|
Честно говоря Вы меня озадачили, поскольку никакой точности в паспорте указано не было вообще, была коробочка и книжечка, в которой написано фигни всякой масса, даже не указан тип батарейки и только рекомендация менять резинки прокладок (что кстати надо бы сделать уже, 8 лет прошло).
Точность мне казалаось самой обычной, это были мои первые кварцевые часы и я в реале думал что настраивать их надо максимум когда перевожу время с летнего на зимнее, так вот получалось что когда я переводил время, стрелки отключались, и вот за 2-3 сек пока я крутил на час вперед-назад при включении часов получалось что секунда в секунду идут, по сути за все время работы батарейки (4 года) убежали секунд на 15 всего. А оказывается такое возможно на только очень дорогих кварцах, посему значит у меня очень хороший экземпляр, что не может радовать Цитата:
|
Цитата:
крутить желательно текстолитовой или другой не металлической отверткой (специально изготовленной), чтобы снизить вероятность повреждения подстроечного конденсатора. |
Вы оказались правы насчет частоты
Вот статья с примером разборки механизма 3060 и детальное описание его на английском языке http://www.crazywatches.pl/tchaika-r...50-quartz-1979 |
купил синенькую....за 60 рублей (шестьдесят)
правда непонятно в каком она состоянии и работает ли... Недели через 2 придет, в любом случае подойдет даже как донор |
|
гламурненько :) Почти неношеные.
|
Ракета)
Вложений: 2
Здравствуйте!
Приобрел двое часов Ракета кварц за 20 рублей :D, обе не работали) Из двух собрал одни и починил теперь работает!!! Состояние довел до идеального)):) Номер на крышке 51577. С уважением, Дмитрий. |
Поздравляю с удачным приобретением.
|
Цитата:
И самое главное редко когда часы не поедены сзади :) А сзади Вы их не показали :) Цена в 20 руб даже меня убила, который купил свои за 56 рублей :) Поздравляю! У меня правда красная и синяя, вот красная действительно очень неплоха, а синенькая поедена сзади, хотя снаружи новьё. Синюю теперь использую как часы для ежедневной носки. Стрелки правда я покрасил изнутри желтой краской на красных и красной на синих часах, а то на кварцах стрелки в оригинале дырявые, тяжело смотреть на них мне |
Вложений: 1
Цитата:
Фото не очень получилось... С уважением, Дмитрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |