Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ветряки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420293)

NickFMS 03.11.2018 13:00

Вложений: 2
Разбираю LFS от министерства финансов Германии, интересный ветряк попался с загнутием:
Вложение 2373860
Вот и думаю, так было, или шаловливые ручки мастера? Надо сказать, что механизм в идеальной кондиции, всё равно купается он в УЗВ, смутило ещё, как закреплен рычаг боя на валу - кончик вала развальцован, теперь рычаг не снять по-простому. Видимо, мастер там себе на уме, сц...
Вложение 2373861
Пригляделся на муху - однозначно так не было. Бой я как-то выкладывал, медленный и глубокий. Может медленный из-за загнутия?

Ostap 03.11.2018 19:07

Загиб точно не заводской (видно по стилю). Медленный бой, это смотря в какую сторону вращается ветряк. Скорее тот "мастер" таким образом хотел ускорить процесс боя..

zyama 03.11.2018 19:34

Да, точно так. Видел я однажды такой способ ускорения боя на четвертном Винтерхалдере. Так там лопасти ветряка вообще были согнуты под прямым углом, уменьшая площадь лопасти ровно наполовину.Выправили в исходное положение. О результате надо спросить Евгения (enke)

OddyRash 03.11.2018 19:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 5102203)
"мастер" таким образом хотел ускорить процесс боя..

Дело знакомое. Недавно встретился такой ветряк, обрезанный и сложенный вдвое. Как назло, не казалось донора, пришлось лечить. ))

Ostap 03.11.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5102247)
Дело знакомое. Недавно встретился такой ветряк, обрезанный и сложенный вдвое. Как назло, не казалось донора, пришлось лечить. ))

Настольный Янтарь вроде? И не оказалось?

OddyRash 03.11.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 5102265)
не оказалось?

Представьте себе.
Есть два механизма в сборе, курочить неохота. А ветряки тю-тю, разбежались. ))
Самый цимес, что пришлось две заготовки пендель-федера потратить.

Ostap 03.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5102277)
Представьте себе.
Есть два механизма в сборе, курочить неохота. А ветряки тю-тю, разбежались. ))
Самый цимес, что пришлось две заготовки пендель-федера потратить.

Обидно.. Могу прислать, штучек пять, если интересно - пишите в личку.

А у меня проблема наоборот, Ленз на Мозере, 42см, бой частый. Вроде родное всё, хотя пружину не измерял, собрал без задней мысли.. Висит рядом, портит кровь.. Уже полгода..

OddyRash 03.11.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 5102295)
Вроде родное всё... Висит рядом, портит кровь..

Ось ветряка (Оstap, спасибо!) в патрон, безжалостно обтачивайте "арканзасом". И новые втулки.
Если триб цевочный, меняйте цевки на иголки. Если фрезерованный, соседнее полотно можно слегка выгнуть.

OddyRash 03.11.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 5102295)
Могу прислать

Дело в том, что уже изменился менталитет. После 40 лет работы, практически, из песка верёвки вью.
Все отказанные у других мастеров стенные, настольные часы и кукушки города попадают ко мне.

Ostap 03.11.2018 20:15

Трибы фрезерованные. Вы имеете ввиду, что триб ветряка износился, стал тоньше, при том-же диаметре полотна, и обороты прибавились? Пардон, не понял, что такое ось пенделя? И как она (?) влияет на бой? Может ветряка?
Про кукушачьи ветряки я пас... А этих (янтарских) - могу прислать, Счас посмотрел - с десяток есть, в общем поделюсь на безвозмездной основе. Надо помогать друг-другу, (нас и так мало осталось))))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru