Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

JohnnyT 22.07.2010 12:56

нене
обычно в таких случая спрашивают "Вам сколько лет?" :)

jinkade 22.07.2010 12:56

В IT девелоперы да и расторопные админы получают много больше 35 тысяч рублей. 350 - вот это уже ближе и то далеко не потолок. Директора IT департаментов в банках, к примеру, получают сташно сказать сколько.
Глобально, чтобы IT-шнику начать зарабатывать, нужно начинать строить карьеру, работать с людьми, а не с железом - также как и в любой другой отрасли.

Но это так, сказки. Если хочется действительно денег в другой отрасли, то есть всего два варианта:

1) идти туда где можно брать откаты - например в IT-закупки в крупную контору или вообще в другую отрасль. ответственности никакой - только попасться. денег много или очень много - как организуете процесс смотря. пол-лимона - лимон зелени в год можно поднимать при удачном раскладе.

2) организовать бизнес, который каким-то образом участвует в освоении гос.бюджета. например, поставлять ноутбуки всем чиновникам по гос.контракту. здесь счет идет на миллионы, правда их придется вкладывать в недвижимость за рубежом и выводить за границу. ибо есть вероятность что в один прекрасный день Вас могут слить и натравить налоговую, когда этот рукав отмывания бабла станет для чиновников опасным. Ну а может и обойдется, если масштаб поменьше сделать.

Ну вот собственно и все. В нашей стране 90% денег зарабатывается и Вашеронов покупается именно одним из этих двух способов. Собственно больше-то наша страна ничего и не делает особо...

Чтобы начать свой 1) или 2) бизнес нужны просто знакомства. Если их нет, то должно повезти. Вобщем это все ;)

CHE_BUR 22.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 459848)
Кирюша, Вы по образованию кто?

Судя по постам, лингвист.

JohnnyT 22.07.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 459863)
Судя по постам, лингвист.

Филолог

CHE_BUR 22.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 459862)
Если хочется действительно денег в другой отрасли, то есть всего два варианта

Схематоз довольно кривенький, но в общем и целом, направление мысли верное. :)

Вобщем уважаемый ТС, резюмируя. Если хочется много денег и в другой области, украдите, убейте, ограбьте. Но лучше этого не делать. Это как в кино, все трюки выполнены опытными каскадерами, не пытайтесь повторить дома.

Notstar 22.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 459861)
нене
обычно в таких случая спрашивают "Вам сколько лет?" :)

Это я и так знаю)

Computershik 22.07.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 459862)
Глобально, чтобы IT-шнику начать зарабатывать, нужно начинать строить карьеру, работать с людьми, а не с железом - также как и в любой другой отрасли.

Вот первый осмысленный пост. Спасибо.
Возможно в IT все и не так плохо.
Уточню - ввиду возраста сил на метре ездить уже нету.
Своего авто также нету, не заработал на него.

Поэтому работаю надомно и за небольшие деньги (десятки тысяч рублей, как было ранее сказано).

Никакого круга общения нет. Т.е. абсолютно никакого. Ранее он был, но подлость человеческая, и полное разочарование в людях - привели к тому что я порвал все свои контакты. Абсолютно все. Остались только родственники и работа.

По поводу з/п не очень верю в 350. СисАдмин в одной конторе где я работаю по сайтам получает около 50 - 60. И это при том что днюет и ночют там и обслуживает с десяток магазинов торговой сети...

Возможно будут какие-то еще советы у Вас. Может все же IT но какая сфера? Куда смотреть, в какую сторону, пока не поздно? На кого стоит переучиваться? Думал по поводу программирования 1С (а не администрирования, поддержки) но боюсь что мозгов уже не хватит.

По сайтам - работаю на 1С-Битрикс. Развиваюсь потихоньку. Но все равно понимаю что программер из меня никакой. Только фактически внедряю готовые решения, дизайны, модули и т.п. Т.е. делаю сайты конечно.. Но по-большому счету (в фильме "Мастер и Маргарита" когда поэта Бездомного спросили действительно ли так хороши его стихи, он ответил - "Они чудовищны"; тогда ему сказали "больше не пишите" или что-то вроде), я прекрасно понимаю что мои сайты неконкурентны и чудовищны. И понятное дело что много за это не платят.

Вот поэтому и вопрос к виртуальным друзьям-форумчанам - куда смотреть, в какую конкретно сторону?

Вопрос задаю именно здесь, т.к. тусуюсь только здесь. Из всяких там ixbt, mobile-review и т.п. давно свалил. Так как нечего там делать..

Евгений, что ещё посоветуете? Жизнь зря проходит, как песок сквозь пальцы. Обидно блин. :( :( :(

PS. Простите за некоторый каламбур. Пишу что есть. Без правок.

PPS. Незаконные варианты не рассматриваю. Т.к. законопослушен.

Кирюша 22.07.2010 13:24

по образованию ФИнансист, хотя финансы не люблю, очень не люблю. спрашивали - отвечаю!

strapsimus 22.07.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 459885)
Обидно блин

барину предложили сиротку попользовать
за кусок хлебушка
вот он пользовал(ну в анекдоте то несколько иное слово применяется) и плакал

почему то начинаю чувствовать себя падонкам

24/7 формула
работает всигда
если еще добавить общение
то всигда всигда

Notstar 22.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 459887)