Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые практичные и удобные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461927)

Igrek66 27.08.2018 14:01

Практичность,удобство,неубиваемость-все это конечно хорошо.Но будут ли все выше перечисленные часы приносить удовольствие владельцу,соизмеримое с удовольствием от часов,влюбивших вас в себя с первого взгляда,детали которых вы готовы рассматривать часами?
Не уверен ...
Часы должны радовать!
А время можно и на микроволновке посмотреть...

Clapton 27.08.2018 14:35

Удовольствие от часов это важный момент но в моем случае практичность нужна больше. Так как по большому счету часы мне нужны для работы а не для развлечения. Куда то на выход можно всегда надеть ориентовскую механику ну а в будние дни удобство и практичность важнее.
У каждого разная работа и что подходит для одного вовсе не значит что должно подходить и для другого.

Greg70 27.08.2018 15:06

Вложений: 1
Работа работой, но для души должны быть не только утилитарные часы, ИМХО. Хочется немного большего, чем просто прибор для измерения времени. Хотя и такие часы имеют право на жизнь. У меня в качестве "тулвотчей" трудится Хамильтон Джазмастер, единственный кварцевый хрон в сете. Вот такой:

LongPastGone 27.08.2018 16:37

Clapton
В обзоре на английском слышал что эти CASIO A-168WA-1 использовались террористами для закладывания бомб. Может быть пластиковый корпус как раз предотвращал обнаружение металлодетекторами.

Greg70
Интересный вопрос - почему красивое должно противостоять функциональности? Генри Форд например считал что мы воспринимаем красивыми максимально функциональные вещи (в его случае речь шла про автомобили разумеется).

maybach71 27.08.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5011321)
В обзоре на английском слышал что эти CASIO A-168WA-1 использовались террористами для закладывания бомб. Может быть пластиковый корпус как раз предотвращал обнаружение металлодетекторами.

Террористов привлекали их размеры, простота и стоимость для изготовления таймера для бомбы. Собирался ключ на одном-двух транзисторах, который управлялся напряжением сигнала будильника. Ключ же в свою очередь управлял подачей напряжения на электрический детонатор-взрыватель.

Clapton 27.08.2018 17:07

Ну простота и удобство привлекает не только террористов) но и добропорядочных граждан. По настоящему хорошие и удобные вещи никому не чужды и всегда найдут своего пользователя.

fretless5 10.01.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 4994716)
Не могу не отметиться в этой теме.
Не так давно потребовались часы на замену сломавшимся, и я, недолго думая, взял как "времянку" простенькие Casio MRW-200. И... очень скоро понял, что это- ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ! Невесомые, отлично читаемые, прекрасно сидят на руке, не вызывают ни малейшего дискомфорта (немного опасался этого, казалось, что пластик будет раздражать в прямом и переносном смысле, но этого нет и в помине!), неубиваемые, не требуют никакого внимания, а в случае утери или поломки- не ударят по карману. Так что же ещё, собственно, от часов надо? Мнимого "престижа"? Красоты? Может быть... Но я всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу оставить эти Tool Watch в качестве ЕДИНСТВЕННЫХ часов и на этом завершить многолетние часовые страдания :)

Один часовщик называет MRW-200 даже лучшими часами в мире) https://youtu.be/7Os0ZaMVaCo

Часы и правда хорошие за такую копеечную цену, со своим сплавом субмаринера и авиаторов. Но больше всего в подобных часах раздражает, как быстро царапается акриловое стекло!

boris1022 11.01.2021 06:04

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые
Для меня "самые практичные и удобнфе" часы - вот этот зеленый Промастер. Некоторые владельцы оных жалуются на острые грани замка, но у меня нет таких ощущений - все по феншую)))
Если бы в них была отключаемая синхранизация (абсолютно бесполезная в моих координатах) - цены бы им не было. Но меня и этот, довольно спорный, изъян абсолютно не напрягает

dzer 11.01.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 6082343)
Добрый день, уважаемые
Для меня "самые практичные и удобнфе" часы - вот этот зеленый Промастер. Некоторые владельцы оных жалуются на острые грани замка, но у меня нет таких ощущений - все по феншую)))
Если бы в них была отключаемая синхранизация (абсолютно бесполезная в моих координатах) - цены бы им не было. Но меня и этот, довольно спорный, изъян абсолютно не напрягает

Часы прекрасные, но мне было бы жалко до соплей часы за 500$, мне жалко мои Orient за 200$. На работу специально купил Casio б/у их не так жалко. Внизу фото предстоящей работы.
Браслет поменял на плетёный, под ним рука меньше потеет. Так как часы б/у то по приезду стекло было отполированно, читаемость циферблата прекрасная.

Цитата:

Сообщение от Igrek66 (Сообщение 5011102)
Практичность,удобство,неубиваемость-все это конечно хорошо.Но будут ли все выше перечисленные часы приносить удовольствие владельцу,соизмеримое с удовольствием от часов,влюбивших вас в себя с первого взгляда,детали которых вы готовы рассматривать часами?
Не уверен ...
Часы должны радовать!
А время можно и на микроволновке посмотреть...

Для полюбоваться у нас есть другие часы, это часы для работы. Мои рабочие часы приносят мне кучу положительных эмоций, они на своем месте, я их выбрал и купил именно для использования на работе. Они оправдали все мои ожидания. Можно сказать, что я к ним отношусь как к верному товарищу, на которого можно положиться.

kia42568 11.01.2021 11:22

Как-то неожиданно нашёл для себя! В конце сентября надел и не снимаю. За это время отстали на 1 сек. Легко и комфортно. И по состоянию всё хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru