Цитата:
Сообщение от Sat2304
(Сообщение 5745840)
... Тем более продавцы, у которых масса объявлений на маркете, не один раз были упомянуты в чёрном списке, за обман покупателя... гарантии.
|
Так и что делать то предлагаете с теми, у кого такая "ложечка дегтя"? И что делать с тем, что для меня к примеру как для покупателя этот форум сам по себе гарантия от фейка и мутного кидалова, потому что здесь много людей "в теме", но отсутствие четкой системы контроля может всё это свести на нет?
Цитата:
Сообщение от Vasija
(Сообщение 5744433)
Есть люди, которые заняты продажами профессионально, я например продаю свои часы по мере обострения ЧБ, но никого обманывать не собираюсь, да и не обманывал, отзывов мало, как и продаж, но они есть. Вы предлагаете мне и подобным людям уйти из маркета? Так вы братец не правы, здесь вообще-то не торговая площадка, а форум людей увлеченных часами.
|
Мало отзывов или много - не суть важно. А вот процент положительных отзывов и негативных важен. Если на 10 продаж хотя бы одна закончилась сканадалом - это ли не повод задуматься покупателям? Если один из контрагентов попытался обмануть другого - это ли не повод лишить его возможности делать это в дальнейшем? По сути, черный список и список тех, кого благодарят за покупку, те же функции выполняют, просто там искать сложнее.
|