|
Вы себе представьте: вторая половина 19 века, бум интереса к часовому производству. Кругом кричат рекламами магазины, где продают различные часы, в том числе настенные, корпуса которых выполнены мастерами по последней моде. Стоят одни такие часы как 2-3 коровы, что является астрономической суммой для большинства населения. И тут одни, хрясь, маслянной краской в черный цвет покрашены....
|
Прошу оценить будильник Lenzkirch
Вложений: 6
Провел обслуживание - восстановление по мелочи, чистка, смазка, правка корпуса. Утрату эмали на циферблате заполнил пластификатором Faber - на этом остановился. На задней крышке нацарапан год 1987
Хозяина будильника интересует история и ценность данного девайса, для пополнения зародившейся коллекции... С уважением Сергей. |
Вложений: 7
Привет!
Такого рода маленькие будильнички производились несколькими немецкими фирмами, я встречал экземпляры от GB, Kienzle, Lenzkirsch, HAU. Впервые они появились в каталоге GB в 1878 году и продолжали выпускаться вплоть до 1920 годов. Конкретно эти Lenzkirch примерно 1914 года выпуска, предвоенные. Механизмы у них у всех примерно идентичны, часть имеют маятники, часть - приставной ход. Корпуса встречаются всевозможные, вот ниже просто несколько примеров от разных фирм. Ценность таких часиков определяется больше отделкой, нежели производителем механизма. Конкретный экземпляр я бы оценил в $100-200. |
Каминные часы "Мозер"
Подскажите пожалуйста, сколько могут стоить каминные часы "Мозер" в отличном состоянии?
http://s39.radikal.ru/i085/1006/bc/687b41157862.jpg |
Отрывают от сердца - по чём продать?
Вложений: 9
Не могу отказать в продаже - хочется справедливую цену - приятель всё - же просит...
|
Добрый день!
Это, как я понимаю, современные часы "в стиле...". Фирма K. Mozer. Вроде как Германия, а механизмы, скорее всего, Hermle. "В своей ежедневной работе фирма «K.MOZER» Ltd. успешно сочетает опыт предыдущих поколений с использованием новейших технологий." Вот они, собственно: http://www.kmozer.ru/catalog/mantel/k4_1361 Ну и цену магазинную, думаю, видите. Незнаю, я всегда задаюсь вопросом - кто вообще за такие деньги такое покупает? С ув, Олег |
Привет!
Очень нечасто встречающиеся Lenzkirch 1905 года выпуска в корпусе модернового дизайна. Да еще и Мозеръ. Состояние по фотам - супер. С ценой, действительно, сложно, но я думаю в районе 18-20тр. минимум. С ув, Олег. |
Олег, спасибо за реальную оценку.
С уважением Сергей. |
Помогите пожалуйста с оценкой каминных часов
Вложений: 11
Размер 45 Х 23 Х 22 см.Вес 18 кг.Мрамор ,бронза.На ходу,оригинальный ключ и маятник.
|
Вложений: 2
А вот, кстати, этот будильничек и в каталоге Лензкирха нашелся:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |