Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мне расколотили PANERAI в бутике на Петровке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415)

Laureus 13.04.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4818567)
Поясните, пожалуйста, не меняют при условии устранения дефекта или ни при каких условиях?

Я все ясно написал.

Цитата:

По этой норме можно более подробную информацию?

Найдите общую информацию по калибру ETA B99.501, посмотрите его характеристики при разной градации механизма.

Цитата:

]Исходя из Ваших слов нет никакого смысла в тестировании часов вне лаборатории COSC. Спрашивается, зачем тогда это делают?

Мастерские работают по тех.документации фабрик, а не по нормам/брошюре COSC. Ни в одной мастерской нет людей и оборудования, чтобы автоматизированно снимать данные по дням, при различной температуре и тд. И то значение D, что в брошюре COSC, не расчитывается аналогично.

Фабрика ETA, как и те фабрики, кто выпускают часы на этом калибре, выпускают техническую документацию для авторизированных мастерских. В них есть нормы, которым калибр должен соответствовать.
Если по технической документации калибр градации TOP/Chronometer имеет дельту (D в распечатке) 15 (или 20 секунд) -- он должен укладываться в это значение.
Если X, average daily rate, установлено фабрикой ETA в -4/+6, а той фабрикой, что использует данный калибр, -1/+6, то этот калибр должен уложиться в нормы последней. Все данные считываются созданной для этого программой.

Laureus 13.04.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4818696)

И, ВНИМЕНИЕ, что самое примечательное: для бренд-менеджера PANERAI не имеет значение, что часы бренда PANERAI, имеющие сертификат хронометра COSC, не соответствуют требованиям ISO3159-2009, регламентирующего, для всего мира, требования к параметрам хода часов, которые претендуют на звание хронометра!!!

Не вводите в заблуждение форумчан. Представленная вами распечатка точности хода не есть показания после 15-ти дневного теста, и D:

Цитата:

И опять результат не соответствует по параметру Difference between the rates in horizontal and vertical positions of the watch
не является средней разницей между показаниями в позиции 6H первого_второго дня и показаниями девятого_десятого дня в позиции CH.

Rolko 13.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4818841)
Я все ясно написал.

На вопрос по поводу фабрик уже Барок ответил - не дал раскрыть тему:D

По каким стандартам работают мастерские вообще ни кого не парит. Значение имеет лишь соответствие технических характеристик часов заявленным. Поэтому смотрим, что написано в прилагаемых к часам документах, сравниваем с фактическими и руководствуемся законодательством.

Laureus 13.04.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4818878)
По каким стандартам работают мастерские вообще ни кого не парит. Значение имеет лишь соответствие технических характеристик часов заявленным. Поэтому смотрим, что написано в прилагаемых к часам документах, сравниваем с фактическими и руководствуемся законодательством.

Большинство даже прочитать значение цифр не могут, что они и зачем они, как расчитываются и чему соответствуют. И это на часовом-то форуме... Какие нормы -- непонятно, как идет расчет -- туманно. Но что-то сравнивают и руководствуются.

Rolko 13.04.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4818913)
Большинство даже прочитать значение цифр не могут, что они и зачем они, как расчитываются и чему соответствуют. И это на часовом-то форуме... Какие нормы -- непонятно, как идет расчет -- туманно. Но что-то сравнивают и руководствуются.

Здесь полностью соглашусь. Обычно к таким не имеющим практического смысла нюансам привязываются либо профессиональные сутяжники либо те, кого сильно допекли.

77ww77 14.04.2018 12:52

Laureus, так часы ТС соответствуют стандарту COSC или нет?
Зачем Вы указали столько информации, которая требуется для получения сертификата, не понятно. А вот когда он получен, вступает в силу его стандарт -4/+6 сек в сутки.

Cравнивать нужно именно с этим стандартом, раз часам уже присвоен сертификат хронометра COSC.

77ww77 14.04.2018 14:21

Откуда известно, что эти замеры относятся именно к этим часам? Если всё делается за "закрытыми дверями".

SergeyPanerai 15.04.2018 01:47

Что примечательно: я настоятельно попросил Гийома Аба написать мне письмо о том, что с моими часами "всё хорошо". Почему-то так и не прислал... Что же бренд менежеру PANERAI мешает написать мне ответ?

Подчёркиваю: не просто позвонить и "послать", а оформить свой отказ, на мои письма, с аргументированными претензиями, письмено!

Mrs.Nobody 15.04.2018 08:54

Полагаю,что он не уполномочен давать такое заключение,поэтому отправляют в сервис и там дают письменное заключение и рекомендации? Уже интересно на сами часы посмотреть)

Дядюшка АУ 15.04.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 4820803)
Уже интересно на сами часы посмотреть)

...и узнать их возраст.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru