Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

ValentinDudinka 06.05.2018 06:49

Не так давно выбирал универсальные механические часы, рассматривал в том числе и обсуждаемые часы. В итоге купил Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E, покупкой доволен, часы нравятся. На Citizen Signature Grand Touring очень нравится черный фон и белый цвет даты. На обсуждаемых часах фон даты белый, цвет циферблата темный и этот контраст очень заметен. Применительно к Citizen вопрос понтов остаётся открытым, но человек который мало-мальски разбираться в часах должен знать и о достижениях японского часопрома, таких как Хрономастер или GS. На мой взгляд сама по себе надпись на часах свисс мэд часы лучше не делает. Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E наверное можно считать мануфактурой, а обсуждаемые часы? Возможно в будущем куплю и швейцарские часы, но считаю такие часы должны быть примечательны и дизайном и механизмом, но такие часы стоят совсем других денег. Были бы средства приобрёл бы механические дайверы GS.

MegaZur 06.05.2018 17:34

Лонжин. Имхо. Таг чуть получше исполнен, но селлита все убивает

EdHeuer 06.05.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4849204)
селлита все убивает

что именно Селлита убивает?

Gipsy 06.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849231)
что именно Селлита убивает?

Вроде ни разу еще не писал, все это время только читал, но не могу сдержаться в этот раз. Селлита, которую вы всячески пытаетесь оправдать, наверняка нормальный мех, если его сравнивать с 2824, но с l888 он просто не идет ни в какое соавнение. Просто сухие факты вроде почти вдвое большего запаса хода, хронометрической точности и более высокой градации и отделки делают мех лонжа на голову выше просто хорошей копии 2824 в лице таговской селлиты

goga41641 06.05.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846935)
Спасибо огромное всем кто откликнулся!
Да, дело в том , что о механике много читал, слышал , но не пользовался. И поэтому к ней так и тянет . Умом понимаю , что новая гидра - лучший выбор в моей ситуации. А Таги хочется купить, потому что друг недавно взял Таги, м поэтому хочется быть не хуже , и это типа какой никакой , но статус ) или это все бред?

Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

во-первых бу можно и нужно искать в хорошем состоянии
во-вторых новый лонжин перестанет быть новым через 3-4 месяца
а вот таг не перестанет быть тагом))))
сравнивать эти два брэнда не стоит. таг всегда престижнее круче и молодежнее
только таги и только механика

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 4849395)
Вроде ни разу еще не писал, все это время только читал, но не могу сдержаться в этот раз. Селлита, которую вы всячески пытаетесь оправдать, наверняка нормальный мех, если его сравнивать с 2824, но с l888 он просто не идет ни в какое соавнение. Просто сухие факты вроде почти вдвое большего запаса хода, хронометрической точности и более высокой градации и отделки делают мех лонжа на голову выше просто хорошей копии 2824 в лице таговской селлиты

Вы носите часы мехом наружу?))
селита это конечно не супер пупер, но как то носят люди брайт с селитой поголовной, ИВЦ с селитой и не думаю что у них возникает мысль, блин надо было брать лонжин там л888

EdHeuer 06.05.2018 20:55

Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов!

mower 06.05.2018 21:26

goga41641
А вы носите часы только из-за их названия?
При прочих равных, исключая пресловутые понты, любой здравомыслящий человек выберет eta в сравнении с sellita

EdHeuer 06.05.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4849517)
При прочих равных, исключая пресловутые понты, любой здравомыслящий человек выберет eta в сравнении с sellita

специально для вас: Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов о Sellita в частности!!!

spike01 07.05.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849550)
специально для вас: Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов о Sellita в частности!!!

На данном форуме, зачастую, даже среди ЕТА предпочтут 2892 или Вальгранж какой-нибудь обычному 2824, а вы про Селлиту говорите.
Я не хочу сказать, что механизм плохой. Думаю, что по качеству и надёжности sw200 не сильно уступит (если вообще уступит) тому же 2824. Но сравнивать его с l.888, на мой взгляд, некорректно.

Ugleplastik 07.05.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4849413)
Вы носите часы мехом наружу?))

Справедливости ради - а вы носите часы поверх рубашки например? или поверх пальто?

Часы не для всех "украшение, аксессуар", мне вот к примеру нравится маленький механический помощник на руке и я получаю положительные эмоции именно от того что представляю эти механические процессы, их можно буквально почувствовать каждую секунду, и механизм в часах для меня имеет большое значение и с точки зрения механики и сточки зрения истории его создания, и даже от места, где он был произведён, набор этих факторов и определяет выбор часов которые мне приятно носить, просто для примера написал, я же часы ношу в первую очередь для себя а не для окружающих.

Вообще споры о выборе между ЕТА и Селитой это личное дело каждого, ну если не нравится Селита, не важно чем, хоть даже просто названием, ну зачем убеждать человека в обратном?
На дворе 2018 год, похоже уже все знают что и ета 2824 и селита sw200 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковые по своим эксплуатационным качествам..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru