Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

DNS 23.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 518720)
Цена механизма 2.5 - 3 т.руб. - очень дорого.Для справки,механизм 3133Полет(мех.хронограф, 23 камня и т.д. ) -1800 - 2200руб.(различн.модификации) - в очередь,никто не стоит.А казалось бы,купил мех-мы,заказал в Китае корпуса,циферы,стрелки и на выходе - мех.хронограф.за 100 с лишним $.Сейчас,ведь каждый,может "производить" свои часы,было бы желание и деньги."Мы хотим производить то,что будет покупаться" - я думаю,все производители этого хотят.

так виднее. :)

Механик 23.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 518663)
как , по-Вашему, должна выглядеть правильно поставленная задача.???

Ну, простите :eek: Кто из нас двоих собирается возрождать завод и конкурировать с Тиссо :D

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 518665)
...Думаю, кадровые агенства не сильно помогут....

А не надо думать, надо действовать! Мало-ли способов? Я-бы потолкался на специализированных форумах всяких дизайнеров-оформителей, например.

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 518821)
Для мелкосерийного производства может быть интересной идея конструктора часов "сделай сам", когда на основе данного механизма клиент создаёт себе внешнее оформление часов из предлагаемых элементов:...

Очень интересная мысль, между прочим... Советую проработать ;)

Механик 23.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 518826)
так виднее. :)

Фу-у! Я-то подумал Павел дописать не смог - грохнули :D

trucker 23.09.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 518821)
Для мелкосерийного производства может быть интересной идея конструктора часов "сделай сам", когда на основе данного механизма клиент создаёт себе внешнее оформление часов из предлагаемых элементов:

http://www.blancier.com/

Хорошая идея!

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 518878)
А не надо думать, надо действовать!

НАДО действовать! Но сначала подумать. ;)

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 518878)
Я-бы потолкался на специализированных форумах всяких дизайнеров-оформителей, например.

Согласен, мысль хорошая.

trucker 23.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 518886)
В целом я не приветствую скептически настроенных коллег, так как очень легко завалить дело на словах раньше, чем сможем о чем-либо договориться....

Да я всеми фибрами ЗА! Скептицизм навеян последними "шедеврами" российского часопрома и особенностями национального бизнеса России. То бишь хапнуть побольше и гори всё остальное синим пламенем.

Enov Leonid Molnija 23.09.2010 16:02

я иногда получаю предложения по дизайну часов и они интересные..
касательно "часового SDK"....
есть хорошие специалисты по дизайну и конструированию часов..и если кто-то желает от кустарного производства продвинуться в область мелкой серии, а так же переложить на завод вопрос о дистрибуции своих изделий, то добро пожаловать...единственное, что необходимо это применять в своих творческих планах механизм ОАО ЧЧЗ Молния...
так как мы не в состоянии реализовать абсолютно все проекты, то поэтому и будет конкурс

Механик 23.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 518890)
...НАДО действовать! Но сначала подумать. ;).

Я придумал! :eek: Продаём оставшиеся механизмы на цветмет. Потом вытряхиваем из госбюджета денег, сколько получится, на возрождение предприятия, новые рабочие места, инновации и вообще, на строительство технопарка ЧЧЗ. Всё это тоже тырим и в Лондон :)

babangida 23.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 518921)
Я придумал! :eek: Продаём оставшиеся механизмы на цветмет. Потом вытряхиваем из госбюджета денег, сколько получится, на возрождение предприятия, новые рабочие места, инновации и вообще, на строительство технопарка ЧЧЗ. Всё это тоже тырим и в Лондон :)

Вполне разумное предлжение. Цели вполне чотко и конкретно определены :)

abit 23.09.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 518618)
Окей..делаю еще проще..
у нас есть производство спец.часов, в ближайшее время будет одобрена полная замена существующего оборудования на современное немецкое с ЧПУ.

Ага ... ну вот и чуть- чуть ясности. Будем расширяться на основе спецпроизводства. Мысль ИМХО правильная...

Цитата:

У нас есть вся документация на механизм ЧК-2М, а так же технология и технологи производства

Кстати, а что вы его (механизм) все старым именем кличете ? Не - я серьезно, вроде привычный 3603 - более информативно ...
Цитата:

1.Мы хотим производить наручные часы, на основе нашего механизма
2.Мы хотим производить то, что будет покупаться

А вы не думали продавать механизмы ? Я думаю это то что будет продаваться.... Поднимите старые связи, оповестите бывших партнеров (кому поставляли механизмы) что готовы возобновить поставки - уже будет работа для завода.
Цитата:

3.Нам нужны конструктора и дизайнеры.

Начните с механизмовов - и они вам (пока) не понадобятся
Цитата:

4.Предварительная (очень предварительная) цена механизма в сборе - 2,5-3 тыс.рублей

А вот это - то что убьет всю Вашу затею. Надо дешевле. И качественней, потому что, то что ставил завод в последние годы работы - не купят и за 500. ИМХО конечно ....

Enov Leonid Molnija 23.09.2010 19:37

Уважаемый Abit!

Благодарю за конструктив...
но мне кажется, что красивые хорошие часы технологично изготовленные, имеющие хорошую легенду и сделанные на основе известного и проверенного механизма, имеют чуть большую добавленную стоимость чем просто механизм

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru