|
Цитата:
У меня целая коробка ремней и браслетов на 18, 20 и 22 - могу сказать, что больше нравятся ремешки ручной работы. Если под костюмник - вы правы, заводской гладкий ремешок - хорош. Но вот под дайверы или спорт - это ерунда полная. Туда нужен толстый ремень с заметной строчкой, можно - затертый, большая бакля - тоже гуд. П.с. насчет боковой заклейки - она не всегда есть. Но пока на всех ремнях где есть - держится. Конечно, если в часах тачку ремонтировать - умрет...как и сами часы. П.П.С. но что цена завышена - согласен. Просто есть спрос - народ и загибает цены. Повторюсь, по месту у меня из обычной кожи ремень стоит около 10 баксов, крокодил - от 25. Я бы еще понял цены в 1,5-2 раза выше, но дальше - уже перебор. Имхо. |
Интересно если продавать ремешки по 20$, сколько мне надо их продать в день чтобы отбить аренду, кожу, и чтобы ещё на жизнь осталось? Или я должен как комсомолец, все на благо человечества
|
Поэтому производства в Китай или просто в провинцию и переводят - для уменьшения затрат.
Ведь так можно производство в центре Манхеттена открыть - и потом переживать, что не хватает денег для "отбить аренду". По поводу цены кожи - хм. А можете ее озвучить? Когда я слегка занимался кожаными изделиями - то цена на кожу была весьма невелика. Сколько на ремень 1 идет? 1,5 дециметра - если в 2 слоя? |
А вообще есть у нас отечественные нестыдные часы, которые можно спокойно вместо Ориента взять, и вместо ряда бюджетных Швейцарских часов? Ну за адекватные деньги. Или в принципе таким не располагаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне Амфибия приятнее на руке, чем Ориент. Как-то харизматичнее, что ли. Но в качестве единственных часов или основных - я бы не советовал. Приятно-ностальгическо-исторические часы за смешные деньгм. При этом яркие и летние в определенных цветовых вариациях. |
Цена кожи в изготовление ремешка занимает минимальный процент! Как я уже ранее писал главное в цене это человеко-часы потраченные на производство! Если я буду делать ремешок за 20$ в течение 3 часов, то в час я заработаю около 4$! То есть за день я заработаю 8х4=24$. К тому ремешки не разлетаются как пирожки.
onepopoff поздравляю с выбором. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Позвольте вам не поверить. Если делать хотя бы 5 штук (а лучше - больше) за раз и делать операции сразу на нескольких - таких трудозатрат не будет. Я не шил ремней для часов, но делал ремни для правки опасных бритв, восстанавливал и затачивал сами опасные бритвы - процесс ручного труда и пути повышения его производительности - представляю. По ремням для опасных - вначале подгатавливаем поверхности сразу на всех, потом на всех бьем дырки, потом на всех вешаем фурнитуру, потом на всех ОТК, фотографирование, упаковка. А если делать по одному - да, будет долго. Да думаю, что с навыками и делая один ремень - явно 3 часа займет только самый технически сложный. Насчет "не разлетаются". Подозреваю, что для большинства покупателей из провинции даже 20-30 долларов за ремень - это заработок за целый день работы. При условии, что он не будет носить одежду, есть, пить и ездить на транспорте. А с учетом того, что ему все это нужно - то получается, что на ремень за 20-30 баксов ему надо работать дня 3. А вы говорите - 20 баксов очень уж мало - и надо больше. Дык человек вряд ли купит, если ему дней 10 надо на ремень откладывать, а его часы стоят как 2 ремешка. Потому и покупателей не много. Не поймите как осуждение, это ваши вопросы - какую цену ставить. Я в свое время посмотрел на цены ведущих изготовителей ремешков и нашел человека по месту. Просто для нахождения "точки понимания". |
Ремешок не правка для бритвы, каждый ремень индивидуален! Я не использую ни каких клише. Каждый ремень вырезается индивидуально, потом склеивается, потом пробивается и прошивается в ручную, седельным швом. Так что мин 2 часа. И такие ремешки и не делаются для обычных часов, и шьются исключительно под клиента и его запросы. А для обычных часов и простово человека Китай в помощь. Заранее не кого не хочу обидеть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |