Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О точности хода и его проверке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45147)

Nakimoto 12.02.2019 18:44

здравствуйте все, вот все время интересно зачем вам всем точность часов 2-3 сек или точнее или менее 10 сек. У меня есть молния и мне пофиг сколько она там идет все равно заводишь да и подвести не в облом, если кварцевые будут спешить или отставать в месяц на минуту то тоже пофиг, вопрос для чего вам такая точность в реальной жизни, где реальное применение этой точности? и не говорите только что это крутые часы и они должны так идти или это ради осознания исключительности сложных часов и технологий, зачем и кому нужна такая точность?

ik7750 12.02.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Nakimoto (Сообщение 5240926)
здравствуйте все, вот все время интересно зачем вам всем точность часов 2-3 сек или точнее или менее 10 сек. У меня есть молния и мне пофиг сколько она там идет все равно заводишь да и подвести не в облом, если кварцевые будут спешить или отставать в месяц на минуту то тоже пофиг, вопрос для чего вам такая точность в реальной жизни, где реальное применение этой точности? и не говорите только что это крутые часы и они должны так идти или это ради осознания исключительности сложных часов и технологий, зачем и кому нужна такая точность?

Сколько в день - дело десятое. На мой вкус приемлемая точность это такая, что бы корректировать максимум раз - два в месяц.
10 секунд в день это минута за 6 дней, за месяц - 5 минут, многовато.
3 секунды в день это минута за три недели, вполне хватает.

Часто нужно таки точное время знать - много запланированых встреч. Если у меня часы на руке, то я хочу полагаться на них, т.е. быть уверенным в них. И я очень злюсь, если приходится перепроверять время телефоном.

probe 12.02.2019 19:00

Цитата:

"Кому - что" в версии "каждому - своё". Меня злит, когда за неделю врут на 1 минуту. Молния тоже есть и я её не ношу - врут как сивый мерин и уж не на 1 минуту в месяц. Опять же, каждому - своё.

Nakimoto 12.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5240947)
Сколько в день - дело десятое. На мой вкус приемлемая точность это такая, что бы корректировать максимум раз - два в месяц.
10 секунд в день это минута за 6 дней, за месяц - 5 минут, многовато.
3 секунды в день это минута за три недели, вполне хватает.

Часто нужно таки точное время знать - много запланированых встреч. Если у меня часы на руке, то я хочу полагаться на них, т.е. быть уверенным в них. И я очень злюсь, если приходится перепроверять время телефоном.

т.е если вы к примеру идете на встречу и видите что часы отстали или спешат более чем на 3, ну пусть на 10 секунд в сутки то вы будете сердиться и вы опоздаете на встречу или не успеете на самолет из за 10 секунд в сутки?

probe 12.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Nakimoto (Сообщение 5240957)
т.е если вы к примеру идете на встречу и видите что часы отстали или спешат более чем на 3, ну пусть на 10 секунд в сутки то вы будете сердиться и вы опоздаете на встречу или не успеете на самолет из за 10 секунд в сутки?

Вы что, каждый день подстраиваете часы под сигнал точного времени?! Охренеть!

Nakimoto 12.02.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5240954)
"Кому - что" в версии "каждому - своё". Меня злит даже когда за неделю врут на 1 минуту. Молния тоже есть и я её не ношу, врут как сивый мерин. Опять же каждому - своё.

что такое минута в неделю? мгновение или вы занимаетесь наукой и если часы отстают или спешат то ваши опыты проваливаются? не поймите не правильно я не смеюсь просто хочу понять, мне настолько не понятно все это...

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5240963)
Вы что, каждый день подстраиваете часы под сигнал точного времени?! Охренеть!

вы наверное не мне?:) зачем мне подстраивать часы?

probe 12.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Nakimoto (Сообщение 5240965)
что такое минута в неделю? мгновение или вы занимаетесь наукой и если часы отстают или спешат то ваши опыты проваливаются? не поймите не правильно я не смеюсь просто хочу понять, мне настолько не понятно все это...

Старая песня - "а зачем тебе?"- так вот даже то, что я сегодня надел на руку (древний Зенит калибр 120) имеет точность 2 сек/сут.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161162

см. http://forum.watch.ru/showthread.php...69#post5240669

Ну не интересны рассуждения про 1 мин. Это настолько бородатая байка. Я лучше про то, что поточнее.

Fructus Temporum 12.02.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Nakimoto (Сообщение 5240957)
вы к примеру идете на встречу и...

"Если я стою того, чтобы быть приглашенным, то стою и того, чтобы меня подождали" (С)

olegpan 12.02.2019 19:43

Цитата:

Да, подводить механические часы каждый день или даже через 2-3 дня - как-то не слишком интересно.

А во-2, мы все тут в большинстве своем люди увлеченные. И сознавать, что у тебя на руке тикает что-то не слишком качественное (раз характеристики унылые) - как-то странно.
Что это за хобби такое, что ты не стремишься к лучшему, зачем вообще такое хобби?

Nakimoto 12.02.2019 20:02

ну вот опять никто так и не ответил

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru