Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дача (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420727)

yarkons 09.11.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4570585)
Ну,это не дача.
Это второй дом.Вторая малая родина!
А пансион там устроить?Не?
Построить,не дорого,ещё,в один этаж гостевой дом с номерами и вперед!
Реклама,маркетинг и обслуга.

Не, не вариант)))
Построить не дадут финские законы.
Сдавать то, что есть не дадут финские законы.
Если заморачиваться, то надо менять страховку, получать разрешение муниципалов, платить налоги 24%, нанимать уборщицу.
И никто снимать не на берегу озера не будет.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4570583)
У нас дача (дом ,который стоит до сих пор и "не кашляет") с 1912 -го года (с канализацией и отоплением), никакие перипетии её не "разрушили". Главное,правильно построить и сохранить.

Фины строили наверное...)))

Rolko 09.11.2017 00:52

Нужна, если туда по крайней мере можно доехать за разумное время.
У нас в Подмосковье, добираться в пятницу примерно полтора часа, если без магазинов. Я ее люблю, потому что кругом лес, можно заблудиться.

Еще в Черногории есть. Несколько лет назад поддались стадному идиотизму и купили там типа квартиры в доме недалеко от моря с закрытой территорией.
Жена ездила несколько раз, я так и не поехал, мне Балканы не нравятся. Убедились, что на хрен не нужна. Продать сложно, слава богу сосед выручает - живет там почти постоянно и приглашает друзей, которые селятся у нас. Так и отбиваем содержание.

Есть мечта купить маленький домик в Грузии.

Waldemar 09.11.2017 01:10

А почему в Грузии?
Я извиняюсь,дело личное,может....
Но чем логистика лучше в Грузию,чем воздух лучше,чем продукты,море?
Чем в Черногорию?

Rolko 09.11.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4570661)
А почему в Грузии?

Я грузин наполовину, и всё мне там нравится больше, чем в Черногории (в которой я не был:D)

Waldemar 09.11.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4570663)
Я грузин наполовину, и всё мне там нравится больше, чем в Черногории (в которой я не был:D)

Моему приятелю досталось пол-дома,по наследству,в Сванетии.
Дом большой,современный,я видел на фото.Места шикарные!Горные лыжи!
Но вот и что?Хорошо там!Но на что,жить там?бросать здесь жалко,придумать там не возможно...
Дом стоит.
Там люди,мамалыгу за счастье считают!

Drem 09.11.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4570663)
(в которой я не был:D)

Кстати, я бы очень рекомендовал побывать. В Балканы, и в частности в Черногорию, очень легко влюбиться.

Orologio 09.11.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4570579)
8тр внос СНТ
2тр налог
1тр охрана
1тр чистка дорого от снега зимой

Даже не верится, что в Финляндии могут быть такие цены....:eek: Почему так дёшево?:cool:

Rolko 09.11.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4570668)
Но на что,жить там?бросать здесь жалко,придумать там не возможно...

Мы с сыном были в Сванетии три года назад. Там туристов больше, чем местных. Но элементарно негде поесть. В Местиа в кафешке не хватило стула. Еда жуткая.
Количество гестхаусов (принятых для туристических мест в Грузии) ничтожно, мы чуть не остались без ночлега.
Так что для развития турбизнеса там раздолье.
Просто сваны особый народ, с совершенно иным укладом жизни, если сравнивать их с остальной Грузией. Предпринимательство у них не в крови, они довольствуются очень малым и не требовательны к быту.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4570729)
Кстати, я бы очень рекомендовал побывать. В Балканы, и в частности в Черногорию, очень легко влюбиться.

Я был в других частях Югославии. Не скажу, что не понравилось, но ничего особо не зацепило.

Orologio 09.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4570581)
Не знаю, даче 9 лет будет в марте. Заменил террасу и все!!! Ничего не ломается, ничего не строю, просто отдыхаю. Дом 1992 года постройки. Фины неплохие строители.
Заборов нет, ключи висят на гвоздике. Два месяца не был, ездили недавно друзья - все в полном порядке.
Так что головной боли просто нет!

Так здорово, просто мечта:)

USER 1 09.11.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4570326)
Может там есть другие подводные камни, конечно

Осень,зима,весна. :)

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4570729)

Тема вроде про дачу а не про туризм :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru