Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436050)

exploar 15.02.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4726492)
тююююююю.... вот тут (кожа есть кожа) уж точно чуток заблуждаетесь!
оригинальный и/или очень качественный ремешок изнашивается значительно дольше, чем какое то приобретение не понятного...
с таким подходом можно так же утверждать "хлеб есть хлеб" или "колбаса есть колбаса".... но (!) не думаю что те же хлеб и колбаса будут одинакого вкусны из дешевых магазинов и пекарни/качественного мясного магазинчика.

не совсем это имел ввиду конечно. вот на хэм свой думал взять оригинальный кожаный ремень...но ценник в 7 т.р. отпугнул. Взял хирш очень хороший за 3500. Незнаю намного ли оригинальный качественней хирша? но точно не в половину его стоимости )

olegpan 15.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726479)
Но вы хотели найти оригинальный ремешок? я как раз таки не вижу смысла в оригинальности ремешка...кожа есть кожа)

На некоторых моделях есть родные силиконовые и кожаные ремни, которые "прилегают" к корпусу. Сторонний такой не купить и не заказать чаще всего.

Ну и есть "неформатные" часы :) Типа того же Ориса Аквиса, где крепеления не стандартные и сторонний ремень/браслет и не найти вообще.

Picas 15.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726479)
интересно узнать как вы определяете качество отделки корпуса и браслета?:confused:

это легко чувствуется - просто подержав часы в руках.
как пример скажу: один мой знакомый после примерки моих Морисов (Pontos) - зашел в ювелирный и решил для сравнения померить лонжин, так он их взяв в руки - даже и примерять не захотел, настолько они ему показались "топорными".

EdHeuer 15.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726438)
То есть скорее всего и дороже и проблематичнее. Так вот чтобы ТС не получил этих минусов - обычно это и советуют.

иногда ремешки стоят на уровне браслета! естественно речь об оригинальных..
Выше уже было предложено как лучше поступить!

exploar 15.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4726486)
exploar
Всё верно, берите на браслете сразу, а то замучаетесь позже искать оригинальный и именно для ваших часов (сам в поиске браслета сейчас для вполне обычных часов). Лично не воспринимаю ни морисы, ни штайны.. это не часы (морисы в руках держал если что). В вашем бюджете можно подобрать из других реально именитых свиссов (те же хэмы, етерна наверно не влезет..)

хэм сейчас на мне...немного надоели почти за 5 лет ) А из других моделей в ценник до 50, ничего не приглянулось (:(

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4726502)
это легко чувствуется - просто подержав часы в руках.
как пример скажу: один мой знакомый после примерки моих Морисов (Pontos) - зашел в ювелирный и решил для сравнения померить лонжин, так он их взяв в руки - даже и примерять не захотел, настолько они ему показались "топорными".

как бывший обладетль понтосов и тоже держащий его в руках, так ничего притягательного в "супер качестве" я не увидел. Поэтому решать вопрос о качестве, просто трогая часы - спорный метод )

Picas 15.02.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726499)
не совсем это имел ввиду конечно. вот на хэм свой думал взять оригинальный кожаный ремень...но ценник в 7 т.р. отпугнул. Взял хирш очень хороший за 3500. Незнаю намного ли оригинальный качественней хирша? но точно не в половину его стоимости )

скажу так: на МЛ (Pontos & Masterpiece) посоветую исключительно оригинал, а вот на модель Eliros - можно сразу ставить Хирш )

olegpan 15.02.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4726489)
Вы сами то понимаете что пишите? При чем одно и тоже и не в первый раз заливаете!)) "...уровень реальных цен при соотношении брендов")) это как? а если цены не реальные? что чаще всего именно так для большинства обывателей!
И как можно судить о бренде в целом по его начальным и средним моделям? Признание (одно из) среди ценителей как правило компания получает по флагманским (мануфактурным) моделям!
Чаще разумеется покупают часы более бюджетных линеек (поставленные на поток) и уж точно по ним судить как о бренде в целом смешно!

Реальные цены - не для обывателей, а в плане - за сколько часы продаются.
Есть ряд чайна марок, которые ставят цены с нулями, но как ни посмотришь - там скидки в 80-90% - замануха.

Проще всего будет пояснить на примере японцев.
Когда вы произносите название Касио - вы думаете об Океанусе? А 100 окружающих рядом? Думаю, ассоциации сразу с бюджетными Шоками.
Когда думаете о Сейко - думаете, все сразу о МаринМастере думают? Нет, явно всплывают ассоциации с Сейко 5 и младшими дайверами.
А когда говорим о Тиссот - народ представляет массовые часы за 150-300 долларов, но никак не топовые модели.

То, как бренд выглядит в глазах населения - это и составляет "силу бренда".

А реальные достижения бренда - вопрос для очнь узкого круга интересующихся.

Picas 15.02.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726508)
хэм сейчас на мне...немного надоели почти за 5 лет ) А из других моделей в ценник до 50, ничего не приглянулось (:(

как бывший обладетль понтосов и тоже держащий его в руках, так ничего притягательного в "супер качестве" я не увидел. Поэтому решать вопрос о качестве, просто трогая часы - спорный метод )

Ну так не напильником же пилить корпус чтоб его качество узнать! ))))
а 50т.р.... на мой взгляд лучше чем мной посоветованные Masterpiece MP6407 (но на ремне!) за эти деньги и близко ничего не найти.

dmitrijshulc 15.02.2018 14:53

exploar
Хирш, риос, хорошие ремешки, покупал, носил, правда кожа-кауч (хирш). Оригинальные были тиссо, лонжин, износоустойчивы, сейчас на юнион оригинал (за почти 2 года состояние норм).
П.с. Ещё фортис гляньте, по ценнику не сориентирую..

exploar 15.02.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4726532)
Ну так не напильником же пилить корпус чтоб его качество узнать! ))))
а 50т.р.... на мой взгляд лучше чем мной посоветованные Masterpiece MP6407 (но на ремне!) за эти деньги и близко ничего не найти.

учту Ваше мнение )))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru