Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   JLC как брэнд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4684)

malt07 17.10.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48957)
У Вашерона хорошие застежки.

У меня на Вашероне была простая-элемент креста. У АР раскладные удобные, привыкаешь быстро, не замечаешь потом.

Iksion 17.10.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48887)
Да хороший бренд, отличный. Просто зачем то, многие ( в основном вновьиспеченные владельцы ) начинают сравнивать его с РР, Ланге, ВК и Ко. Оправдывать свой выбор. Зачем? Он и без этого хорош!!!

Ну вот не знаю как многие, но как новоиспеченый владелец JLC сравниваю эту марку с PP и VC по 2ум причинам:

1) Искрене считаю JLC равным и РР и VC (по общему уровню исполнения)... и это мнение, поверьте, сформировалось задолго до приобретения. Возможно на него повлияли субъективные мнения владельцев этих часов как на этом, так и других форумах, но тем не менее оно основывается и на определенной фактологии.

2) Надо же с кем-то сравнивать для дальнейшего выбора.:)

nemo 17.10.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48977)
Ну вот не знаю как многие, но как новоиспеченый владелец JLC сравниваю эту марку с PP и VC по 2ум причинам:

1) Искрене считаю JLC равным и РР и VC (по общему уровню исполнения)... )

Как владелец часов всех перечисленных вами марок не могу с вами согласиться.

Iksion 17.10.2007 01:39

Хм... ну с владельцем не поспоришь...
Возможно в чем-то я не прав... буду совершенствовать свою точку зрения опытным путем:)

V.J.C. 17.10.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48705)
2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?

Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )???

А не кажется, что здесь выходит на первое место маркетинг, которым Жеже не особо увлекается? Люди выбирают Патеки, не в последнюю очередь за пиар, а то, что стоит внутри отходит на второй план. Есть построение бизнес модели и каждый бренд играет свою роль. В автоиндустрии есть похожие примеры.

V.J.C. 17.10.2007 05:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48883)
Конечно можно.

Опять же, главная особенность - цена 35кЕ за сталь. Турбы конкурентов от 100кЕ

Так они их в стали и не делают почти никогда. Просто себестоимость часов тоже играет определенную роль в конечном ценнике. Себестоимость увеличивается на доллар - в рознице цена вырастает в 10-20 раз, в зависимости от материалов. При такой арифметике все более-менее становится на свои места. Просто само позиционированиев данном случае: турбийон для "бедных", если можно так выразиться при стоимости в 35К, - отвернет очень многих потенциальных покупателей. Не думаю, что этот турбийон бьет рекорды продаж, хотя предложение хорошее, но покупатель, скорее выберет первую тройку... И будет по-своему прав. А турбийон выберут либо "бедные", либо ценители.

V.J.C. 17.10.2007 05:46

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48970)
У меня на Вашероне была простая-элемент креста. У АР раскладные удобные, привыкаешь быстро, не замечаешь потом.

Клипса вообще безумно удобная вещь. АР - красивые делает.

VV 17.10.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48968)
Да я их видел. Согласен, старые интереснее. Я про удобство в ношении. Руке комфортно? Стоит мне заморачиваться?

Заморачиваться стоит. ИМХО. В ношении - удобная. Я просто всегда ( если застежка не браслетная ) ставлю такие, привык уже. Простые по мне не очень.

VV 17.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48977)

Это пройдет.............

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 49003)
А не кажется, что здесь выходит на первое место маркетинг, которым Жеже не особо увлекается? Люди выбирают Патеки, не в последнюю очередь за пиар,

Не понял про маркетинг и Жеже не особо увлекается (С). Они в последнее время ( а может и раньше, не знаю, не следил,) только этим и занимаются. Как из пушки. Создают себе образ таких трудяг механических, спонсируют всех и вся. Да они везде. Кмк Панераи уже отдыхает в сравнении с ЖЛК.
И потом, Вы хвалите ЖЛК, а конкретно то что? Чем они лучше других?
Для меня, как для потребителя?
Почему сразу сравнивать ЖЛК и РР? Я уже свою точку зрения говорил : хорошие часы за свои деньги. При увеличении планируемого бюджета на покупку, в их сторону смотреть не буду.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 49004)
Так они их в стали и не делают почти никогда. Просто себестоимость часов тоже играет определенную роль в конечном ценнике. Себестоимость увеличивается на доллар - в рознице цена вырастает в 10-20 раз, в зависимости от материалов. .

Откуда такая информация???

KDV 17.10.2007 12:41

Я не понимаю, зачем сравнивать ЖЛК и ПП?
У каждого своя ниша, каждый занимается своим делом!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru