Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   The Citizen AQ1040-53E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443272)

voygin 03.01.2019 20:47

Я заказывал по ссылке - это дешевле всего. Или обратитесь к DENISWATCHES, у него вроде в наличии.

joint831 04.01.2019 18:37

Заказал тоже там, вышло 3000 тыс. с доставкой. Посмотрим...
Для синхронизации какие-то танцы с бубном нужно устраивать или оно само тихо-мирно раз в сутки обновляется? Нужно впритык к антенне часы располагать, или можно на каком-то расстоянии?

P.S. Эти эксперименты - для Casio, просто ради интереса. Никаких мыслей о смене Хрономастера у меня нет и в помине.
Тот кто вкусил уже автономной точности, вряд ли захочет становиться зависимым от вышек, радиоволн, усилителей сигнала, непоняток с часовыми поясами, летними/зимними временами... Я, по крайней мере, точно не хочу.

voygin 04.01.2019 19:39

Если на часах включена автоматическая синхра, то будут обновляться сами. У меня лежит рядом с коробкой и все часы синхрятся, но это индивидуально.

Автономная точность это конечно здорово, но качество изготовления хрономастера судя по всему оставляет желать лучшего: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750
Все бы и ничего, но не за такие деньги.

joint831 04.01.2019 20:40

Ну даже там полностью зацикленный на Ролекс человек надавал немало баллов Ситизену.
Он, конечно "забыл" про износостойкость покрытия. Я с удовольствием потерплю заметную только под микроскопом "апельсиновую корку" (отмечу - и только на зеркальных поверхностях, а на сатинированных вообще все отлично) за идеальный внешний вид часов в течение многих лет . Ролекс запаришься полировать.
Он рассказал про аллергию на сталь Ролекса у многих владельцев? У Ситизена гипоаллергенный легкий титан.
Он забыл про точность хода.
Он забыл про устойчивость к магнитным полям.
Он показывал как дата меняется у Ситизен? Сказал что у него вечник? Ах, да, у Ролекса ж вообще даты нет...
Стрелки у Ролекса лучше обработаны. А он сказал что у Хрономастера стрелки без видимой оси, а эти дефекты видно только при ОЧЕНЬ большом увеличении?
С какого перепугу он дал балл за ЗГ Ролексу? У меня, например, никаких других ассоциаций кроме пивной крышки эта аляповатая корона не вызывает. Считаю очень стильной и лаконичной ЗГ Хрономастера, тем более что она длиннее и гармоничнее смотрится. А про отсутствие у Ролекса наплывов, защищающих заводную головку (забыл как они называются) человек тоже видимо забыл.
В общем, между этими двумя часами я однозначно выберу Хрономастера.
Хотелось бы совсем идеала в мелочах, но, к сожалению, тут все зависит только от Ситизена. Ни у одного другого производителя аналога по функционалу, материалам и точности при лучшем качестве изготовления - нет.

gromm 05.01.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 5184093)
Он, конечно "забыл" про износостойкость покрытия

Царапается всё

Цитата:

Ролекс запаришься полировать.

По крайней мере это можно сделать. Покрытие не восстанавливается в принципе. Только замена

Цитата:

Он рассказал про аллергию на сталь Ролекса у многих владельцев? У Ситизена гипоаллергенный легкий титан

У Ситизена покрытие. На которое у некоторых тоже аллергия. В отличие от титана. Без покрытия.

Цитата:

я однозначно выберу Хрономастера.

Ради Бога))

joint831 05.01.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5184335)
Царапается всё

Да нифига оно не царапается по сравнению со сталью или голым титаном. У меня сын донашивает Navihawk (в подписи) - часам 12 лет, а выглядят почти как новые. И это обычный Duratect, не альфа. Поэтому вы там полируйте, а тут такой проблемы просто нет. Клинические случаи типа утраты и поломки титановых шариков, не рассматриваю.

Цитата:

У Ситизена покрытие. На которое у некоторых тоже аллергия.

С этого места можно поподробнее? И на полном серьезе, если не трудно.

Аккаунт удален 05.01.2019 14:55

Вложений: 2
Цитата:

По крайней мере это можно сделать.

Покрытие не восстанавливается в принципе. Только замена

можно отполировать раз, второй и в итоге получить обмылок.

с покрытиями царапин существенно меньше. на данный момент нанесение покрытий одна из главенствующих панацей по увеличению срока службы металлических деталей за счёт увеличения износостойкости.

кстати, увидел интересную надпись на задней крышке часов РАДО - hardened titanium:
Вложение 2436945Вложение 2436946
интересно было бы понять что это за технология и какие характеристики у этого закалённого титана в сравнении с Ситизеновскими покрытиями?
в качестве предположения: может это для РАДО компания Bodycote выполняет закалку?

gromm 05.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 5184340)
Поэтому вы там полируйте, а тут такой проблемы просто нет

Я это пишу по собственному опыту. И байки про покрытия на собственных часах видел и вижу. Поводов для "почти как новые" не больше, чем у Ориента идти в ноль))

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 5184340)
И на полном серьезе, если не трудно

Знакомый может носить только титановый сплавы с минимальным количеством добавок. На все остальное и на покрытия - аллергия. Выписки из истории болезни нет.))

joint831 06.01.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5185395)
И байки про покрытия на собственных часах

Какие у Вас часы с Дюратектом и Дюратектом Альфа?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5185395)
Знакомый может носить только титановый сплавы с минимальным количеством добавок. На все остальное и на покрытия - аллергия

Я так понял, Вы ему свои часы с Дюратектом на тест давали, если так точно утверждаете?

Вы не подумайте чего, но после всего услышанного, вспомнился анекдот про Карузо и Рабиновича. Предполагаю, что с высокой степенью вероятности тут такая же ситуация и весь Ваш и приятеля опыт с покрытиями заканчивается какими-нибудь Касио и Сейками. А то и не приведи бог Швейцарией.

voygin 06.01.2019 12:59

Вложений: 1
Внешний вид часов больше зависит от аккуратности владельца и везения, нежели от супер-пупер покрытий. С другой стороны любое покрытие это лучше чем ничего. С третьей стороны любые часы для меня это расходник, а титановые в особенности. Поэтому платить за них несколько тысяч американских рублей лично для себя не вижу смысла.
Ну и для примера фото браслета браслета хрономастера после двух лет носки:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546768761

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru