Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Омега Diver 300 M Co-Axial, стОит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406315)

Lpss 05.08.2017 23:32

SMP300 - одни из самых удобных часов. SMP300 - одни из самых узнаваемых часов. SMP300 - одни из самых универсальных часов. Надо брать прямо сейчас, как мне кажется, текущий вариант, а то, боюсь, Омега их обновит в следующем году и получим свежую кастрюльку, но зато на мануфактуре.

Paxomster 06.08.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от IWK1983 (Сообщение 4433236)
Как считаете, почему так много тойот продается?

Потому что не ломаются (относительно многих) и сохраняют высокую остаточную стоимость. Но часы и автомобиль лично я не сравниваю.

По сабжу:
СМП - одни из самых востребованных часов на вторичном рынке из данной ценовой категории.
Механизм внутри надежный, но запас хода не поражает воображение (у Тюдора мануфактурный механизм более привлекателен в этом плане).
Но остальные характеристики у данной Омеги очень интересны: высокое качество отделки (для часов этой ценовой категории, хотя многие наверное будут готовы предложить альтернативы не хуже на их вкус), керамический безель, 300 метров водозащиты, очень удобный размер часов и универсальность по стилю, прекрасный браслет.

Из очевидных конкурентов лично для себя видел Брайтлинг Aerospace (другой стиль, но для Брайта очень аккуратные), Тюдор Black Bay, Tudor North Flag, Tudor Pelagos (дороже, но может больше понравятся вам), рекомендую (если найдете конечно) посмотреть Sinn (много интересных моделей, особенно обратите внимание на часы+браслет из закаленной стали - тут на форуме БУшку продавали - великолепно выглядит, ни одной царапины спустя много лет), Nomos (свой стиль, намного интереснее живьем, чем на фотографиях).
Лично мне живьем очень нравится марка Ball, долго склонялся к покупке чего-то из их модельного ряда, не сложилось пока что.

marko 06.08.2017 10:17

У СМП300м пожалуй прямой конкурент это Тудор ББ. Других конкурентов в этом ценовом диапазоне, качеству отделки, по удобству, практичности и по универсальности, я считаю, что нет. Их единственный минус очень теряют на вторичке. При ритейле в 3500€, через год эти часы сложно продать даже за 2100-2200€. Но зато можно взять совсем свежие, буквально двухмесячные по очень вкусной цене. Или новыми за 2500€, тогда при продаже, если таковая случиться, много не потеряете.

Rockman66 06.08.2017 10:46

[quote=IWK1983;4433236]Как считаете, почему так много тойот продается?
Солярисов и Логанов продают в разы больше. И что из этого?:rolleyes:

Если бы выбирал,то лучше Пелагоса с люмовым безелем или ББ взял на 70 часах запаса хода;)

mower 06.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4433641)
Пелагоса с люмовым безелем или ББ взял на 70 часах запаса хода

Аналогично. Только они и стоят в среднем на 1000 дороже

rustic 06.08.2017 11:03

Но у кажнодневных ББ только даты нет пачемута, а у земноводного пелагоса есть зачем-то, видимо, шоб в окияне конец отпуска не проспать. Неординарность же стрелок мне у смп больше нра
Каюс. Ура, дата появилась, причём в самом, что ни на есть, кэж вариянте

IWK1983 06.08.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4433601)
У СМП300м пожалуй прямой конкурент это Тудор ББ. Других конкурентов в этом ценовом диапазоне, качеству отделки, по удобству, практичности и по универсальности, я считаю, что нет. Их единственный минус очень теряют на вторичке. При ритейле в 3500€, через год эти часы сложно продать даже за 2100-2200€. Но зато можно взять совсем свежие, буквально двухмесячные по очень вкусной цене. Или новыми за 2500€, тогда при продаже, если таковая случиться, много не потеряете.

Не понял, много теряют в цене Тудор или Омега СМП?

Hugo Braun 06.08.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от IWK1983 (Сообщение 4433686)
Не понял, много теряют в цене Тудор или Омега СМП?

Тудор:o Хотя Омега тоже нехило теряет. Но Омега, в отличие от Тудор, проще продать.

IWK1983 06.08.2017 11:17

Про тойоту. Никто из знакомых, купивших тойоту, не сказал, что машина хорошая, зато в один голос говорят, что продам за те деньги, что и купил. Ну, и не ломается. :)

rustic 06.08.2017 11:30

Берите тойоту, тьфу, омегу.
А про тюдор-
"сейчас бобовым большое внимание. Может, стручка премируем?
Да если бы надо было стручка премировать, на химзаводе б проявили инициативу. Не волнуйся." ©

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru