Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Corum Admirals Cup Trophy 41 vs Omega Seamaster Planet Ocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4483)

DIK 02.10.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 45973)
Но вот активное вытягивание Омеги в люкс-сегмент отнюдь не радует

Омега делает свой калибр на коаксиле - это серьезный шаг как в техническом плане так и притензия на новый уровень в часовом сегменте. Поэтому и начали готовить народ поднятием цен, так как новые модели на новом калибре будут не дешевы. Я думаю Omega будет пытаться прорваться на уровень Ролекса. Посмотрим.

Ego 02.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 46026)
Посмотрим.

Такова стратегия Хайека.

AMG 02.10.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 45921)
люди свои предпочтения криво обосновывают. Так мне никто и не сказал, почему Корум с ЕТА плохо ( или хуже, скажем так ), а Иваси или те же Панераи уже гуд.

Обосновывать дело муторное и трудоемкое,каждый сам ищет ответы на свои вопросы.
Если сопоставить Омегу то мы имеем историческую марку,которая за время существования всегда славилась добротными механизмами,побеждала на соревнованиях хронометров,была хронометристом олимпийских игр.После входа в состав СГ инженеры компании использовали механизмы ЕТА,Лемании,Ф.Пиге.Вносятся различные доработки-родируется механизм,для большей живучести добавляются дополнительные камни,механизм отделывается по довольно высоким критериям.На сайте А.Бабанина о качестве отделки много упоминаний и за образец берется Омега,даже если конкуренты используют тот же механизм.Конструкторский состав довольно грамотный,как мы видим по своему мануфактурному калибру.
Корум-обычная марка середины 50-х,обанкротившаяся и купленная умирающим миллионером который изголяется в дизайне и не занимается механизмами,а ставит ЕТА сроди той что в Тиссо

dima-ken 02.10.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Tikonderoga (Сообщение 45946)
Ценообразование в этом сегменте рынка - для меня загадка... За Бонда, за Имя, за Возраст Компании, за Традиции, за Уникальные Достижения, за Инновации, за Дизайн, за СуперТехнологии, за Водолазов, взрывавших Английские Корабли, за Летчиков, бомбивших Водолазов, за Папу, за Маму ...

Да, именно так!
Если вам не хочеться всего этого - вперед, есть Сейко 5, есть Ориент, есть Ку-Ку в конце концов. 100 $ - и ни одного сверху
И покупая Омегу, я знаю за какую легенду плачу.
И покупая Панераи я плачу за легенду, за историю,за неубиваемые часы в узнаваемом дизайне, в конце концов за то, что МНЕ нравиться. И если я могу себе это позволить - то мне все равно на мнение окружающих.

Вообще подобные вопрося , что мне выбрать надо КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ!!!
Что мы сравниваем:
- механизм? Тогда + Омега
- дизайн? - тут уж Jedem das Seine
- соотношение цена-качество? (ИМХО) + Омега
-ценность на вторичном рынке? (ИМХО) опять же Омега.

Ego 02.10.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 46046)
Вообще подобные вопрося , что мне выбрать надо КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ!!!
Что мы сравниваем:
- механизм? Тогда + Омега
- дизайн? - тут уж Jedem das Seine
- соотношение цена-качество? (ИМХО) + Омега
-ценность на вторичном рынке? (ИМХО) опять же Омега.

Разумный подход. Согласен.

Pilot 02.10.2007 11:44

как про лошадь, никакой романтики..))))

Kos77 04.10.2007 01:32

Забыл сказать на Corum цена 1500 usd, Омега минимум 2500

KDV 04.10.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 46408)
Забыл сказать на Corum цена 1500 usd, Омега минимум 2500

Простите, а где Вы такую цену на Адмирала нашли? Я бы себе за эти деньги тоже купил :)

AMG 04.10.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 46428)
Простите, а где Вы такую цену на Адмирала нашли?

Не на Адмирала а на весь Корум скидки до 40%,не вселяют уверенности в правильном выборе...

KDV 04.10.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 46431)
Не на Адмирала а на весь Корум скидки до 40%,не вселяют уверенности в правильном выборе...

Я и не говорю, что это правильный выбор для всех. Я уже интересуюсь лично для себя :)
Подскажите?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru