Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Реклама GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4595)

Eugen Frank 12.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48284)
(цитата от VV)
Моя любимая фраза:"Под РОЛЕКСОМ умрут ВСЕ(часы)!"

Исть и другая точка зрения: ролекс - барахло.[/quote]

:D технически барахло или ассоциации связанные с этой маркой:confused:

nemo 12.10.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 48286)
Исть и другая точка зрения: ролекс - барахло.

:D технически барахло или ассоциации связанные с этой маркой:confused:[/quote]

Никаких ассоциаций. Вот, могу скопировать самого себя из другой темы:

Про ролекс.

1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас.
2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи.
3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель.
4. Круг потребителей. Нижний сектор среднего класса. И этим все сказано.
5. Легенда. Да, пока еще жива. Но скоро умрет.

;)

SergB 12.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48287)
1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас.
2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи.
3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель.

А я, пожалуй, с этими пунктами согласен :cool:

ALIK 13.10.2007 15:48

Дайте мне это БАРАХЛО(да за копейки-ведь барахло) и "я переверну мир"( от Архимеда,если кто не бум-бум).
Надёжней Ролекса только АКМ.Если они ВАМ надоели-с ликвидностью нет проблем.Очень много всякой шняги,вышедшей из моды,но не потерявшей вид-сейчас не продать,не поменять.

SergB 13.10.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 48380)
Дайте мне это БАРАХЛО(да за копейки-ведь барахло) и "я переверну мир"( от Архимеда,если кто не бум-бум).
Надёжней Ролекса только АКМ.Если они ВАМ надоели-с ликвидностью нет проблем.Очень много всякой шняги,вышедшей из моды,но не потерявшей вид-сейчас не продать,не поменять.

Если выбирать 1-и часы на всю жизнь, тогда да, нужно искать чего "понадежней". И это будет не Ролекс, а Касио G-shock :p
А так, кому нафиг нужна эта надежность? У народа что, вся остальная свиссовская механика ломается каждую неделю? :D

AMG 13.10.2007 16:40

У меня наоборот первый Ролекс и поламался-заводской брак...не делайте культа

nemo 13.10.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 48380)

С ликвидностью у ролекса точно нет проблем - на помойку, и всех делов.:D

Ego 13.10.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48396)
С ликвидностью у ролекса точно нет проблем - на помойку, и всех делов.:D

Сожалею, но шутка не очень удачная!..:cool:

Akira 13.10.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 48389)
...не делайте культа

Фразу часто повторяете, только поздновато, давно культ есть.
А так, если честно, то просто смешно читать все подобные нападки, тут уж какая то социальная озабоченность у всех проявляется. Культ, не культ, аристократы-не аристократы, попса-вовсе нет...Как в первом классе, мой папа сильнее твоего.
Такое ощущение, что многим хочется копировать чей то имидж, в 90х Ролексом клялись, теперь на другие пошло. Некоторые слижком много дружат с Google, за неимением собственного жизненного опыта, а забыли, что часы - просто игрушки для взрослых мужиков, так прямо всерьёз себя ставят :cool:
тут можно делать психологические наблюдения по неудовлетворению своей социальной позицией в обществе ;) и компенсацией таковой "аристократическими" брендами (понапридумали себе утешений)

Ребята, расслабьтесь, мы тут для обсуждений своих хобби, к чему тут придумывать себе утешения в виде имджа часов? Коробка с шестеренками по большому счету, так что давайте попроще ;)

DIK 13.10.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48287)
Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи.

Объем в штуках определяется количеством занятых людей в производстве и т.п. Мануфактурность определяется наличием собственных калибров. Если с контролем качества все в порядке, а тем более с рынком сбыта...
Причем здесь сверхсерийность. По-моему Вы запутались в терминах...

Тут Фрики вспоминаются. Люди месяцами в очереди ждут очереди, чтобы их отремонтировали - так как специалистов у УН не хватает...

Вы можете писать что угодно - но потребитель всегда прав и в данном случае если быть объективным, то Ролекс реально рулит.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru