Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Презентация Ракеты в Санкт-Петербурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46036)

alexspb 29.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 770713)
Это где же вы таких дешевых МЕХАНИЧЕСКИХ швейцарцев видело то?

Так дайте поиск то...делов-то

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 770713)
По моему, самая скромная, но более менее нормальная швейцарская механика начинается с 25 000 рублей

Вам, извините шашечки или ехать? Вам нужна "более-менее" или просто швейцарская механика? Если просто механика, то по 10-12 полно выбора, если более-менее- я не знаю Ваши требования и рынок, поскольку швейцарская механика меня не интересует в принципе, как и нынешняя Ракета
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария.
Или вам турбийон нужен? Тады ой!

crapaud 03.05.2011 09:55

Более-менее нормальная швейцарская механика это любая с механизмом ETA 2824(36) и т.п. Ценник в Европе у такой действительно начинается где-то с 250 евро и... уносится ввысь, в зависимости от крутизны бренда. У нас как обычно все по дороже. Но вот я себе например взял Tissot Visodate 1957 за 16 тыщ рублей - но там сферический сапфир, дизайн ну и типа лимитированная серия... Это на мой взгляд адекватно. За расфуфыренный Орис или др. бренды с тем же мехом можно заплатить в 2 раза больше, и т.д. Но начинка и точность будут те же, кто бы что не говорил - это всего лишь маркетинг и пиар.
Ракета видимо сразу хочет стать эдаким нашим "Орисом". )))

bes23 07.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 771642)

Вам, извините шашечки или ехать? Вам нужна "более-менее" или просто швейцарская механика? Если просто механика, то по 10-12 полно выбора, если более-менее- я не знаю Ваши требования и рынок, поскольку швейцарская механика меня не интересует в принципе, как и нынешняя Ракета
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария.
Или вам турбийон нужен? Тады ой!

Турбийон мне не нужен. То есть был бы нужен, но я четко осознаю, что денежек не хватит.
Но различные фишечки интересны - хронографы хотя бы, или открытый баланс, скелетон частичный или полный, ну и ретрограды, регуляторы, вечники, лунники и прочее.

Обычный трехстрелочник с 12 часовым циферблатом - это банально. Даже швейцарский.
Так что самая простая швейцарская механика - вообще не интересует. Лучше взять не швейцарские часы, зато небанальные.

alexspb 07.05.2011 16:38

Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того.
И вот именно тиссот- ценовой ориентир, ракета должна стоить с полтора-два раза дешевле тиссота, а не наооборот.
Конечного юзера мало интересует финансовые проблемы и перспективы завода.
А коллекционера, который к это вникает хоть и интересуют, но они, коллекционеры оборота не делают

bes23 08.05.2011 02:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 780188)
Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того.

По крайней мере, есть РАКЕТЫ с псевдо-вечниками, и с 24-х часовым циферлатом. У TISSOT за 15-20 т.р. ничего подобного не будет.

Ни одного 24-х часовика, к примеру, я не могу вспомнить у TISSOT вообще, ни механического, ни кварцевого, ни за 10 000 р, ни за 100 000 р, никакого....

Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов.

При чем не у новых всяких там дурацких придумок (типа моделей с огромными надписями RUSSIA на ремешках и под стеклом, и другой подобной билеберды), а именно у тех моделей, которые практически без изменений воспроизводят дизайн старых советских часов!;)

Видел пару моделей в ювелирном салоне ГУМ - очень достойно выглядят, лучше, чем на фото к тому же.

Порадую себя перед отпуском, наверное

alexspb 09.05.2011 23:51

Вас не смущает белиберда на цифербалатах? То есть наддписи на кириллице и латинице одновременно?

Składacz 10.05.2011 00:37

Смущает. И ещё смущают пингвины, перемигивающиеся с умкой через ропак.

NamarElgert 10.05.2011 15:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 780804)
По крайней мере, есть РАКЕТЫ с псевдо-вечниками

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 780804)
Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов.

Точно!

Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:)

bes23 10.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 783061)
Точно!

Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:)

Интересно, кто у кого содрал идею:) Потому что РАКЕТА такая выпускается по моему с начала семидесятых где-то, или с середины (если что - знатоки меня поправят).
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель...

NamarElgert 10.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 783092)
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель...

C 60х - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56730

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru