Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СВОБОДА! С сегодняшнего дня у меня на руке только одни часы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397138)

gotti 03.06.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4349656)
А когда просветление приходит на трезвую голову как с этим бороться? опять начать пить чтоли?:eek::D

На трезвую голову читать нужно оффтопик про пуховики и кроссовки :D

Вадим Лайтман 03.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 4349663)
На трезвую голову читать нужно оффтопик про пуховики и кроссовки :D

А смысл? узнать разницу между хелли хансен, адиком и арктериксом?:D:D:D Кроме первого, во втором и третьем случае актуальна аксиома Эскобара:D:D:D

Vladimir Landau 03.06.2017 12:09

Высказавшихся уже за 40, но лишь один поведал миру, на х..зачем он задушил свою ЧБ, и то невнятно. И это вовсе не ТС.
Как по мне, то я, принимая решения, строго придерживаюсь правила определять цели перед реализацией перемен. Если речь идёт просто о перекрытии очередной утечки семейного бюджета, то это ничего общего не имеет с досадой Цезаря по поводу величия Александра Македонского: «Мне уже 20, а еще ничего не сделано для бессмертия», это банальная стыдливая оптимизация, прикрывающаяся высокими мотивами, которые так никто и не озвучил.
То, что кто то, кое-где у нас порой пытается прекратить ажиотажно скупать часы, на страницах этого форума можно увидеть довольно часто. А вот зачем конкретно он это делает, как правило, история умалчивает. А жаль, именно это и интересно, а вовсе не те часы, которые такой часовой самоубийца решил забрать с собой в серую безчасовую вечность.
Так что же, уважаемый ТС, займёт Вашу душу с уходом ЧБ? Зачем Вы расстаётесь с доставившим Вам столько ярких эмоций увлечением?

Drugan V 03.06.2017 12:13

Тема, конечно, аж за живое берет)))) Наверно, у большинства такая проблема, подобная проблеме ТС. Нет, речь не о болезни, а о том, что с ней делать?

Alex 47 , лично у меня создается впечатление, что мнения некоторых товарищей вызывает у вас не понимание и даже обиду, особенно, мнение Butchara. Да, возможно высказывание, жесткое и даже резкое, но прислушайтесь к этому мнению и оцените правильно. Лично я считаю его высказывания, в связи с вашей темой, для себя и для многих, пока еще не заразившихся вирусом, очень полезными, Да жестко, резко, но правда, и ведь ваше решение основано на этой правде, просто вами чуть по другому выраженной.

Не знаю лично, ни Вас, ни Butchara, в то же время, к вам обоим, как и ко всем здесь пользователям на форуме отношусь с уважением!

Rockman66 03.06.2017 16:25

Все правильно ТС! Судя по темам,типа,Часы и собаки,Часы и ботинки,Часы и жратва в определенных ветках-надо срочно возвращаться в нормальный реальный мир и покинуть этот безумный безумный безумный....:eek:

stanalma 03.06.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4349753)
Зачем Вы расстаётесь с доставившим Вам столько ярких эмоций увлечением?

Тема находит отклик потому что даже самые больные задаются вопросом "Зачем?"
Правда рубить с-плеча не много желающих.
А вопрос "Зачем?"возникает по разным причинам
У меня,например,этот вопрос связан с количеством
Зачем столько часов, ведь половина из них не носятся?
Материальная "жаба"появляется как следствие этого вопроса...Надо продать...
Но это практическая часть меня:)А эмоциональная часть заставляет интересоваться,
Любоваться фотографиями часов,следить за новым и интересным
И ...покупать:o Вот поэтому и есть понятие ЧБ.С практичностью и даже меркантильным подходом болезнь не имеет ничего общего.
Так что выиграет ТС или проиграет решать ему.У меня такого приступа не случилось.Хоть я и пытался загнать себя в рамки владения единственными часами
И слава Богу ! Мира

hexagon 03.06.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4349238)
Интересно было бы услышать чем одно отличается от другого. Уверен, если я завяжу с часами, я просто буду покупать что-то другое, что, в общем-то, я и делаю, только с часами меня ещё связывает форум. Кароч, я понял - надо с форумом завязывать))

как имхо, так отличие в отсутствии системы. коллекционеры собирают что-то определенное, узнают, становятся специалистами, либо набирают шикарные сеты.
а когда это просто потребительский зуд - все по принципу "потому что понравились". покупкой интерес заканчивается.

stanalma 03.06.2017 18:58

Шикарные сэты набирают собиратели с крепким материальным "тылом"
А коллекционеры-вот эти толк знают.И там не пресловутая ЧБ где все эмоции слеплены в один ком
Там СТРАСТЬ.Их почти нет на форуме и уж они-то хлопать дверью не станут:)

Sabr 03.06.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от postorganic (Сообщение 4350191)
Всегда, кстати, удивляло. Зачем кому-то в принципе больше двух-трех часов? Можно еще понять разные часы для разных целей - костюмник, повседневные и для часы для активности. Но что делать с остальными?

Мне кажется, с тщательно выбранной и осмысленной вещью должна образовываться эмоциональная связь, возникать привязанность. Какая эмоциональная связь может возникнуть, если вещи покупаются раз в месяц новые? Это как загул по бабам, любви тут быть не может.

И последний момент. Категорически не понимаю, как можно имея, скажем, основные часы за 5-10k$ покупать мимоходом еще всякие часы по 200-500-1000$? Это как обладатель S-класса раз в месяц будет заезжать в салон ВАЗ и брать какую-нибудь Ниву. Нафига?

Нива для фана. Дубасить по проселку, лесу, бездорожью. У каждой машины своё предназначение. У меня когда было немного денег была одна машина на все случаи жизни. Сейчас три. Нива в т.ч.)
У вас понятно, что одна машина. Ну или нет вообще.

Grayvors 03.06.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от postorganic (Сообщение 4350191)
Всегда, кстати, удивляло. Зачем кому-то в принципе больше двух-трех часов? Можно еще понять разные часы для разных целей - костюмник, повседневные и для часы для активности. Но что делать с остальными?

Мне кажется, с тщательно выбранной и осмысленной вещью должна образовываться эмоциональная связь, возникать привязанность. Какая эмоциональная связь может возникнуть, если вещи покупаются раз в месяц новые? Это как загул по бабам, любви тут быть не может.

И последний момент. Категорически не понимаю, как можно имея, скажем, основные часы за 5-10k$ покупать мимоходом еще всякие часы по 200-500-1000$? Это как обладатель S-класса раз в месяц будет заезжать в салон ВАЗ и брать какую-нибудь Ниву. Нафига?

Анекдот вспомнился:

-Нормальный человек носит с собой два-три ножа.
-Это, видимо, увлекающийся ножами человек?
-Нет, увлекающийся человек носит с собой шесть-девять ножей.
-Ну это странный человек.
-Нет, странный человек не носит с собой ножей.
-Но это нормальный человек!
-Нормальный человек носит с собой два-три ножа.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru