium 02.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 655766)
Видимо не много Вы ему и платите..................
На часы не хватает явно:D
Первое правило адвоката: Чем богаче клиент, тем жаднее.
Второе: Моё время- мои деньги
Третье: Если клиент без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе- это проблемный клиент.

можно объединить первое и третье правило: Чем богаче клиент, тем жаднее, и поэтому он без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе, и тем больше он теряет в итоге денег:D

по теме разоблачения:
как раз пригласил меня мой клиент на переговоры (как юриста) по поводу заключения инвестиционного контракта. И хотя я в часах особо не разбираюсь (зато люблю качественные изделия;)) но заметил что на "инвесторе", который хотел строить "заводы" была подделка! Причем я это заметил благодаря тому, что сидел чуть сбоку через стул от него, а он положил на некоторое время руку на спинку стула - и тут я увидел возле заводной головки отслаивающийся слой покрытия - ну и вообще видно очень плохую подделку! А часы какая-то очень сложная модель золотого Vacheron Constantin. На перерыве клиенту говорю - чутье у меня - будут просить денег! Он отвечает - да ну тебя, какие деньги - он же Инвестор! Отвечаю - неа, мошенник) Почему? спрашивает. Посмотришь -говорю. Я оказался прав, была предложена некая финансовая схема, мы взяли тайм-аут и забыли про них:D

Граффф 02.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 657002)
можно объединить первое и третье правило: Чем богаче клиент, тем жаднее, и поэтому он без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе, и тем больше он теряет в итоге денег:D

Эй, полегче - я никуда не ушёл, только потратил час своего времени и 30 грн - это 110 рублей. Не такая уж большая потеря!

antonium 03.02.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 657014)
Эй, полегче - я никуда не ушёл, только потратил час своего времени и 30 грн - это 110 рублей. Не такая уж большая потеря!

да нет, это к вам вообще не относится, это так, к слову :)

antonium 04.02.2011 20:46

ИМХО поддделки носят
1 - люди, не состоявшиеся в жизни и у которых нет принципов;
2 - люди, не разбирающиеся в часах :)

Носить фейк и знать об этом – для этого нужна серьезная мотивация!!

Liska 06.02.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 654352)
А где разоблачали? Я, честно говоря, только однажды в Турции видел таких безпридельщиков!

Слышала про похожий случай в РФ. Там человек под видом попавшего в затруднение иностранца "по дешовке" левые Вашероны впарил. Вот такая история ;)
Это, надо сказать, стандартная схема. Мне так "элитный парфюм" втюхать пытались.

Moguchev Sergej 13.02.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 653930)
Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.

Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела!

Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например.

А здесь нужно посмотреть еще, кому повезло больше. Оценивать человеческие и профессиональные качества человека по сандалиям, либо абсолютная житейская некомпетентность, либо высшая степень высокомерия. И то и другое прекрасно характеризует оценивающего.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru