Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вот и мне "повезло" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466788)

Dadan 04.03.2020 19:31

Чем дальше знакомлюсь с форумом - тем больше убеждаюсь, что хорошо бы ввести фичу вроде пометки "проверенный продавец" где-нибудь в описании юзера. Видно же невооруженным взглядом, что одни люди делом заняты, за что им спасибо большое, а некоторые норовят второе авито из всего устроить.

Vasija 04.03.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 5744195)
Видно же невооруженным взглядом, что одни люди делом заняты, за что им спасибо большое, а некоторые норовят второе авито из всего устроить.

Есть люди, которые заняты продажами профессионально, я например продаю свои часы по мере обострения ЧБ, но никого обманывать не собираюсь, да и не обманывал, отзывов мало, как и продаж, но они есть. Вы предлагаете мне и подобным людям уйти из маркета? Так вы братец не правы, здесь вообще-то не торговая площадка, а форум людей увлеченных часами.

Sat2304 05.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 5744195)
Чем дальше знакомлюсь с форумом - тем больше убеждаюсь, что хорошо бы ввести фичу вроде пометки "проверенный продавец" где-нибудь в описании юзера. Видно же невооруженным взглядом, что одни люди делом заняты, за что им спасибо большое, а некоторые норовят второе авито из всего устроить.

Проверенный кем?
Я могу создать 10+ аккаунтов и нахваливать основной в специальной теме. Тем более продавцы, у которых масса объявлений на маркете, не один раз были упомянуты в чёрном списке, за обман покупателя.
Сейчас есть масса способов подстраховаться перед покупкой, но и это не даст 100% гарантии.

Dadan 06.03.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 5745840)
... Тем более продавцы, у которых масса объявлений на маркете, не один раз были упомянуты в чёрном списке, за обман покупателя... гарантии.

Так и что делать то предлагаете с теми, у кого такая "ложечка дегтя"? И что делать с тем, что для меня к примеру как для покупателя этот форум сам по себе гарантия от фейка и мутного кидалова, потому что здесь много людей "в теме", но отсутствие четкой системы контроля может всё это свести на нет?

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5744433)
Есть люди, которые заняты продажами профессионально, я например продаю свои часы по мере обострения ЧБ, но никого обманывать не собираюсь, да и не обманывал, отзывов мало, как и продаж, но они есть. Вы предлагаете мне и подобным людям уйти из маркета? Так вы братец не правы, здесь вообще-то не торговая площадка, а форум людей увлеченных часами.

Мало отзывов или много - не суть важно. А вот процент положительных отзывов и негативных важен. Если на 10 продаж хотя бы одна закончилась сканадалом - это ли не повод задуматься покупателям? Если один из контрагентов попытался обмануть другого - это ли не повод лишить его возможности делать это в дальнейшем? По сути, черный список и список тех, кого благодарят за покупку, те же функции выполняют, просто там искать сложнее.

Maksim V 06.03.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5744433)
Так вы братец не правы, здесь вообще-то не торговая площадка, а форум людей увлеченных часами

Я бы сказал торговая площадка для увлечённых часами людей

Sat2304 06.03.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 5746194)
Так и что делать то предлагаете с теми, у кого такая "ложечка дегтя"? И что делать с тем, что для меня к примеру как для покупателя этот форум сам по себе гарантия от фейка и мутного кидалова, потому что здесь много людей "в теме", но отсутствие четкой системы контроля может всё это свести на нет?
.

Что делать с такими продавцами - решает администрация форума. В мире нет ни одной площадки, которая убережет дурака от неприятностей. Любой взрослый человек, по моему мнению, способен оценить степень собственного риска. Вы купите часы у человека с одним сообщением? А по подозрительно низкой цене? С плохими фотографиями, без определённого ракурса? Я не куплю и никому не посоветую.

Maksim V 06.03.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 5747225)
Что делать с такими продавцами - решает администрация форума

Они тоже кушать хотят :rolleyes:

Vasija 08.03.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 5746194)
Если один из контрагентов попытался обмануть другого - это ли не повод лишить его возможности делать это в дальнейшем?

Согласен с вами. Но таким образом, в любом случае есть две стороны, одна, которая говорит об обмане, и возможно не права, другая, которая говорит об отсутствии обмана
, все это прослеживается даже в пределах данной темы.
Вы предлагаете "не пущать", но...... снова цитата - "а судьи кто? ..."

siealex 09.03.2020 01:45

Цитата:

Можно сделать намного проще. Во-первых, регистрацию объявления в маркете делать исключительно по паспорту (или по аккаунту на портале госуслуг). Во-вторых, при малейшей проблеме (а возможно, даже и всегда) модератор должен выкладывать паспортные данные продавца (как минимум реальное имя и адрес) в открытый доступ. Без шуток, так работает с 2017 года Google Play и App Store. И в-третьих (так с недавнего времени на Виолити сделано), подтверждение регистрации производить бумажным письмом с кодом на адрес прописки продавца. Большинство проблем отпадут сразу же.

Maksim V 09.03.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5749975)
Можно сделать намного проще. Во-первых, регистрацию объявления в маркете делать исключительно по паспорту (или по аккаунту на портале госуслуг). Во-вторых, при малейшей проблеме (а возможно, даже и всегда) модератор должен выкладывать паспортные данные продавца (как минимум реальное имя и адрес) в открытый доступ. Без шуток, так работает с 2017 года Google Play и App Store. И в-третьих (так с недавнего времени на Виолити сделано), подтверждение регистрации производить бумажным письмом с кодом на адрес прописки продавца. Большинство проблем отпадут сразу же.

Гугл и эпл вряд ли торгуют персональными данными, чего не скажешь про фнс и отечественные банки, например. А тут форум какой-то

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru