Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   1 оригинал или 50 хомажей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404662)

EE1978 14.02.2018 12:17

Есть два автомобиля - немецкий и китайский. Выглядят абсолютно одинаково (китаец скопировал немца). Вопрос - какой вы возьмете, при условии, что денег у вас достаточно, чтобы легко купить немца?

Anth 14.02.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4724235)
Есть два автомобиля - немецкий и китайский. Выглядят абсолютно одинаково (китаец скопировал немца). Вопрос - какой вы возьмете, при условии, что денег у вас достаточно, чтобы легко купить немца?

смотря для чего.
если один раз проехаться по родной деревне, и всем сказать - что это немец за стопицот миллионов, то китайца. а потом выкинуть ))))))

для себя - конечно немца. на Майбах не хватает, но бмв 750 надо брать ))) хотя нет, с нашими дворами только Х6 )))

есть еще один довод: репассаж 50 хомажей будет стоить дороже чем репассаж 1 оригинала ))))

кмк, хомаж это все таки не подделка (при определенных обстоятельствах). и если одна уважаемая компания говорит: мы хотим сделать хомаж на вот эту модель другой уважаемой компании, выпускавшуюся 100 000 лет назад, при этом ставит свой логотип, то наверное это оринигал, но хомаж. а вот если тот же гетат китайский пишет марина милитаре панерай - это хоть и хомаж но уже подделка.

Kydelka 14.02.2018 14:23

Цитата:

Пример высосанный из пальца, это как теплое и мягкое - разные понятия (аксессуар и утилитарный продукт).
Ну если рассуждать, то все мы знаем качество китайского автопрома. Это, извините, г..о. Тут даже и говорить не о чем. Но немца я б тоже не взял, ибо, как говорит мой знакомый, немец - он хитро сделанный, а японец просто. По этой причине я бы взял японца, если про авто говорить, как об утилитарной вещи (с надежным движком и трансмиссией + дешевыми расходниками. Ну а ходовая - как уж ездить - так и тратить).

Vdub 14.02.2018 14:43

Цитата:

Деньги у меня есть- возьму конечно же немецкий, ибо экспериментировать на себе не хочу. Я же писал немного о другом: в качестве эксперимента я взял таки себе китайскую технику. И на поверку вдруг оказалось, что абсолютно все характеристики меня устраивают. Вот абсолютно и безоговорочно и уже лет 5 как. Смысла для себя менять Китай на Швейцарию в данном формфакторе (аля пам) для себя не нашел. Дайверы на лето покупаться - даже не смотрю в сторону Китая.

EE1978 14.02.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4724505)
Пример высосанный из пальца, это как теплое и мягкое - разные понятия (аксессуар и утилитарный продукт).
Ну если рассуждать, то все мы знаем качество китайского автопрома. Это, извините, г..о. Тут даже и говорить не о чем. Но немца я б тоже не взял, ибо, как говорит мой знакомый, немец - он хитро сделанный, а японец просто. По этой причине я бы взял японца, если про авто говорить, как об утилитарной вещи (с надежным движком и трансмиссией + дешевыми расходниками. Ну а ходовая - как уж ездить - так и тратить).

Вы честно лучше скажите, если бы могли купить оригинальный Пам за деньги, которые для вас почти никакой роли не играют (ну скажем зарплата за 1 рабочий день) - вы все равно бы китайский копеечный хомаж взяли бы?)))
Если да, то убедили - вам действительно наплевать на бренды
Если нет - значит дело в деньгах.

Kydelka 14.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4724584)
Вы честно лучше скажите, если бы могли купить оригинальный Пам за деньги, которые для вас почти никакой роли не играют (ну скажем зарплата за 1 рабочий день) - вы все равно бы китайский копеечный хомаж взяли бы?)))
Если да, то убедили - вам действительно наплевать на бренды
Если нет - значит дело в деньгах.

Китайский нет (лишь из-за сомнений к качеству изготовления), пам, если бы не разбирался в часах (вернее если бы так не увлекался часами), думаю бы взял, что бы просто не тратить время на поиски.

Но будучи увлеченным часовой темой, конечно же я хочу что-нибудь оригинальное, имеющее интересный дизайн, вылощенный десятилетиями. Лучший вариант, несомненно, собрать самому или заказать изготовление. Получается хомаж в лучших традициях.

NoZvezda 14.02.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4723983)

Вы думаете бренд дает 100% гарантию? Единственный плюс брендовых вещей - это сервис, но опять же порой сомнительный плюс (в зависимости от бренда, конечно). .

На мой вопрос ответа я не получил.
Как видно, потому что практически любой человек выбрал бы брендовый Адидас, а вовсе не нонеймовские кроссовки.

Остальное - демагогия путем подмены понятий и перевод темы в другое русло.
Не о чем говорить.

Kydelka 14.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4725331)
На мой вопрос ответа я не получил.
...

я вам ответил, вы невнимательно читали. В кросовках не силен, что я тут могу ответить? :D:D:D

немного погодя..
Мне тут подумалось, зачем, действительно, переводить в другое русло тему, проводя аналогии в темах других, не часовых.
Вот, смотрите выше: по теме часовой написал как есть, не переводя на пальцы.

NoZvezda 15.02.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4725399)
я вам ответил, вы невнимательно читали. В кросовках не силен, что я тут могу ответить? ]

Вот это и есть демагогия путем подмены понятия.

Kydelka 15.02.2018 07:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4725791)
Вот это и есть демагогия путем подмены понятия.

...
фэйспалм

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru