|
Я все сделал как написал DIMA 343 У меня зуб как раз падает приблизительно 0.2 мм от грани палеты. До этого зуб падал на 2-3 мм палеты и часы останавливались
|
Русские жильные
"Погрешность хода" в 48 мин, на разность зубьев 30/31, понятна давно (и даже в этой теме озвучивалась), я же спрашиваю : будет ли разность хода при охвате скобой (коромыслом) 7 зубьев и 9 ?
При 30 зубьях на анкерном колесе. |
Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539530393 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539530393 Цитата:
А, вот, для настенных часов-регуляторов - наоборот, чем амплитуда качания меньше - тем часы точнее - тут DIMA 343 прав. Так что, советую выбрать разумный компромисс. Ваши часы - настольные. Смотрите картинки - палеты заходят в анкерное колесо больше, чем на половину высоты зубца. |
Наверно я что то не понимаю. Dima 343 пишет что максимальный кпд когда зуб шестерни падает 0.2 мм от грани скоса а SASHUN пишет что :( палета должна заходить в почти середину интервала между смежными зубцами анкерного колеса. Это увидеть существенно легче, ориентируясь, глядя именно на каждую палету по очереди, да и просто качая коромысло рукой). Извините что не умею правильно вставлять фразы но мне интересно это одно и то же что написали sashun и dima343? То есть если палета будет заходить в середину интервала между смежными зубьями то значит она автоматически упадет на 0.2 мм от скоса?То есть одно и тоже явление просто измерено разными методиками?
Извините пока писал вы уже ответили на мой вопрос |
Цитата:
Во многих настольных (короткомаятниковых) часах коромысло охватывает 1,5 зубца, а в длинномаятниковых настенных и напольных - более 10 зубцов. Например, в часах с кукушкой якорь охватывает 2,2 зубца. Чем угол охвата больше, тем часы чувствительнее к наклонам корпуса, поэтому для напольных и настенных тяжелых часов выбирается большее число охватываемых зубцов = большая точность хода, а для настольных - наоборот. |
Тогда у меня к SASHUN еще вопрос : а как часы понимают настенные они или настольные? Я понимаю когда у них короткий маятник -да они настольные ( а как настенные шайбы?) но у меня длинный маятник и по идее сделай этим часам ящик и вешай на стенку?
Пока я пишу вы успеваете ответить .Спасибо за науку |
Цитата:
Я же задаю конкретный вопрос, применительно к конкретным часам, а Вы постоянно уходите от ответа, причём здесь кукушка с крючковым ходом ? |
Вложений: 1
Цитата:
Согласен, глобально увеличить длину пенделя не получится, но согласно фото увеличить его длину на 3...4 мм наверное можно, плюс сместить вниз ЦТ маятника, вместе эти действия позволят отрегулировать ход. С уважением Игорь. |
Цитата:
Это означает, что темп хода часов не зависит от того, сколько зубцов колеса охватывает якорь. Вы спросили Цитата:
Кроме этого, после Вашего уточнения "применительно к конкретным часам", я стал понимать Ваш вопрос еще меньше, т.к. знаю, что тезис выше "темп хода часов определяется..." относится к любым маятниковым часам, кроме совсем экзотических. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Ваши часы были таким прибором больше 100 лет - до появления часов в 1000 раз дешевле и в 100 раз точнее ... |
Цитата:
Всем добрый день ! По всей видимости наше непонимание произошло из за замены термина "темп" , на не корректное "разность" хода. Теперь , насколько я понимаю, из сказанного Вами выше , темп (скорость) хода не зависит от количества зубьев которое охватывает коромысло. Именно это меня и интересовало - Спасибо ! Извините, если был резок в общении. С уважением Александр. P.s. Мне в своё время посчастливилось изучать курс Теоритической механики, у талантливого ученого и гениального преподавателя, профессора Давида Рахмильевича Меркина. Это был преподаватель от бога ! Его умению просто и доходчиво объяснять сложные вещи , мог позавидовать каждый, за что он неизменно был любим всеми студентами. Я к чему это пишу - понятно, что технический язык ни кто не отменял, но надо ли всегда сыпать сложными техническими терминами ? когда есть "язык" попроще и понятнее многим членам нашего сообщества. Далеко не все у нас "технари" , но от этого любовь к часам у них не меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |