Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Замечания по поводу 116610LN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450847)

gurgen 26.05.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4876611)
А где доказательства?

Карту липовую можно доказать быстро, было б желание тс. Он и предоставит его продавцу. Сама история продажи мутная.
Карлсон87, воспринимайте мои слова как хотите,как продавец часов вы несете ответственность за эту сделку.Найдите мужество признать это, и решить.

Karlson87 26.05.2018 13:58

От себя хочу добавить.
Я с первого дня пытаюсь решить проблему, а не отсиживаюсь в сторонке.
Мной была предложена компенсация покупателю в размере 25000 р. Но я получил отказ.
Данные часы были проданы по очень низкой цене, если вы посмотрите профильные площадки по продаже часов, то убедитесь, что б\у часы данной модели стартуют с 465000 р.
И эти часы только дорожают с каждым днем, а также такие часы у официального дилера купить не возможно. Срок ожидания при заказе составляет несколько лет, а со следующего года САБ будет продаваться только постоянным клиентам Rolex. В свободной продаже таких часов не будет.
Я на форуме очень давно и дорожу своей репутацией, и мне очень жаль, что некоторые форумчане спускают на меня всех собак, а еще более обидно, что пытаются обвинить в подделывании карты и умышленном обмане покупателя, чего в действительности не было и никогда не произойдет!!!

Millioner 26.05.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Karlson87 (Сообщение 4876626)
Есть документ подтверждающий, что часы покупались в ломбарде ПЕРСПЕКТИВА.

Покупатель был уведомлен о покупке часов в ломбарде?
Цитата:

Сообщение от YAMAGNUM (Сообщение 4876361)
У часов нет тёмного происхождения так как нашёлся официальный документ о приобретении их в ломбарде!

Почему чек "Перспектива" не дополнял комплект продаваемых часов?

АндрейМареко 26.05.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4876646)
Сама история продажи мутная.

Да ну. Обычная дистанционная покупка/продажа. На свой страх и риск. Если покупателю не 17 лет, должен понимать, что «это» может входить в цену билета.
Уже то, что часы продаются родственником знакомого, или сыном маминой подруги - по хорошему должно было насторожить) Но нет...
Доказательств поддельной карты нет.
А так конечно можно зацепиться и за то, что в комплекте, например, нет салфеточки.

Millioner 26.05.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4876677)
Доказательств поддельной карты нет.

Например

marko 26.05.2018 15:19

Мнение бывалых ):
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4876611)
А где доказательства?

Фотография.
Андрей, карта предоставленная ТС-ом, 200% левая. Нехватка звена только подтверждает картину "сборного комплекта».
По поводу родственников. Тут только слова, мы не знаем родственники они - не родственники, вообще кто они и почему нельзя было выставить часы со своего ника (трёхлетний нормальный ник), а привлекать родственника Карлсона.
Если всё так как они описывают - можно только посочувствовать продавцу, что у него такой родственник. Но решать вопрос по правилам - ему. А по понятиям - пусть сам со своим родственником разбирается.
В любом случае, эта вся ими рассказанная история - это их слова.
А карточка - это факт.
Вопрос к родственнику. Вы всё давите на то что ТС мог приехать к вам и вы предлагали так сделать.
Если бы ТС приехал к вам и обнаружил что доки левые, и поэтому он не будет покупать часы, т.к. вы (или Карлсон) ввели его в заблуждение. Вы бы ему компенсировали поездку, время? Судя по тому что вы тут пишите - сомнительно.
Даже не понимаю, о чём тут можно спорить. Каждый должен решать вопрос с тем у кого он купил. Всегда так было. Купил он у Карлсона, выставил на продажу - Карлсон, так и отвечать должен Карлсон.
А то что продано не то что рекламировано - факт.
О чём спорить?)

Цитата:

Сообщение от Karlson87 (Сообщение 4876653)
Данные часы были проданы по очень низкой цене, если вы посмотрите профильные площадки по продаже часов, то убедитесь, что б\у часы данной модели стартуют с 465000 р.
И эти часы только дорожают с каждым днем, а также такие часы у официального дилера купить не возможно. Срок ожидания при заказе составляет несколько лет, а со следующего года САБ будет продаваться только постоянным клиентам Rolex. В свободной продаже таких часов не будет.

Это не имеет отношения к делу. Человек заплатил цену за то что Вы рекламировали. Цена Вас устроила. Его устроило то что он видел в объявлении. Всё.
Получил он другое. (((.
Все остальные разговоры, где что сколько стоит и какой срок ожидания - в пользу бедных.

Цитата:

Я на форуме очень давно и дорожу своей репутацией, и мне очень жаль, что некоторые форумчане спускают на меня всех собак, а еще более обидно, что пытаются обвинить в подделывании карты и умышленном обмане покупателя, чего в действительности не было и никогда не произойдет!!!

Вас никто не обвиняет в подделывании и умышленном обмане. Вам просто объясняют, что это Ваш вопрос, который должны решать Вы.

Андрей, ТС конечно должен был быть более внимательным и осторожным, но по правилам он прав, и если он хочет вернуть сделку - продавец должен сделку вернуть. Карточка и тряпочка - это не совсем одно и тоже ))).

АндрейМареко 26.05.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4876754)
Андрей, карта предоставленная ТС-ом, 200% левая.

Марко, я возможно не разбираюсь в предмете, но я не вижу, что карточка на фото - подделка.

SWF 26.05.2018 15:35

А то что со слов продавца он не вёл «финансовые вопросы» то есть торг и конечная цена была от хозяина часов
Раз выставил на продажу значит-отвечай?
На чаше весов оригинальные дефицитные часы без карты (можно считать) на другой уплаченная н..я сумма
Что перевесит?

Panych 26.05.2018 15:42

Поскольку ТС получил по сделке не то, что рекламировалось, он вправе отказаться от такой сделки с требованием возврата денег и возмещения причиненных убытков.
Обеспечение оригинальности карты - это обязанность продавца, а не покупателя. То, что покупатель не обнаружил никаких проблем при просмотре фотографий или фото до заключении сделки, не освобождает продавца от ответственности.

Nikitos 26.05.2018 16:50

Цитата:

Я с первого дня пытаюсь решить проблему, а не отсиживаюсь в сторонке.
Мной была предложена компенсация покупателю в размере 25000 р. Но я получил отказ.

Почему не хотите компенсировать ТС разницу между выкупом Перспективой и стоимостью продажи? Разница не должна быть велика. Тем более если часы проходиди через них ранее.

Цитата:

Сообщение от YAMAGNUM (Сообщение 4876600)
В чём доказательства липовых документов? В предоставлении скриншотов в переписке????????? ОЧЕРЕДНОЕ НЕ ОБОСНОВАННОЕ ОБВИНЕНИЕ!!!!! Часы устраивали покупателя изначально! Предоставление видеоматериала и фотографий (количество звеньев, гарантийная книжка, картхолдер) устраивало изначально! Начались притенить к карте, потом к комплекту, теперь уже часы не устраивают! Я повторюсь!!!!!! В Меркури человек проверял их изначально вместе с картой и претензий после этого не возникло! А сейчас я должен опираться на скриншоты по переписке??????? К сожалению нет......

Слыхали мы уже про профи оценщиков из Меркури, они залипуху от настоящих отличить не могут.
Кстати почему не разместили объяву сами? Зачем земляка привлекали если сами на форуме? Чтобы больше доверились человеку с 1000+ сообщениями?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru