|
Цитата:
2 - неплохо 5 и 7 - в целом клоаки, особенно Сокольники 10 - неплохо, но не шикарно 13 гораздо лучше, чем все остальное, но недостатки тоже есть Как в список попали Орехово и т.п. - я не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
За МКАД - уже гораздо хуже (единичные районы). Меня, откровенно говоря, больше как раз интересуют районы Москвы и МО за МКАДОм, т.к. внутри - для меня "открытий" уже нет :) А рейтинг этот - думаю будет интересен многим, т.к. составляем его мы с Вами, в общем-то неглупые люди. ;) Цитата:
Цитата:
Обновляемся: 1. Район м.Крылатское. 2. Район м.Воробъевы горы. 3. Район м.Тимирязевская (точнее - район Парка Дубки). 4. Район м.Новые Черемушки (точнее - р-н Воронцовского Парка). 5. Район м.Сокольники (точнее - район рядом с Парком). 6. г.Москва, г.Зеленоград. 7. Район м.Молодежная. 8. Район м.Орехово. 9. Район м.Чертановская (микрорайон Северное Чертаново). 10. Район м.Юго-Западная (точнее - Тропарево-Никулино). 11. Район м.Коньково (точнее - дома за г.Паллада). 12. Район м.Фрунзенская (Фрунзенская наб. + район рядом с Детским Парком). 13. Район м.Кунцевская (Царское село). 14. Район м.Строгино. 15. МО, Барвиха. 16. МО, Горки-10. 17. м.Маяковская (район Патриарших прудов). 18. м.Славянский бульвар (р-н улицы Минская). 19. МО, Люберцы. 20. МО, Раменское. 21. г.Москва, пос.Акулово. Еще пожелания? |
Раменское: несколько озер и рек в городе и рядом. Школ много, есть очень хорошие - одна гимназия с международными победителями олимпиад. Большая многопрофильная больница. Поликлиник 3 - не успевают обслуживать население. Садов мало, очередь надо занимать за 2 -3 года. Рядом лесом, лесопарковая зона. 2 шоссе рядом. С магазинами проблем нет. 1 свалка в черте города и несколько бериллиевых захоронений )) На электричке до Москвы - 45 - 70 минут, экспресс до Казанского - 45 минут. На автобусе 70 - 80 минут до Выхино. Шоссе очень загруженные.
Цена квадратного метра 38000 - 55000. сотка земли 40000- 100000. Много продуктовых супермаркетов. Отморозков стало мало. Стадион Сатурн. Бассейн - постоянно тренируются синхронисты (50 метров) Несколько 25 метровых бассейнов. Спортзалы, секции, муз школа. |
Цитата:
Цитата:
Мичуринский - гетто еще то. Контора старика Батурина домов меньше 20 этажей там просто не строит, что будет с инфраструктурой после полной застройки и заселения, вообще никто не думает. Шуваловский - конченый муравейник. Перманентное жужжание перфораторов. До хренища инвестиционных квартир, накупленных региональными сырьевиками для потомков из следующих пяти-шести поколений. Ремонты - forever. |
Цитата:
Кстати, хозяйке на заметку: тут еще по бриллиантам хорошо консультируют ;) Цитата:
Москва — не Париж, где при словах "я живу в шешнадцатом округе" Всем Всё Сразу Понятно :) Computershik, совет строго по теме (вероятно, речь идёт о съёмном жилье): снимайте самую дорогую однушку, которую «потянете» по деньгам. Она и будет в Лучшем Для Вас Раёне. |
"я живу в шешнадцатом округе", а шепелявлю после визита в 19-й :)
|
Ох уж эти сказочники..,
Уважаемый ТС ну может хватит тролить то по-черному, это хоть и офтопик но и тут меру знать надо. зы: а жилье можете смело выбирать а на не больших островах сиамского залива, раз в айти так за неделю поперло |
Задался этим вопросом пару месяцев назад, т.к. назрел вопрос смены квартиры с ростом семейства. Сейчас живу на Коломенской. Лично меня район не устраивает участком дороги Коломенская - Автозаводская (ТТК). Жена хочет гуляя во дворе с детьми видеть меньше алкашей и люмпенов, ну и со школами особо интересного тут ничего нет. Вообще по инфраструктуре слабенько. Главный плюс - парк рядом с домом, это козырь серьезный. В итоге размышлений на что менять Коломенское выводы такие:
1. Фрунзенская, если пролезем по деньгам. 2. Остаться на Коломенской на несколько лет, пока дети не дорастут до школы (потому что парк действительно рулит, вопрос алкашей частично решается переездом в более адекватный дом/микрорайон, но тут выбор по району очень ограничен, хотя хорошие места все-таки есть, но продажи в них очень редки). 3. Вариант, который несколько другими словами озвучил Дима - нужно выбирать не район, а конкретный квартал-дом. Районов, где можно найти "свое" место обитания, не так уж мало. |
Цитата:
Так что не лучший это вариант. Лучше изучите (посмотрите) что-то из нашего списка. ЗЫ: Я его почти доделал. Скоро выложу на голосование в этой теме. ;) |
Вот финальный список. Господа, прошу голосовать. Если чего-то нет в списке, но Вы считаете что оно также может претендовать на звание лучшего - пишите пожалуйста в теме.
Лучшие районы Москвы и МО, на Ваш взгляд (можно выбрать несколько): 1. Район м.Крылатское. 2. Район м.Молодежная. 3. Район м.Кунцевская ("Царское село"). 4. Район м.Строгино. 5. Район м.Воробъевы горы. 6. Район м.Тимирязевская (точнее - район Парка Дубки). 7. Район м.Новые Черемушки (точнее - р-н Воронцовского Парка). 8. Район м.Юго-Западная (точнее - Тропарево-Никулино). 9. Район м.Коньково (точнее - дома за г.Паллада). 10. м.Славянский бульвар (р-н улицы Минская). 11. м.Алтуфьево (район Лианозовского парка). 12. Ивановское (район Терлецкого лесопарка). 13. Вешняки. 14. м.Волжская. 15. м. Планерная (ближе к ул. Вилиса Лациса). 16. м. Сходненская (ближе к Химкинскому водохранилищу). 17. м. Речной вокзал (ближе к парку Дружбы). 18. Район м.Сокольники (точнее - район рядом с Парком). 19. м.Маяковская (район Пионерских/Патриарших прудов). 20. Район м.Фрунзенская (район рядом с Детским Парком). 21. Район м.Фрунзенская (Фрунзенская наб.). 22. Район м.Орехово. 23. Район м.Чертановская (микрорайон "Северное Чертаново"). 24. м. Южная (ближе к Битцевскому лесопарку). 25. м. Пражская (ближе к Битцевскому лесопарку). 26. г.Москва, пос.Акулово. 27. г.Москва, г.Зеленоград. 28. г. Москва, пос.Северный. 29. г.Москва, пос.Восточный. 30. Куркино. 31. МО, Барвиха. 32. МО, Горки-10. 33. МО, Люберцы. 34. МО, Раменское. 35. МО, Видное. 36. МО, Лыткарино. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |