Цитата:
Сообщение от Sergey911
(Сообщение 4327543)
Логично.
Думаю, что хотя бы треть от конечной суммы будет хорошим поводом семь раз подумать о необходимости вписываться в проект
|
Да, я думаю, размер непринципиален. Вопрос не суммы, а ответственности. Даже пара тысяч уже как-то заставят задуматься.
Цитата:
Сообщение от Selheim
(Сообщение 4327603)
У нас еще нет окончательного дизайна, сроков и стоимости, а вы уже про предоплату...
|
А мы не про предоплату, а про депозит. Небольшую сумму, этакий "входной билет", который будет зачтен в оплату позже. Делается, как правило, невозвратным.
Иначе, как я говорил выше, будет опять та-же ситуация, когда записываются все подряд по принципу "нехай будет", производитель расчитывает на 200 человек, все активно высказываются, голосуют, влияют на итоговый результат, а потом начинается массовое пропадание молчком, либо "Выхожу из проекта, всем удачи, мои 3 номера свободны".
И в итоге производитель ставится перед ситуацией, что реальных участников-то вдвое меньше, а реальные участники получают часы в которых свалившие "Васи Пупкины" добились изменения размера корпуса, стрелок, цвета и т.д.
|