Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Casio VS Citizen VS Seiko: кто чемпион в "Большой японской тройке" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452806)

HooliganSpb 25.06.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756252)
Было бы неплохо сначала понять зачем народу вообще нужны дайверы.. вот ведь в чем главная хохма)

как и наручные часы, в общем-то)))

Dim38 25.06.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756270)

Тут все просто! Нужны.
Маркетологи с производителями тогда бы не запустили смарт-часы.
А вот эти «специальные» модели это из разряда мне нужен был Туарег в кузове НФ, но обязательно с оффроад пакетом и чтоб была блокировка центра, заднего мелколесного дифференциала и обязательно демультипликатор. Но пользовались единицы. Максимум у кого была лодка ее вытащить и для фана. Поэтому на новом отказались и делают просто оффроад «режимы», чтоб красиво было
Только с часами еще сложнее оправдать целесообразность! Но людям нравится.
Обратите внимание, как все вернулись в прошлое и сейчас мода на те же Касио поднялась, как производители возрождают модели из прошлого. Спрос есть.

Clapton 25.06.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756270)

Наручные часы пока еще рабочая необходимость, они еще нужны и удобны, как иногда нужна и их водозащита. Весь вопрос в ее достаточности и реальном применении.

Dim38 25.06.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756309)
Наручные часы пока еще рабочая необходимость, они еще нужны и удобны, как иногда нужна и их водозащита. Весь вопрос в ее достаточности и реальном применении.

Я читал отзыв мужика, который пользуется часами много лет и за 60+ лет у него ни разу не протекли наручные часы с защитой 30м, а он и про море писал. Все эти прыжки, махи в воде, плавание в воде не дают больше нагрузки на часы чем 1 бар. Поэтому в теории исправные часы на 30м держат глубину 30 метров, на которую не все между прочим даже погружаются.
А все эти разговоры на форуме, что мах руки и прыжки создают давление в десятки раз и больше 5 бар - это все фигня. Чтоб это развить, надо развить скорость под 100 км/ч, что на грани абсурда!

И все-таки товар надо как-то продавать, поэтому 100 метров недостаточно для ныряния за мидиями! Надо дайвер на 200м.
Как по мне важнее, чтоб оно было читабельное и просто подходило. Нырять с перегруженным хронографом под воду нет никакого смысла!

Grayvors 25.06.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756309)

Так просто спокойнее. Можно взять часы впритык к потребности, потом испытать их и если выдержат, спокойно пользоваться. А можно взять избыточно защищённые часы, и ничего не испытывать.

toyo50 25.06.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756317)
Я читал отзыв мужика, который пользуется часами много лет и за 60+ лет у него ни разу не протекли наручные часы с защитой 30м

То есть отзывов тысяч других мужиков с протёкшими часами вы не читали.
Ну и как бы откуда в мастерских берутся часы с явными следами присутствия воды?

Dim38 25.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6756333)
То есть отзывов тысяч других мужиков с протёкшими часами вы не читали.

Нет, я не видел тысячи отзывов.
Исправные часы с прокладками не должны протекать в воде.
По поводу мастерских… так есть разные люди у кого-то они падают, кто-то пьяный бросает их, кто-то в сауну в Симастерах ходит на полдня.. От сауны я думаю, что даже новый дайвер с большой защитой может пострадать

NoZvezda 25.06.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6756333)

От недозакрученных головок больше протечек, чем от каких-либо других причин.
(Это не значит, что я поддерживаю идею купаться в часах с WR30)

diverok 25.06.2023 21:07

где то писал уже... нырял с аквалангом в довольно таки сложных условиях 30+ и течение очень сильное в ориентах *** с целью, если протекут, оставить на дне морском))) часам на тот момент было около 20 лет, Не протекли....
По теме я за сейко)) хоть и нет у меня их на данный момент, а касио ситизен есть))) кстати в Хэмах 50 бар купаться, а тем более нырнуть не рискнул бы.... ну так на всякий случай)))

stanalma 25.06.2023 21:10

Гарантированны протечки когда лезут в часы,открывают задние крышки
Либо для подстройки точности ,либо для....гы-гы:rolleyes:
Чтобы отметиться в теме "Часы с открытой крышкой"
Такого точно делать не стоит:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru