Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

disdep 03.06.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 4886235)
Оюсуждение перенесено из: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...52&postcount=1

Зачем люди совершают все эти экстремальные поступки.Чтобы круче других выглядеть? или зачем?
И кто оценивает это как "подвиг" и медальки выдает?тот кто путает инцест с инсайдом?
Мой пост конечно"инцест",просто хочу понять природу подвига,и почему это восхищает людей

У каждого народа суть подвига отличается. Для кого-то герой , кто украл у пенсионеров и сбежал в Лондон.

Baroque 03.06.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4886932)
.
Естественно, воин - освободитель важнее. Но как ты правильно сказал, и у немцев были свои герои. Например Отто Скорцени.

Отто Скорцени почитают где-то?
Отто Скорцени это биография обычного убийцы.
Эсэсовец по убеждениям.
Учавствовал в еврейских погромах после одного из них стал обладателем роскошной виллы. Хозяин еврей пропал. При этом после войны работал на Моссад ;) Во время войны замечен в каратеоьной операции против мирного населения. После войны арестован и активно сотрудничает с американской разведкой сдавая секреты своих коллег)))
Как видим скорцени легко отказывается от своих высоких целей. Памятник ему никогда не поставят.
К слову когда будучи студентом жил в Германии то сталкивался с тем что немцы предоставляющие жильё стыдливо прятали фото своих родственников в форме рейха. То есть понимали что никакие они не герои. У меня таких комплексов относительно моего деда никогда не возникало . Потому что все понимают что наши солдаты герои а Отто Скорцени убийца;)

Rolko 03.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887267)
К слову когда будучи студентом жил в Германии то сталкивался с тем что немцы предоставляющие жильё стыдливо прятали фото своих родственников в форме рейха. То есть понимали что никакие они не герои. У меня таких комплексов относительно моего деда никогда не возникали . Потому что все понимают что мой дед герой а Отто Скорцени убийца

Выгодно делать вид, что не в курсе, что делали твои предки.

Butchara 03.06.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887267)
Отто Скорцени почитают где-то?

Сейчас нет. Тогда был героем.

Baroque 03.06.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4887292)
Сейчас нет. Тогда был героем.

Вот об этом я и говорю . А мой дед как и другие доблестные воины освободители всегда будут героями и везде;)
Прошу прощение за пафос.

Butchara 03.06.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887297)
Вот об этом я и говорю . А мой дед как и другие доблестные воины освободители всегда будут героями и везде;)

Да нет, Ром. Они тоже были героями тогда. Просто патриотический пафос последующих поколений постоянно об этом твердит. Десятилетиями.
Никто не знает твоего деда, как и моего и того парня. Кроме нас, внуков.
А немцы прячут фото не потому что им стыдно. А чтобы тебе не было дискомфортно от того, что их дед стрелял в твоего деда.
Везде? Да ладно, не смеши. Американцы уверены, что их деды выиграли войну. Другой части мира вообще давно уже положить на все эти победы. Есть проблемы поважнее, что молиться событиям почти 80-летней давности.
Так что это не пафос. Это сладкое заблуждение ;)

Baroque 03.06.2018 16:08

Немцы прячут фото потому что им неловко;)
Ко мне не раз в конце 90х подходили немцы зная что я русский и извинялись за все. Неловко за своих героев никогда не бывает;)
При чем тут молитвы? Есть воинский подвиг который почитаем в народе и есть обычные войны где кроме позора и забвения, даже хорошие солдаты не получают ничего.
В Америке солдаты погибшие во время 2ой мировой так же почитаемы. В Германии солдаты вермахта нет ;)

Butchara 03.06.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887325)
есть обычные войны где кроме позора и забвения, даже хорошие солдаты не получают ничего

Расскажи об этом поподробнее ;)
Чего не получают? Спецзаказов? Viola по талонам? Или ВМ-12 без очереди?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887325)
Ко мне не раз в конце 90х подходили немцы зная что я русский и извинялись за все. Неловко за своих героев никогда не бывает;)

Ром, а ко мне постоянно подходят алкаши и говорят, что меня уважают. Но я держусь, не верю. :D

Baroque 03.06.2018 16:21

Не получают воинских почестей например;)
В их честь не делают памятных мемориалов а просто надгробия

Алкаши? Не знаю наверное это почётно и можно гордится этим, ко мне не подходят)))

disdep 03.06.2018 16:23

Слишком много произошло за очень короткий отрезок времени. Мы опять в 42м. Всё , что было добыто большой кровью отдано ни за грош.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru