Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Самые советские советские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40858)

vadim17 12.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Struja (Сообщение 1500883)
Немного отойду от темы , неделю назад в наш город приезжал с агитацией перед выборами Виталий Клычко , я стоял среди толпы в метрах 15 от него , он естественно разбрасывался обещаниями , люди задавали ему всяческие вопросы про лучшую жизнь :D но меня лично интересовал только один вопрос , какие часы у него на запястье , далековато было и не разглядеть , заметил только , что цифер его часов отдавал красным цветом.

Монблан наверное? Они их рекламировали, была даже серия с подписями.

Dead Morose 12.11.2015 18:33

Все советские часы абсолютно советские, если на них значится "Сделано в СССР" или "Made in USSR".Другое дело, какие отечественные часы совеЦЦкой эпохи считать "самыми-самыми".Согласитесь, что это всё-таки вопрос личных пристрастий.У меня в жизни было много хороших и разных советских часов, начиная с простенькой олдскульной "Победы" и кончая массивными "Славами" и "Полётами".Сейчас вот снова таскаю "Победу" пятьдесят шестого года выпуска - другие почему-то не лезут на руку. Старческое, наверно.Кстати о старости:"Полёт-Хронос" выпустил слегка укрупнённую механическую реплику той самой старой "Победы"; видел её живьём,держал в руках, очень понравилась.Задушила жаба:восемь килорублей,хоть это, в общем-то и не сильно большая сумма.(Планирую всё-таки подарить себе на Новый год, только не говорите об этом моей супруге.)

Sergei77 12.11.2015 19:21

А ссылочкой не поделитесь?

Vladimir Livanov 12.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 3376462)
Все советские часы абсолютно советские, если на них значится "Сделано в СССР" или "Made in USSR".Другое дело, какие отечественные часы совеЦЦкой эпохи считать "самыми-самыми".Согласитесь, что это всё-таки вопрос личных пристрастий.У меня в жизни было много хороших и разных советских часов, начиная с простенькой олдскульной "Победы" и кончая массивными "Славами" и "Полётами".Сейчас вот снова таскаю "Победу" пятьдесят шестого года выпуска - другие почему-то не лезут на руку. Старческое, наверно.Кстати о старости:"Полёт-Хронос" выпустил слегка укрупнённую механическую реплику той самой старой "Победы"; видел её живьём,держал в руках, очень понравилась.Задушила жаба:восемь килорублей,хоть это, в общем-то и не сильно большая сумма.(Планирую всё-таки подарить себе на Новый год, только не говорите об этом моей супруге.)

Пристрастия они конечно же могут быть,ровно на столько на сколько могут и не быть вообще..
Здесь же вопрос и ответ лежит, скажем так, немного в другой плоскости.
Абсолютно всё когда то имеет своё начало и конец.И по праву начало всегда будет в приоритете.Существует конечно и промежуточная составляющая,но и ценность её будет одноимённой.
Как невозможно войти в одну реку дважды,ровно на столько же и невозможно вернуть прошедшее время со своими вехами.
И по этой причине настоящая ценность подобных вещей всегда останется в их подлинной природе.

uvarrov 12.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3376680)
Пристрастия они конечно же могут быть,ровно на столько на сколько могут и не быть вообще..
Здесь же вопрос и ответ лежит, скажем так, немного в другой плоскости.
Абсолютно всё когда то имеет своё начало и конец.И по праву начало всегда будет в приоритете.Существует конечно и промежуточная составляющая,но и ценность её будет одноимённой.
Как невозможно войти в одну реку дважды,ровно на столько же и невозможно вернуть прошедшее время со своими вехами.
И по этой причине настоящая ценность подобных вещей всегда останется в их подлинной природе.

Филфак?

shnipperson 12.11.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3376759)
Филфак?

Нет, мне думается что человек в начале чб. :)

Vladimir Livanov 12.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3376759)
Филфак?

Скорее отголоски олд скул,если можно так выразиться.Все нужные факультативы давно пройдены.
Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3376845)
Нет, мне думается что человек в начале чб. :)

Навряд ли,если вы о "часовой болезни". Тема конечно интересует,но не более чем.Количество постов с моей стороны думаю будет лучшим тому подтверждением.
По теме как уже и сказал, считаю что ранние выпуски часов Победа являются действительно подлинным раритетом среди прочих Советских часов.

Dead Morose 12.11.2015 22:20

Sergei77:А ссылочкой не поделитесь?
http://www.watchesalexshop.ru/poletk...183041-rf.html
Вот ссылка;в продаже в магазине примерял такие же,только с логотипом "Победа", а внизу "1 МЧЗ", их почему-то на сайте нет.

poletov 18.01.2025 18:34

Звезда

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1379209)
Наверное, все-таки это "Победа". Часы знаковые и первые реально народные. У большинства советских людей эти часы были первыми в жизни. Конкуренцию им может составить только "Звезда", которую носили все советские женщины. Кировские хорошие часы, но они были элитарными, доступные только узкому кругу лиц.

Звезда 2 ГЧЗ Москва 2-51 ходят до сих пор

egoregorov 19.01.2025 14:55

...Кировские хорошие часы, но они были элитарными, доступные только узкому кругу лиц.... это, о каких часах?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru