|
Не так давно выбирал универсальные механические часы, рассматривал в том числе и обсуждаемые часы. В итоге купил Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E, покупкой доволен, часы нравятся. На Citizen Signature Grand Touring очень нравится черный фон и белый цвет даты. На обсуждаемых часах фон даты белый, цвет циферблата темный и этот контраст очень заметен. Применительно к Citizen вопрос понтов остаётся открытым, но человек который мало-мальски разбираться в часах должен знать и о достижениях японского часопрома, таких как Хрономастер или GS. На мой взгляд сама по себе надпись на часах свисс мэд часы лучше не делает. Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E наверное можно считать мануфактурой, а обсуждаемые часы? Возможно в будущем куплю и швейцарские часы, но считаю такие часы должны быть примечательны и дизайном и механизмом, но такие часы стоят совсем других денег. Были бы средства приобрёл бы механические дайверы GS.
|
Лонжин. Имхо. Таг чуть получше исполнен, но селлита все убивает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых новый лонжин перестанет быть новым через 3-4 месяца а вот таг не перестанет быть тагом)))) сравнивать эти два брэнда не стоит. таг всегда престижнее круче и молодежнее только таги и только механика Цитата:
селита это конечно не супер пупер, но как то носят люди брайт с селитой поголовной, ИВЦ с селитой и не думаю что у них возникает мысль, блин надо было брать лонжин там л888 |
Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов!
|
goga41641
А вы носите часы только из-за их названия? При прочих равных, исключая пресловутые понты, любой здравомыслящий человек выберет eta в сравнении с sellita |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу сказать, что механизм плохой. Думаю, что по качеству и надёжности sw200 не сильно уступит (если вообще уступит) тому же 2824. Но сравнивать его с l.888, на мой взгляд, некорректно. |
Цитата:
Часы не для всех "украшение, аксессуар", мне вот к примеру нравится маленький механический помощник на руке и я получаю положительные эмоции именно от того что представляю эти механические процессы, их можно буквально почувствовать каждую секунду, и механизм в часах для меня имеет большое значение и с точки зрения механики и сточки зрения истории его создания, и даже от места, где он был произведён, набор этих факторов и определяет выбор часов которые мне приятно носить, просто для примера написал, я же часы ношу в первую очередь для себя а не для окружающих. Вообще споры о выборе между ЕТА и Селитой это личное дело каждого, ну если не нравится Селита, не важно чем, хоть даже просто названием, ну зачем убеждать человека в обратном? На дворе 2018 год, похоже уже все знают что и ета 2824 и селита sw200 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковые по своим эксплуатационным качествам.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |