|
Цитата:
Вот я например, захочу продать пару своих ТАГов, и че? Бегать по инстанциям и собирать справки для предоставления их модераторам? |
Цитата:
|
Я посмотрев вскрытые часы удивлен тем что в тагах вставка держащая механизм внутри корпуса - ПЛАСТИКОВАЯ. И такая как любых дешевых часах из перехода. Брррр.
|
Цитата:
|
Други, да не нужны никакие сертификаты или заключения...просто карать и пресекать жестко на форуме подобные прецеденты. Как знать, до какого уровня в недалеком будущем подрастут подделки и что же дальше? Кто-то чего-то где-то не распознал? Реально, думаю, пофигу официалам-какова их мера ответственности в данном случае? Каковы санкции в результате предоставления недостоверного заключения? В их адрес кто-то уже с претензией обратился, взыскал что-либо? Нникаких здесь санкций, это не экспертное заключение. Минимальное требование к часам на форуме-чтобы они были аутентичны, прочие моменты уже носят, по сути, рабочий характер и, большинстве случаев, решаемы. Не выполнено оно-дальше даже нет смысла обсуждать обстоятельства, иначе форум, именно как оплот оригинальных изделий, канет в небытие.
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=GHME7B7D0SY[/media] |
Цитата:
5 за продажу копии |
Цитата:
|
Дублирую свой пост и здесь в теме:
По поводу своего, ранее написанного поста - ситуация немного проясняется. Ранее у меня в личке ЭдХоер спрашивал мой номер телефона, чтобы поговорить со мной лично. Телефон я оставил, разговор состоялся. По результатам данного телефонного разговора выяснилось следующее: Эдуард во первых, сообщил и подтвердил все те факты, которые уже изложены на страницах этой темы и в схожей теме в розовом разделе. Во вторых он связывался с администрацией форума и давал свои пояснения ей в личке + все это также подтвердил модератор Андрей Бабанин. То есть администрация форума полностью в курсе всего произошедшего, разобралась в данной неприятной ситуации и вынесла своё решение, результаты которого мы и можем наблюдать в настоящий момент, а именно: 1. Продавец ЭдХоер по факту признан невиновным в данной ситуации, ввиду отсутствия умысла на продажу подделки и с учётом всех описанных обстоятельств. 2. Второй продавец-новичок, также продавший такой же поддельный Таг Хоер Акварейсер, признан виновным в продаже подделки и по итогу забанен. Также Эдуард пояснил что его приятель изначально сам купил данные часы Таг Хоер Акварейсер на площадке Авито именно как оригинальные часы, после визуального их осмотра в официальном сервисе Таг Хоер, где их представителем и было вынесено устное подтверждение их оригинальности. А уже после этого, данные часы и были выставлены на продажу, тоже естественно как оригинал, на маркете нашего форума, где и были успешно проданы именно как оригинальные часы. Впоследствии, когда выяснилось при проведении официалами экспертизы на оригинальность, что данный Акварейсер является подделкой, Эдуард естественно вернул обратно вырученные с продажи Тага деньги, а по итогу "попал" на подделку и потерял при этом свои деньги его приятель. Вот в общем то и вся история. П.с. При дальнейших каких либо комментариях форумчанами, хочу всем им напомнить что форум это частный ресурс, на котором обсуждения действий модераторов, а тем более администраторов, не разрешается и более того - карается самой администрацией. Посему я лишь привёл известные мне факты, а от каких либо комментариев по принятым администрацией форума решениям - воздержусь. Историю Габика прекрасно помню. |
Уныло, но предсказуемо.
Лишний раз подтвердились два момента: а) LPI — шарашкина контора; б) торговать подделками на Маркете и остаться без бана — можно, главное умело лепить горбатого после того как поймают за руку. А знаете, что более всего досадно? Что продавец фейков виноватым себя ничуть не считает. Цитата:
Потому что это невозможно в принципе. Во-первых, я сам сносно разбираюсь в часах, тем более в тех, что проходят через мои руки. Во-вторых, там где я не чувствую себя компетентным, есть не столь дорогая экспертиза от официалов (бесплатную "экспертизу", или того смешнее, "в устной форме" я даже упоминать не хочу, ну взрослые же люди). Или вот, очевидно порядочный и ответственный продавец Lunelink несмотря на то, что фейк проходит по базе, свои сомнения развеивает отправкой часов по гарантийному ремонту. Мог же судя по развязке, плюнуть и перепродать, не? Вот в этом вся и разница. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |