Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2017 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423609)

Kaiser Souza 14.12.2017 14:39

Плохо понимаю смысл голосования за Ролекс. Прекрасные часы на каждый день - прочные, надежные, ликвидные, узнаваемые. Но они по экстерьеру практически не меняются уже лет так 50. Это не делает их хуже конечно же с точки зрения юзабилити. Однако, что хотят высказать люди, которые в голосовании за ЛУЧШИЕ часы года голосуют за Ролекс? Т.е. их идеальная картина это когда все часы выглядят одинаково на протяжении десятилетий и практически не меняются. Так получается?

gromm 14.12.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 4626035)
Т.е. их идеальная картина это когда все часы выглядят одинаково на протяжении десятилетий и практически не меняются. Так получается?

Дык в этом и есть суть Ролекса. Обеспечить преемственность узнаваемости. Но новаторство 3235 и 9001 никто не отменял;)

Kaiser Souza 14.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4626059)
Дык в этом и есть суть Ролекса. Обеспечить преемственность узнаваемости. Но новаторство 3235 и 9001 никто не отменял;)

Да про Ролекс и его маркетинг я же все понимаю, и тех, кто его покупает, я тоже прекрасно понимаю! Сам такой! ))) Но я не понимаю тех, кто отдает голос за Ролекс, как за ЛУЧШИЕ ЧАСЫ ГОДА. ))) Получается, что с позиции этих товарищей, все эта деятельность которую проводят MB&F, Urwerk, Bovet, FP Journe и иже с ними, изобретающие всякие парящие турбийоны, указатели лунных фаз, индикаторы запаса хода бессмысленны? Достаточно просто обновить калибр, применив в нем новый сплав для анкерного колеса и практически не менять при этом экстерьер? )))

gromm 14.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 4626112)
Достаточно просто обновить калибр, применив в нем новый сплав для анкерного колеса и практически не менять при этом экстерьер? )))

Ну ТТХ, допустим, изменились кардинально. И в лучшую сторону.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 4626112)
указатели лунных фаз, индикаторы запаса хода бессмысленны?

По этим пунктам- да:)

scoot71 14.12.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4626194)
Ну ТТХ, допустим, изменились кардинально. И в лучшую сторону.

Дайте ссылочку почитать. По новым Ролам у меня провал в матчасти.

gromm 14.12.2017 22:16

rolex.com

peyot 17.12.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 4609742)
В лучшем случае "Лучший "циклоп" года. Однозначно 1 место.

Шедеврально :D:D

Connect 17.12.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Grinnie Jax (Сообщение 4614078)
Это бестолковая затея, потому что Омего-Ролексоводики представляют наибольшую аудиторию и будут голосовать и пиарить только эти два бренда в любом случае, чтобы "оправдать" свой выбор и лояльность. Это уже проходили на WUS, не обязательно становиться на те же грабли. Rolex и Omega выпускают чуть ли не под лям часов в год, являются спонсорами того и сего, Бондиады, Луниады, Гольфиады и т.д. и т.п. Это масс-продукт среди лакшери часов, со всеми вытекающими. Поэтому в тщетных попытках скрестить огромную аудиторию Омего-Ролексоводиков с аудиторией ценителей часового искусства, как такового, последняя просто потонет и выборка окажется нерепрезентативной.

Назвав основных претендентов (Омего-Ролексоводики) Вы забыли упомянуть еще об еще одних- Сейководах, они представляют собой немалую часть этого форума, и я уверен что Сейко попадет в финал этого голосования. Правильно писать Омего-Ролекс- Сейководики.
Назвав причины популярности часов Ролекс-Омега не понимаю как являясь спонсорами того и сего, Бондиады, Луниады, Гольфиады и т.д. и т.п это повлияло на голосование на этом форуме.
Но Вы забыли упомянуть главное, с каким вниманием часовые мастера на watch.ru, в частности Андрей Бабанин относятся к калибрам Ролекс и Омега. Что то о японских калибрах они не очень любят писать. ))) Зайдите в тему о часовых механизмах, посмотрите сколько там тем создано о швейцарских и о японских калибрах, посмотрите сколько страниц занимают эти темы, сравните популярность!
Лично на мое мнение при голосовании повлияло высказывание часовых мастеров которые находятся на этом форуме и моих знакомых часовых мастеров.

Ego 18.12.2017 02:49

Время, отведенное для голосования исчерпано.
Топик закрываю.

Полуфинальное голосование за звание "Часы 2017 года" форума Watch.ru проводится здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427182

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru