|
Цитата:
Цитата:
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария. Или вам турбийон нужен? Тады ой! |
Более-менее нормальная швейцарская механика это любая с механизмом ETA 2824(36) и т.п. Ценник в Европе у такой действительно начинается где-то с 250 евро и... уносится ввысь, в зависимости от крутизны бренда. У нас как обычно все по дороже. Но вот я себе например взял Tissot Visodate 1957 за 16 тыщ рублей - но там сферический сапфир, дизайн ну и типа лимитированная серия... Это на мой взгляд адекватно. За расфуфыренный Орис или др. бренды с тем же мехом можно заплатить в 2 раза больше, и т.д. Но начинка и точность будут те же, кто бы что не говорил - это всего лишь маркетинг и пиар.
Ракета видимо сразу хочет стать эдаким нашим "Орисом". ))) |
Цитата:
Но различные фишечки интересны - хронографы хотя бы, или открытый баланс, скелетон частичный или полный, ну и ретрограды, регуляторы, вечники, лунники и прочее. Обычный трехстрелочник с 12 часовым циферблатом - это банально. Даже швейцарский. Так что самая простая швейцарская механика - вообще не интересует. Лучше взять не швейцарские часы, зато небанальные. |
Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того. И вот именно тиссот- ценовой ориентир, ракета должна стоить с полтора-два раза дешевле тиссота, а не наооборот. Конечного юзера мало интересует финансовые проблемы и перспективы завода. А коллекционера, который к это вникает хоть и интересуют, но они, коллекционеры оборота не делают |
Вложений: 2
Цитата:
Ни одного 24-х часовика, к примеру, я не могу вспомнить у TISSOT вообще, ни механического, ни кварцевого, ни за 10 000 р, ни за 100 000 р, никакого.... Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов. При чем не у новых всяких там дурацких придумок (типа моделей с огромными надписями RUSSIA на ремешках и под стеклом, и другой подобной билеберды), а именно у тех моделей, которые практически без изменений воспроизводят дизайн старых советских часов!;) Видел пару моделей в ювелирном салоне ГУМ - очень достойно выглядят, лучше, чем на фото к тому же. Порадую себя перед отпуском, наверное |
Вас не смущает белиберда на цифербалатах? То есть наддписи на кириллице и латинице одновременно?
|
Смущает. И ещё смущают пингвины, перемигивающиеся с умкой через ропак.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:) |
Цитата:
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |