Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Antonissimo 555 24.06.2011 00:15

Хорошая тема. Напишу тоже свою историю здесь. Писатель из меня неважный, но надеюсь, что хоть кому-нибудь будет интересно.

Часть первая. В общем, хоть и по наслышке, но Тиссо и Омегу я знаю давно, в частности из телевизора (олимпийские игры и т.д. и т.п.), а также из глянцевых журналов. Именно эти две марки запомнились с детства. Желание купить Омегу сразу пропало, как узнал их стоимость. Для меня это пока недостижимый идеал, надеюсь только пока. А все началось с простейшего Ориента за 1200 рос. тугриков около 5-ти лет назад, и они мне нравились. Жена пока ходит без часов, прошу заметить Господа. Проходит время и супруга дарит мне по моему выбору и нашему тогдашнему бюджету скромные Casio Lineage-титановые с белым цифером. Вот я сейчас думаю, что походу тогда-то все и началось:) После этого и жене захотелось аксессуар на руку. Выбирает себе на новый год Geiger: не именитая марка, но Swiss Made. А мне-то не по карману (помню даже немного поссорились с ней). Наскребаю кое-как сумму чуть-чуть не хватает. Иду в салон прошу скидку. Дают карту и скидку. Я рад, супруга в итоге тоже. Так и ходим оба не снимая часов с руки. Конец первой части.

Часть вторая. История болезни. Прошло время... Зародившееся, не помню уже когда, желание купить Тиссо, да именно Тиссо, пусть и банально ну чтож такого, переросло в возможность материального воплощения. Тут то и начинается собс-но "история". Близится день рождения и жена уезжая в Грецию оставляет деньги на...на... да! на долгожданный подарок. Ну не скажу, что это было сюрпризом, интернет то уже копался мною в поисках моих первых. На форум не заходил, сам не пойму почему. А на картинках совсем не то что в живую и что на вашей руке - это факт. Короче иду в салон, до этого там бывал, и смотрел витрину Тиссо, и не раз... Да, совсем забыл сказать, что купил еще жене просто так в подарок французские L"Chic по своему выбору на свой вкус. Просто так, без причины захотелось подарить именно часы (ЧБ давала о себе знать, однозначно)... Иду в салон, чего хочу нет. Смотрим каталог, выбираю V8 и PRC200. Звоню через три дня узнать о заказе - нет на складе. Иду опять в салон, смотрю, что есть в наличии, либо не нравятся, либо выше бюджета. Примеряю PRS 330 http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=80769 на каучуке и Veloci-T на мет. браслете http://www.tissot-watch-shop.ru/prod-pz5695.html. 330-е не нравятся, Veloci не пойму и дорого. Продавец Юлия понимающе говорит: сделаю скидку по своей карте 20%. Цена уже ближе к бюджету, я в раздумье. Ухожу. Лезу на Ютуб смотрю обзоры Bestwatch про Тиссо. Проникаюсь дизайном Veloci на каучуке в обзоре. Определяюсь вроде, еду в салон. Опять тот-же консультант, улыбается, я тоже. Хочу сделать заказ, меряю Veloci с мет. браслетом которые в наличии и все-таки 20% (по каталогу на заказ только 10), кажется и они неплохи. Теряюсь в выборе и понимаю, легко не будет. Не пойму как сядет каучук мне на руку. Меряю на каучуке T-Touch - все просто Very Good, выходит на каучуке мне пойдет. Меряю опять с браслетом, продавец наконец-то начинает меня к чему-то склонять, говорит: берите с браслетом, солидно и дешевле выйдет. Соглашаюсь и беру. Но не тут-то было. Пока она выставляет дату и время я передумываю. Дико извиняюсь и ухожу опять думать.
Сделаю отступление или кстати о кварце. Не сразу я понял, что буду покупать кварц. Сначала хотел автомех., но потом пришел к выводу, что хочу кварцевый хрон. И по бюджету и по многим другим соображениям. Так что я за хороший кварц (солидарен топикстартеру).
Теперь далее. Прошу помощи у друга. Приезжаем с ним в салон. Продавец тот-же, улыбается, чтож ей еще то остается. Мне не до улыбок. Друг говорит бери PRS 330. Я вообще потерялся. Опять все меряю, ничего не понимаю, уезжаем. (Уважаемые форумчане только не ругайтесь, скоро закончу) В общем делаю заказ на Veloci с каучуком. Жду три дня, звоню - есть в наличии. Заказ пошел в обработку, просят для достоверности перезвонить через пару дней. Ну как вы думаете: ночь еле сплю, потом после рабоы еду в салон, все к тому же продавцу (она наверное в шоке от меня была), узнаю что заказ не обработан, беру все-таки по хорошей цене с браслетом. Поздравления друга, продавцу большую шоколадку, а мне Veloci, фото здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36700&page=21. Конец второй части.

Часть третья. Диагноз на лицо, господа. Нахожу этот форум, регистрируюсь. Роюсь, читаю, выкладываю фото своих первых, эйфория, все хорошо, я ничего не подозреваю. После работы иду в другой салон (зачем!?), а там PRS 516 автомех. (в принципе, что я до этого хотел) с отличной скидкой, распродажа и понеслось. Уже начал думать, как об этом жене сказать (кройка семейного бюджета, отложения с личных заработков и т.д. и т.п.), да да все как у вас на форуме написано, но механику все-таки боюсь брать, немного угасаю, так этим не закончилось. На днях был в ТЦ Москва, а там отдел дилерский Тиссо. Померил три модели, все понравилось. На более дешевую сейчас глаз кошу. Вот так господа. Двое часов за месяц - это рецедив??? или терпимо?. День рождения еще с друзьями не отмечал, а все будут дарить деньги, и жену я могу уговорить, значит есть возможность... Разум! где же ты?

Если кому был интересен мой рассказ или хоть кто-нибудь маленько прочитал, прошу сказать спасибо.
Всем форумчанам поклон и благодарность за внимание! Не судите что не так.

P.S.: V.N. за тему спасибо!

Liska 24.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 834575)
День рождения еще с друзьями не отмечал, а все будут дарить деньги, и жену я могу уговорить, значит есть возможность... Разум! где же ты?

Так випьем же за то, читоби наши желания совпадали с нашими возможностями (с) :)

Alagar 09.07.2011 06:09

Хе, еще 3 мес. назад не особенно интересовался часами и купил себе всего 1 классику кварц под костюм, в этоге уже 5 часиков и 1 на подходе :)

А по теме, мне лично все равно что там говорят, считаю кварц более разумным выбором и все. Хотя механика нравится чисто субъективно и заказал себе специально 1 механику из детства (Orient) для ношения время от времени. Уж если механика, то 1 часы и ооочень хорошие для постоянного ношения каждый день. А у меня их уже почти 6.

В 1995 году купил себе механику Ориент, не раставался с ней ежедневно в течении 5 лет, просто отличные часы и ни разу не подвели (даже плавал в них постоянно несмотря на WR50 всего т.к. не разбирался в этом особо), украли их у меня в общаге институтской....

Люблю Японские часы за технологичность, интересный дизайн а главное за наилучшее соотношение цены/качества, на понты и статусность мне побоку хотя могу и ролекс купить, просто это идет в разрез моим убеждениям.

Вот так собрал себе 6 часиков для поочередного ношения в зависимости от ситуации и гардероба и вполне удовлетворен. Расширятся более не намерен, напротив, оставлю наверно со временем 4-5 часов.

Вот сами посудите, стоит кожанная шкатулочка с прозорачной крышечкой и лежат в ней часики кварцевые. Большинство на "вечных" двигателях. Когда куда то иду, открываю ее и выбираю часики в зависимости целей похода и гардероба да и просто под настроение. Никаких заморочек с заводом и корректировкой времени. Дату у всех меняю когда нужно, корректировка раз в полгода примерно. А если бы все механические были? В виндере их все крутить круглосуточно что ли или заводить каждый день? Время постоянно сверять?(люблю точность).

Вот такие вот рассуждения с намеком на практичнсость :)

Annt 13.07.2011 10:44

Вложений: 5
Да, если бы в любви к часам было что-нибудь практичное, то не было бы столько марок, столько механизмов, столько дизайнерских решений). Все настолько сугубо индивидуально ИМХО.
Я вот недавно тоже понял, что болен неизлечимо. В детстве часы были разные, и монтаны и советские мехи. Потом лет 10, как советские мехи сломались, не было никаких - чисто практично для ориентации во времени пользовался мобильником. И тут жена заявила, что хочет в подарок на 30 лет часы (вот те нате). Ну хочет - так хочет. Поехали выбирать. Сразу сказал, что попсу не куплю. А из приличных в нашем городке был только 1 магазин). Ну и в процессе выбора подарка жене, в душе стали всплывать какие-то неосознанные потребности и желания, которые через пару недель сформулировались в простое: "очень хочу часы. СЕБЕ". Стал изучать вопрос в интернете. Наткнулся на этот форум (куда уж без него). После нескольких бессонных ночей, проведенных в мечтах и раздумьях, понял, что с этим надо что-то решать и быстро. В итоге у жены Longines Prima Luna кварц, а себе пару дней назад у товарища с форума взял Longines Conquest. Понимаю, что это только начало. Сейчас на ебее куплю сейки Монстр для купалок, а дальше буду воплощать мечты о памах, улиссах и ЖЛК. Вот только одно в связи с этим огорчение - ремонт в новой квартире скорее всего затянется в связи с оттоком ден. средств в новое направление.

AntonF 17.07.2011 00:43

тема отличная,напрягает только "в моем окружение все считают..." . извините если Вас будут окружать все с копиями кельвин кляйн или порше дизайн..ну ара-часы..Вы тоже их одените?
И кстати.. отличный ML..!поздравляю!

windmilling 26.09.2011 18:08

Тема на пять, спасибо V.N...

В общем, у меня голова затряслась изза часов тогда, когда я узнал что в принципе часы они как картины да Винчи достигают не вероятной стоимости! Вот я и решил разобраться, чтож так дорого.. вот до сих пор и разбираюсь, и не могу оторваться… А почему не кварц, да по тому что у меня сотовый есть, который время показывает электронным образам, а вот механика это да Винчи…

Liska 26.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 944590)
А почему не кварц, да по тому что у меня сотовый есть, который время показывает электронным образам, а вот механика это да Винчи…

Согласна. Но понимаю, что буду брать таки кварц :(

PKM 28.09.2011 01:11

Вложений: 5
Ну раз пошла такая тема...:cool:

Спасибо топикстартеру, что своим мозговым выплеском помог другим участникам форума сформулировать свои мысли по теме, которые вылились на 8 страниц поучительных историй и отличных каментов.;)

Поведаю свою историю выбора первых часов... Жене.:D Что привело к посещению данного форума, регистрации и участию в одном из проектов, но об этом позже.:)

Часы у меня были всегда. Часы и часы. Время показывают и ладно. Хотя... Часы были со всякими нюансами приятными эстетического плана. Взять хотя бы Ракету из детства, которая в черном корпусе и с круглыми стрелками.:)

И до последнего времени тоже при часах был, особо не задумываясь о том, что вокруг этой темы вращаются миллионы увлеченных людей и миллиарды всяких долларов и евро.:D И тут подошло по времени событие в виде Д.Р. дражайшей супруги, и встал вопрос о том, что подарить. Все время до этого мне твердилось, что часы мы не носим, они нам не нужны, все это пустое и лишняя трата денег.:D

Ну раз так, то подумав, решил, что выбирать буду на свой страх и риск. Приняв волевое решение, стал обмозговывать, что надо-то в итоге.:rolleyes: И вдруг оказалось, что часов аццкое множество, у них разные производители, разная цена, одни престижнее других и тд. и т.п. Нюансов оказалось так много, что пришлось посидеть в инете и просто понять, какой выбор надо сделать и каков будет результат.

Леса бояться - волком не ходить:D, подумалось мне. Далее пришла первая мысля, что раз это дамские часы, то в виде подарка они будут уместны из золота.;) Вот от этого и начал отталкиваться.:D Раз моя ненаглядная офисный работник, бюджетная свиссия будет в самый раз. Часы должны быть неброскими и сдержанными. По многим соображениям (я думаю они очевидны - и бюджетнее и проще в каждодневной эксплуатации и т.д. и т.п.:)) выбор пал на кварц. Полистав каталоги, сразу заметил одну модель в ряду Тиссо.:D
Помониторив остальные марки, остановился на первоначальном выборе. Ну что сказать - подарок понравился и мне, когда получал и открывал посылку, чтобы посмотреть, и жене, когда получила подарок и одела.:D Визуально я не ошибся и часы легли на руку идеально. Теперь носит каждый день с удовольствием и не забывает одевать.:cool:

К чему я все это описываю, спросите вы.:) А к тому, что от столь легкого выбора Тиссо - вот глянулись в один миг и все - колебаний не было, я вдруг задумался, а что же за часы ношу я.:eek:

Дело в том, что очень давно я являюсь завсегдатаем одного из форумов любителей марки BMW.:D Ну вы поняли. :D:D:D Атрибутика и аксессуары - с лого BMW. В том числе и часы!!! И так несколько лет подряд. Одни покупались, другие продавались, третьи дарились, но были исключительно с логотипом BMW и его спортподразделения М. Надо отдать должное, на моделях до начала двухтысячных красовалось гордое "swiss made" где только можно, да и само исполнение было на высоте (ну по крайней мере мне, как дилетанту, так казалось). Естественно в большинстве случаев о механике не было и речи, в основной кварц... И буквально в конце прошлого октября я по одной из ссылок залезаю на этот уважаемый форум и буквально захлебываюсь лавиной информации!!! За 2 месяца до этого был куплен спортивный хронограф с лого "М". И вот после всего этого потока на мое сознание:D, я вдруг понимаю, что эти часы мне абсолютно не нужны!:confused: Зачем этот хроногаф? Я им пользуюсь? Нет. Зачем вся эта псевдоспортивная атрибутика? Ее и так хватает повсюду.

В один миг я понимаю, что все те мелочи, на которых однажды фокусировался мой взгляд, вдруг начинает вырисовываться в определенный типаж, что мне хочется здесь и сразу. И это после нескольких вечеров и ночей, что я провел на форуме, чтения заметок, статей и личных наблюдений участников форума, на которые впоследствии наложились мои личные пристрастия.

В итоге мне хочется, чтобы часы кроме собственно времени показывали дату, день недели, месяц и по возможности лунный календарь.:D Ну нравится он мне, лунник, и все тут.:cool: Незамедлительно я приступил к поиску нужного экземпляра. Через день BMW-хронограф был продан очередному страждущему :D. Часы нужны были на каждый день, более того появилась острая необходимость ощущать их в гармонии со своим внутренним миром, поэтому я не заморачивался темами кварц-механика, свиссия-япония - визуальное восприятие было главным критерием. Единственное, чем я ограничил свою бурную фантазию - это бюджетом.:D

Пересмотрев объявления на форуме по продаже часов, я нашел то что мне было нужно! Здесь и сейчас! Все повторилось, как и с Тиссо! Увидел - все, мое! Уже когда получил, понял что опять не ошибся в восприятии того, что визуально мне понравилось с первого взгляда.:cool: Citizen Eco-Drive с днями недели, указателем месяцев, датой и луннником!!!:D:D:D Приехали, одел, радуют до сих пор.:cool:

Но тут случилось непоправимое.:) У друга на Д.Р. имениник отвел меня в сторону со словами "пойдем покажу-похвастаюсь".:D

...Я долго держал Zenith El Primero хронограф в руках... Очень долго... Движение секундной стрелки меня просто заставило замереть... Красота механизма завораживала... Понимание реальности пришло быстро.:D В лимитку Штейнхарта я успел залезть в последний момент.:D:D:D

Номер 50/88 еще в пути, но планка повышается и я задумался о...;) Но это уже совсем другая история.:D

Мораль - из искры возгорится пламя...

...мы не привыкли отступать - нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать"(с);)

ultarior 02.10.2011 01:48

Топик превратился в истории начал(продолжений, всплесков) часовой болезни. :)
Ответы без оправдательных подисторий "почему и зачем я всё-таки покупал кварц" не засчитываются! :D

(У меня всё просто, рецидив.
Кварц купил от нетерпения в ожидании механики, доставляемой из-за бугра.
Пустая рука почёсывалась, фантомные боли :) )

Ivan St 02.10.2011 20:56

Поздравляю. Много наковыряли букв.:D
Буду краток: просто знать время и чтобы супер точно - кварц;
знать время и чтобы можно было "упереть зенки" в колесики - механика.:D

Пока не выронил из мозга мысль: Steinhart, как мне кажется, любим на форуме только за Swiss made, не более...:eek::D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru