Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

seals 28.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462164)
(зачем вообще его придумали ставить на часы)

За эту фишку надо критиковать или наоборот благодарить Дуайта Эйзенхауэра. В одной из газетных публикаций руководители компании вычитали, что Эйзенхауэр, ставший к тому времени президентом США, во время длительной поездки периодически интересовался у своего окружения, какое сегодня число. Оказалось, что генерал стал хуже видеть и не всегда мог разглядеть дату в окошке. Облегченно вздохнув, Rolex предложил установить на часах Айка «глаз циклопа», а заодно поменять заводную головку на более новый twinlock. Источник: http://mywatch.ru/watch-art/art_1854.html

reddman 28.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462244)
За эту фишку надо критиковать или наоборот благодарить Дуайта Эйзенхауэра. В одной из газетных публикаций руководители компании вычитали, что Эйзенхауэр, ставший к тому времени президентом США, во время длительной поездки периодически интересовался у своего окружения, какое сегодня число. Оказалось, что генерал стал хуже видеть и не всегда мог разглядеть дату в окошке. Облегченно вздохнув, Rolex предложил установить на часах Айка «глаз циклопа», а заодно поменять заводную головку на более новый twinlock. Источник: http://mywatch.ru/watch-art/art_1854.html

Спасибо, теперь точно, Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеров :D

gromm 28.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462254)
Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеро

Да ладно Вам))) Просто одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Динь-Динь 28.08.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4462264)
одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Я, наоборот, выбирал именно с циклопом - характерная фишка. Хотя мнения, среди людей не увлекающимися часами, были разные - кто-то про зрение шутил, старшая дочь, как-то пыталась стереть пальцем, думая, что это капля воды..

Infiniti 28.08.2017 15:42

ТС: Голосовать не стал, потому что только Вы знаете какие часы подойдут Вам лучше, но мнение свое имею;).

Здесь уже многие написали, что выбор очень сложен, не могу согласиться. На мой взгляд, он сложен только тогда, когда речь идёт о gold/platinum Rolex vs Haute horlogerie сталь. В противостоянии сталь vs сталь, выбор очень прост и сводится лишь к правильной расстановке приоритетов. Могу ошибаться, но мне кажется, что в руках Вы эти часы не держали. Да понимаю, что биколорный Sky немногие видели живьем, но золотой вполне доступен.

Если Вам важен функционал, ликвидность и признание окружающих, то выбор очевиден - Rolex. Единственный минус, который я вижу в Sky, это застежка oysterclasp вместо oysterlock. В остальном, нормальный такой Rolex, который наверняка выдержит все жизненные перипетии.

Если Вы хотите ежедневно брать в руки Вещь и наслаждаться ее красотой, то VC. Однажды подержав в руках VC я не воспринимаю Rolex иначе, как средне обработанную заготовку металла. Хотя, конечно, маркетинг у Rolex силён и давит на мозг со страшной силой.:D

Кстати, допускаю, если бы в голосовалке был не Sky, а новая Дайтона, расстановка сил выглядела бы иначе.

Doctor Vlad 28.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462254)
Спасибо, теперь точно, Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеров :D

президентов :cool:

Sergey268 28.08.2017 16:01

[quote=Infiniti;4462375] Могу ошибаться, но мне кажется, что в руках Вы эти часы не держали. Да понимаю, что биколорный Sky немногие видели живьем, но золотой вполне доступен.

Соглашусь, стальной Скай не примерял (просто не где), однако в белом золоте мерил, но тогда они мне показались тяжеловатыми (думаю из-за материала). Но учитывая, что модель понравилась, решил дождаться и примерить сталь (плюс новый цвет цифера), чтобы вынести окончательное решение. Поэтому и написал про свой выбор из двух моделей (Вашерон примерял, понравились)

Infiniti 28.08.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462413)
Соглашусь, стальной Скай не примерял (просто не где), однако в белом золоте мерил, но тогда они мне показались тяжеловатыми (думаю из-за материала). Но учитывая, что модель понравилась, решил дождаться и примерить сталь (плюс новый цвет цифера), чтобы вынести окончательное решение. Поэтому и написал про свой выбор из двух моделей (Вашерон примерял, понравились)

В новом Скае не только новый цвет циферблата и метки, но изменилась форма и длина стрелок, может еще что-то, точно не помню.

Хорошо, что я ошибся и у Вас была возможность примерить и те, и другие. Мне нечего больше добавить к тому, что я написал ранее, могу лишь посоветовать съездить на примерку еще раз или много раз, но желательно мерить одним днем, чтобы не стирались ощущения. Посмотрите и скачайте себе хорошие фотографии выбираемых часов, лично мне помогает.

Если Вы рассматриваете покупку часов в данном ценовом сегменте, то полагаю, что Вам, в принципе, должно быть знакомо ощущение, когда Вы видите или берете в руки какую-то вещь еще не зная ее производителя и/или стоимость, но сразу понимаете, что она очень качественно сделана и дешево стоить не может, это про VC.

Sergey268 28.08.2017 16:32

Спасибо за Ваш совет! Но проблема в том, что стальной Скай пока негде померить, вот я и нахожусь в подвешенном состоянии:)

Valentin74 28.08.2017 16:47

В предложенной паре - за VC.
Сравнили бы с ДЖ41 новым - был бы за него.
И сравнение было бы более корректным.
А сравнивать простой VC с перенавороченным Ролексом :confused::rolleyes:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4462264)
Да ладно Вам))) Просто одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Ну конечно. Куда ей до суперсмыслового омеговского гелиевого клапана :D.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru