|
Цитата:
|
Каждый день часы убегают вперед ровно на 5 сек и вдруг сегодня обратил внимание, что они уже отстают на 10 сек. Это произошло за последние пару дней. Часы каждый день на руке, правда пару дней назад руками покрутил ЗГ. С сего вдруг такой скачек назад?
|
Кто подскажет какой реально мех стоит в часах American Classic Valiant Auto, на оф сайте указан Н-10, в инете попадается инфа 2824. Крышка задняя непрозрачная-не определить ни как. На Джоме тоже Н-10 указано ??? https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h39525214.html
|
из нескольких ресурсов,
Да.Н-10 там...вот один из них https://www.ashford.com/hamilton-h39...oaAtnnEALw_wcB |
Кто-нибудь имел дело на практике (не по наслышке) с калибром H-12?
Интерес в качестве меха, точности, интервале обслуживания. |
Мех Н-10. Часы на руке ежедневно, снимаю только на ночь. Решил проверить, как заводится пружина в таком режиме? Положил на полку, без завода протянули 63 часа.
После этого, в полностью остановленном состоянии, завел рукой, сделал полных 80 оборотов ЗГ, и снова положил на полку. Посмотрим, сколько они протянут теперь без автоподзавода. Зачем я это делаю? Сам не знаю, просто интересно :) |
Отпишитесь по результатам.
Кмк,80 оборотов -многовато. 60 достаточно. А пишу потому что сам сейчас занимаюсь этим С механизмом Н-50....механика.ручка. Вот тут действительно интересно точно ли это 80-ти часовой мех. Делаю 55-60 оборотов.... 72 часа точно тянут. Ну а если честно. Кмк.в реальной жизни когда носишь несколько часов попеременно Это не так важно. Я ношу минимум пару часов в неделю Другое дело если часы одни. Но,опять же кмк,единственные часы должны быть автомат И наоборот,если ещё до покупки знаешь ,что часы будут носиться не часто Тогда ручка ОК |
Цитата:
Цитата:
Считаю эксперимент законченным, результатом доволен :) |
Вот и я о том
На ручке.Так или иначе производных от механизма Юнитас Из моего опыта даже при наличии компенсаторного от перетяга устройства Почувствовать натяжение можно. А вот в автоматах(был Мёрф на Н-10) такого нет... Так что из моих изысканий 50-60 поворотов ну более чем,кмк. Тем более ,раз замерив для интереса можно и успокоиться, думаю для себя. Будет у меня после 50ти поворотов 70 часов-это ОК Зато ни пружину не буду перетягивать, ни компенсатор стирать:) Тем более что с точностью пока очень хорошо Эти самые шайбочки калибровочные там где нужно на колесе баланса;) Посмотрим как долго это продлится..... |
Вложений: 1
Рекомендовал автомат на каждый день
Но так случилось что это не обязательно Привычку проворачивать зг каждое утро 20 раз определённый ритуал И заиметь такую привычку очень просто. Сейчас ношу хаки на работу И должен сказать что механизм ручка выше всяких похвал. Вложение 3401939 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |