Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AWG101A - подробный обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42710)

marvell 28.09.2010 21:56

надо просто фотку четче,слишком близко поставили наверно.На фотке видно насколько четко получилась рука на фоне.Да и с нескольких ракурсов наверно лучше будет различимо :)

Yason 28.09.2010 23:58

Да и так понятно, что запотевание происходит... Но фото еще не помешали бы. У кого у нас еще такие часики, такие "спецэффекты" происходят? Я бы тоже расстроился если бы такой трабл случался. Но я бы поэксперементировал... Разобрать часы в сухом, теплом помещении, посушить аккуратно корпус и модуль феном (без фанатизма), подождать немного, промазать сальники силиконом, завертеть обратно все, и проверить :) Больше предложений пока нет, предположить, что они пропускают влагу я не могу, остается думать на "остаточную атмосферу" внутри часов.

dozent96 30.09.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 523231)
Не могли бы Вы быть более конкретным - конденсат появляется сразу после того как Вы выходите из душа или же когда Вы выходите на улицу?

Конденсат заметен сразу после душа-вышел и вуаля!Когда оказываешься на улице,площадь "пятна" так сказать,еще больше становится.Спустя некоторое время оно исчезает...РАССАСЫВАЕТСЯ:D:D:DТакой вот трабл:eek:Мелочь вроде бы,но неприятно:(

dozent96 30.09.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 524056)
Разобрать часы в сухом, теплом помещении, посушить аккуратно корпус и модуль феном (без фанатизма), подождать немного, промазать сальники силиконом,

Уважаемый Yason,не рискну ковыряться-не уверен,что будет эффект.Здесь на форуме читал уже чьи-то попытки в данном направлении.Не помогает.Хрен с ним,пусть будет так.Ведь это второй экземпляр с одной и той же проблемкой.Видать,есть какая-то конструкторская или техническая недоработка в этом плане.:)

dozent96 30.09.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 524056)
Больше предложений пока нет, предположить, что они пропускают влагу я не могу, остается думать на "остаточную атмосферу" внутри часов.

А вот с этим согласен.

cosciente 30.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 525014)
Конденсат заметен сразу после душа-вышел и вуаля!Когда оказываешься на улице,площадь "пятна" так сказать,еще больше становится.Спустя некоторое время оно исчезает...РАССАСЫВАЕТСЯ:D:D:DТакой вот трабл:eek:Мелочь вроде бы,но неприятно:(

"Черт его знает товарищ прапорщик, собака молодая, след не берет".

Лично я могу сказать что на своих AWG101-х, запотевания, конденсата или прочих "пятен на солнце" я пока НЕ наблюдал. Вообще.

И это при том, что в сентябре я ходил в открытый неотапливаемый(!) бассейн, т.е. часы переживали примерно следующие условия:
- в душе до бассейна температура около +25 / +27
- вода в самом бассейне с температурой +22 (остыла без подогрева то, а подогрев воды начнут только с началом отопительного сезона)
- температура воздуха +18
- в душе после бассейна я ессно отогревался при температуре около +35 / +40

Итого, перепад температур от прохладного осеннего воздуха до горячего душа весьма солидный.

ЗАПОТЕВАНИЙ НА ЧАСАХ НЕТ...

Ну посмотрим что будет ближе к зиме, когда на улице минусовая температура, а я буду выходить после закрытого бассейна и душа

dozent96 05.10.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 525290)
Лично я могу сказать что на своих AWG101-х, запотевания, конденсата или прочих "пятен на солнце" я пока НЕ наблюдал. Вообще.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 525290)
ЗАПОТЕВАНИЙ НА ЧАСАХ НЕТ...

Уважаемый cosciente,приятно читать,что Ваш экземпляр часов безупречен в данном контексте несмотря на температурные скачки.Пусть радуют и далее .В моем случае это,к небольшому сожалению,не так.:)

cosciente 05.10.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 529215)
Уважаемый cosciente,приятно читать,что Ваш экземпляр часов безупречен в данном контексте несмотря на температурные скачки.Пусть радуют и далее .В моем случае это,к небольшому сожалению,не так.:)

1. Ну - НЕидеален в общем то! Я ж писал что меня очень сильно разочаровали инверсные дисплеи как минимум (настолько сильно, что я планирую в будущем купить себе еще одни цифроаналоговые часы с более читаемыми дисплеями, покрупнее и однозначно НЕинверсными, иначе пользоваться двойным временем и прочими прелестями очень напряжно выходит.... прийдется смотреть либо на edifice либо на marine gear у касио, либо вообще какой нить jacques leman из серии Formula 1 или UEFA присмотреть )

2. Почему на одних часах запотевания есть, а на других нет - я тоже писал в этой ветке (другой вопрос что моя позиция вызвала больше вопросов и споров, чем ответов).
Но вкратце, я практически уверен, что и мои часы тоже можно довести до запотевания, просто это просходит возможно немного при других перепадах температуры между душем и улицей например.
Вопрос в некотором разбросе параметров от партии к партии и даже от экземпляра к экземпляру. ИМХО.
Но в конечном итоге на конденсат нарваться могут все, просто кому то возможно чуть больше повезло в этом вопросе

dozent96 15.10.2010 02:48

Утро.

Вложений: 1
Небольшой фоторепассаж-запотевание крупным планом.

Vorobeus 15.10.2010 22:23

Ни Фига себе -запотевание:confused::confused: судя по фото в часах остатки воды в виде конденсата :confused: Я свои Шоки-5600 тоже мучал с разностью температур- ничего похожего. Мне кажется прямая дорога в мастерскую для проверки всех часовых резинок ,иначе микросхема долго не протянет:(

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru