|
Цитата:
|
Цитата:
Отто Скорцени это биография обычного убийцы. Эсэсовец по убеждениям. Учавствовал в еврейских погромах после одного из них стал обладателем роскошной виллы. Хозяин еврей пропал. При этом после войны работал на Моссад ;) Во время войны замечен в каратеоьной операции против мирного населения. После войны арестован и активно сотрудничает с американской разведкой сдавая секреты своих коллег))) Как видим скорцени легко отказывается от своих высоких целей. Памятник ему никогда не поставят. К слову когда будучи студентом жил в Германии то сталкивался с тем что немцы предоставляющие жильё стыдливо прятали фото своих родственников в форме рейха. То есть понимали что никакие они не герои. У меня таких комплексов относительно моего деда никогда не возникало . Потому что все понимают что наши солдаты герои а Отто Скорцени убийца;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощение за пафос. |
Цитата:
Никто не знает твоего деда, как и моего и того парня. Кроме нас, внуков. А немцы прячут фото не потому что им стыдно. А чтобы тебе не было дискомфортно от того, что их дед стрелял в твоего деда. Везде? Да ладно, не смеши. Американцы уверены, что их деды выиграли войну. Другой части мира вообще давно уже положить на все эти победы. Есть проблемы поважнее, что молиться событиям почти 80-летней давности. Так что это не пафос. Это сладкое заблуждение ;) |
Немцы прячут фото потому что им неловко;)
Ко мне не раз в конце 90х подходили немцы зная что я русский и извинялись за все. Неловко за своих героев никогда не бывает;) При чем тут молитвы? Есть воинский подвиг который почитаем в народе и есть обычные войны где кроме позора и забвения, даже хорошие солдаты не получают ничего. В Америке солдаты погибшие во время 2ой мировой так же почитаемы. В Германии солдаты вермахта нет ;) |
Цитата:
Чего не получают? Спецзаказов? Viola по талонам? Или ВМ-12 без очереди? Цитата:
|
Не получают воинских почестей например;)
В их честь не делают памятных мемориалов а просто надгробия Алкаши? Не знаю наверное это почётно и можно гордится этим, ко мне не подходят))) |
Слишком много произошло за очень короткий отрезок времени. Мы опять в 42м. Всё , что было добыто большой кровью отдано ни за грош.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |