|
Цитата:
Карлсон87, воспринимайте мои слова как хотите,как продавец часов вы несете ответственность за эту сделку.Найдите мужество признать это, и решить. |
От себя хочу добавить.
Я с первого дня пытаюсь решить проблему, а не отсиживаюсь в сторонке. Мной была предложена компенсация покупателю в размере 25000 р. Но я получил отказ. Данные часы были проданы по очень низкой цене, если вы посмотрите профильные площадки по продаже часов, то убедитесь, что б\у часы данной модели стартуют с 465000 р. И эти часы только дорожают с каждым днем, а также такие часы у официального дилера купить не возможно. Срок ожидания при заказе составляет несколько лет, а со следующего года САБ будет продаваться только постоянным клиентам Rolex. В свободной продаже таких часов не будет. Я на форуме очень давно и дорожу своей репутацией, и мне очень жаль, что некоторые форумчане спускают на меня всех собак, а еще более обидно, что пытаются обвинить в подделывании карты и умышленном обмане покупателя, чего в действительности не было и никогда не произойдет!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже то, что часы продаются родственником знакомого, или сыном маминой подруги - по хорошему должно было насторожить) Но нет... Доказательств поддельной карты нет. А так конечно можно зацепиться и за то, что в комплекте, например, нет салфеточки. |
Цитата:
|
Мнение бывалых ):
Цитата:
Андрей, карта предоставленная ТС-ом, 200% левая. Нехватка звена только подтверждает картину "сборного комплекта». По поводу родственников. Тут только слова, мы не знаем родственники они - не родственники, вообще кто они и почему нельзя было выставить часы со своего ника (трёхлетний нормальный ник), а привлекать родственника Карлсона. Если всё так как они описывают - можно только посочувствовать продавцу, что у него такой родственник. Но решать вопрос по правилам - ему. А по понятиям - пусть сам со своим родственником разбирается. В любом случае, эта вся ими рассказанная история - это их слова. А карточка - это факт. Вопрос к родственнику. Вы всё давите на то что ТС мог приехать к вам и вы предлагали так сделать. Если бы ТС приехал к вам и обнаружил что доки левые, и поэтому он не будет покупать часы, т.к. вы (или Карлсон) ввели его в заблуждение. Вы бы ему компенсировали поездку, время? Судя по тому что вы тут пишите - сомнительно. Даже не понимаю, о чём тут можно спорить. Каждый должен решать вопрос с тем у кого он купил. Всегда так было. Купил он у Карлсона, выставил на продажу - Карлсон, так и отвечать должен Карлсон. А то что продано не то что рекламировано - факт. О чём спорить?) Цитата:
Получил он другое. (((. Все остальные разговоры, где что сколько стоит и какой срок ожидания - в пользу бедных. Цитата:
Андрей, ТС конечно должен был быть более внимательным и осторожным, но по правилам он прав, и если он хочет вернуть сделку - продавец должен сделку вернуть. Карточка и тряпочка - это не совсем одно и тоже ))). |
Цитата:
|
А то что со слов продавца он не вёл «финансовые вопросы» то есть торг и конечная цена была от хозяина часов
Раз выставил на продажу значит-отвечай? На чаше весов оригинальные дефицитные часы без карты (можно считать) на другой уплаченная н..я сумма Что перевесит? |
Поскольку ТС получил по сделке не то, что рекламировалось, он вправе отказаться от такой сделки с требованием возврата денег и возмещения причиненных убытков.
Обеспечение оригинальности карты - это обязанность продавца, а не покупателя. То, что покупатель не обнаружил никаких проблем при просмотре фотографий или фото до заключении сделки, не освобождает продавца от ответственности. |
Цитата:
Цитата:
Кстати почему не разместили объяву сами? Зачем земляка привлекали если сами на форуме? Чтобы больше доверились человеку с 1000+ сообщениями? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |