Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мнения о ТО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458769)

Андрей Бабанин 28.07.2018 17:32

А что смешного в его обслуживании. Это крышечка в корпусе, притянутая тонкой пружинкой к корпусу через сальник. Со временем сальник загрязняется, теряет упругость. Грязь, забивающаяся в щели клапана может привести к блокировке хода клапана, а со временем разбухшая грязь даже может его приоткрыть, позволяя воде попасть внутрь.

leon85 28.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4967030)
Выскажу ещё одну крамольную мысль, которая непопулярна на форуме.
Любые Часы Б/У как только вы их купили нужно сразу нести на ТО. Вы не можете знать как их эксплуатировали до вас, даже если до планового ТО ещё далеко (вальгранж например или 2500) - без разницы. Не потому что предыъдущий владелец не чист на руку, а потому что сама эксплуатация часов для него не является чем то особенным, даже если он с часового форума!
Резюме: Всегда закладывайте стоимость ТО при покупке часов с рук!

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4967689)
Замечу, что в магазинах часы порой годами лежат перед продажей. И никто никогда их не заводит "для профилактики". И гарантийный срок исчисляется от даты продажи, а не от даты изготовления.

Купил на Гномоне часы на ETA 2824-2, новые. Через полгода появилась проблема, что при ручном заводе начинает вращаться барабан автоподзаводки. Причиной оказалось, емнип, загустевшее масло. Сколько времени они лежали на складе остается загадкой.

Clapton 28.07.2018 21:06

Андрей Бабанин если не ошибаюсь ведь это именно вам принадлежит высказывание на счет несравнительной надежности Ориентовской и Ролекса механики. Которые без проблем отхаживают более десятка лет. Зачем в таком случае делать таким часам обслуживание если нет никаких проблем?

krasnopyourov 28.07.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 4973382)
Зачем в таком случае делать таким часам обслуживание если нет никаких проблем?

Проблемы могут быть, только хороший крутящий момент механизмов их может скрывать.
По идее ТО нужно, чтобы было так: 5+5+5+5+5+5+5+5......, а не так: 20+rip.
Понятно, что если механизм не дорогой, то стоимость ТО быстро превысит его стоимость.
Вот только "дорогой" - это для многих не стоимость.

Андрей Бабанин 28.07.2018 23:06

to Clapton
Я действительно высказывался о надежности калибров Rolex 3135, Orient 46941 и ETA(Valjoux) 7750. И действительно упоминал, что запас прочности позволяет работать калибрам более 5 лет без профилактики, сохраняя свойства прибора времени. Однако, я нигде не писал, что это безболезненный процесс для часов. Все три калибра за 10 лет эксплуатации без сервиса гарантированно получат целый букет проблем с гарантированной заменой запчастей.
В зарубежном цивилизованном мире работа стоит дорого, а запчасти дешево. Поэтому два сервиса Ролекс за 10 лет даже с заменой недорогих (там) запчастей будет однозначно выгодней, чем три сервиса за те же 10 лет, но без замены деталей. У нас запчасти существенно дороже, поэтому нужно смотреть в каждом конкретном случае.

Вот моя статья по Ролекс 2005 года.

http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm

Я нигде не писал, что калибр проживет 10 лет без сервиса и проблем.
Через 13 лет я не поменял своего мнения, нужна культура владения часами, обязательно нужна их профилактика, в случаях, когда выявлены опасные для механизма критерии.
Удивительно, почему люди, рекомендующие не делать сервис, почему-то меняют масло и колодки в своих авто?!
Я почитываю случаи, когда владельцы автомобилей не меняют масло, а лишь его доливают, при этом вполне сносно эксплуатируя машину. При этом авто даже ездит годами. Почему бы всем не перестать придерживаться регламента, перестать менять фильтры, жидкости и прочее? Однако большинство владельцев почему-то соблюдает регламентные сроки.

Nakim 28.07.2018 23:25

Из наблюдений,на обслуживания обычно приходят когда часы уже безвозвратно останавливаются. Самое плачевное даже не просто носить часы пока не начнут хандрить,а когда владелец начинает насиловать их ручным заводом (если он есть)и например переводом стрелок во все стороны,будто это поможет им.

victor_12 29.07.2018 00:46

>так я собственно так и сказал...

Понятно конечно, меня типа занесло слегка :)

gromm 29.07.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4973490)
Я действительно высказывался о надежности калибров Rolex 3135, Orient 46941 и ETA(Valjoux) 7750

А на сегодняшний день, к этой троице не появилось таких же по выносливости калибров?

Dima343 29.07.2018 02:53

Цитата:

Rolex 3135, Orient 46941 и ETA(Valjoux) 7750
я бы добавил к списку надежных и выносливых калибров miyota 82xx, jaeger le-coultre 889 (не путать с 899) , Unitas 6497/8
ну и всякий советский олд-скул типа Ракеты 2609НА, хотя тогда можно привести олд-скул швейцарский и японский, раньше как-то надежных и долговечных калибров больше было

кстати, на rolex 3135 не раз встречал сильный износ рожков анкерной вилки
хотелось бы узнать, насколько редко это встречается (единичные случаи или массовые)?, потому как на калибрах ЕТА и прочих я такого не встречал

marko 29.07.2018 09:37

8L35 от Seiko к этому списку можно тоже смело добавить.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru