|
Какие люди покупают/делают хомаж? Не подделку, прошу заметить)
1. Те, у кого нет денег на дорогой оригинал, но хочется что-то похожее, а может и более интересное даже ) 2. Те, кому понравились хомажные часы, хотя деньги есть на оригинал. 3. Желающие создать что-то свое. Я не говорю о тех "хомажах", которые лишь этим обходят юр.барьеры и массово клепаются в известном всем регионе, не несут каких-то интересных, проработанных решений. И действительно, был задан интересный вопрос: чем считать часы, собранные из корпуса памов, со стрелками от ролекса, собственным циферблатом и молниевским механизмом? Цитата:
Прогресс - вы имеете ввиду весь этот театр ) ? Люди одеваются, общаются, делают все что делают... как в телевизоре :D Не мы имеем прогресс.. а прогресс нас :rolleyes: |
Цитата:
Но с точки зрения того что мы все умрем, нам абсолютно ничего не надо ибо все что тут есть временно, и считать это своим (собственностью) не имеет смысла. |
Начинается переливание из пустого в порожнее. ни кто ни когда не придет к общему знаменателю. Все равно все сводится к личным возрениям на жизнь. Это все разговоры ни о чем- " С точки зрения банальной эрудиции и в масштабах умственной деградации в сфере изыскания всепоглащающего масштабного и единоперсонифицированного..." бла-бла-бла и т.д. и т.п.
|
Цитата:
Возможно мой случай уникален, но лично знаю 3-х человек, которые работают чисто на кредит (у двух BMW). Они питаются макаронами и практически пешеходы, т.к. заправлять не на что. Про любителей Iphone X просто промолчу. Часы- один из самых дорогих аксессуаров. Если любитель трусов может себе позволить данное хобби практически безболезненно для кошелька, то у маньяка дела достаточно плохи. И если взять среднюю з.п. в 350$, то вообще печаль. И если не ошибаюсь, то пионерами были HTC. Apple только подворовывает обычно. |
Цитата:
Цитата:
Iphone X это тоже больше молодежный тренд, студенты хотят быть крутыми, в некоторых вузах насколько я знаю это просто как необходимость, чтобы быть так сказать в тренде. Лично я приверженец андроид и виндовс, не из за денег а из за концепции, мне это подходит больше для моих задач. Цитата:
У меня например есть хобби, я бас гитарист, вот учился когда то в муз.училище и играл какое то время, сейчас просто хобби, играем с друзьями время от времени для себя в кайф. Так у меня несколько бас гитар, и некоторые стоят подороже другого Ролекса, я вот маньяк музыкальных инструментов, у меня клавиша Корг за 5000$ хотя я редко играю и Гибсон гитара за 3000$ хотя я редко ее в руки беру, и басы все я в руки не беру. А еще преамп, компрессор, усилитель, кабинеты для баса и тоже стоят примерно 6000$, куча разных примочек, микрофоны, да дофига разного всего)) Ну, я вот классический описанный вами маньяк, только не часовой. но это не значит что каждый человек такой дурак как я правда?)) Таких мало людей. Из моего окружения таких человек 10 примерно , половина музыкантов как я, один рыбак, один охотник у которого только оптика по миллиону рублей за единицу, один делает хай энд сам колонки, один путешествует, один лошадей покупает. Основная же масса знакомых просто убивает заработанное в вечную стройку своего дома. Многие очень хорошо зарабатывают а часы хорошие, то есть дорогие всего у пяти человек я в уме насчитал считая и меня, а знакомых сотни, если не тысячи. |
к 70-му топику : на счёт Лексуса частично соглашусь, потому как ломается/не ломается это не маловажный фактор, и тем не менее мне мерсы все равно не нравятся, но ладно, не об этом речь. на счет того кто что собирает из часов, тут да, я говорил не много о другом, ни как ни о конструкторе "собери сам" разные детали в китайский Пам. С другой стороны, допускаю и такой вариант событий,но чисто как треннинг для создания чего-то более впечатляющего.
Начиная с "бреда" в том же топе, очень даже согласен, а на счет дополнения так скажу, что я работаю для того(жену, детей, квартплату и еду не трогаем), чтобы научиться делать красивые вещи, чтобы купить хороший инструмент для изготовления этих красивых вещей, т.е. на саморазвитие. а постоянная погоня за виллой, машиной, рано или поздно вывернет человека на изнанку, и тогда капец, останется только наслаждаться пением птиц сидя в инвалидной коляске. Один умный человек сказал: Богат не тот у кого много, а кому хватает. но это тоже, вроде, не по теме ))). |
Цитата:
|
Цитата:
Iphone привел в качестве самого популярного кредитного продукта, который приравнивается к 3-4 среднемесячным окладам. Это продукт первой необходимости? Не думаю. Но люди берут. Давятся макаронами, но покупают. Страна такая и так во всём. |
Budlik, да,да,да. +
|
Цитата:
Если реально есть свободные 10к на Ролекс - слабо себе предсатвляю, что человек купит вместо него Парнис. А если купит - значит, к покупке Ролекса он не был готов морально. Слишком дорого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |