Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как ли страшен КОАКСИАЛ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390605)

Аккаунт удален 31.07.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4427215)
Мне всё-таки не понятно, как может стоить одинаково обслуживание 2500 и 8500? Чем руководствуется Омега?Это тоже самое, как если бы цена за капиталку двух моторов обычного 4-цилиндрового 1,6 мотора и битурбо мотора 3.0 была бы одинакова.

Вы прекрасно всё понимаете.

Андрей Бабанин 31.07.2017 21:44

А с другой стороны 8500 даже в чем-то проще в обслуживании, все же хороший пример, в виде Ролекс при проектировании дал удобный для обслуживания калибр. Мне кажется, что даже баланс на 8500 ставить удобней (обычно самое мерзкое в калибре - это установка баланса, т.к. вилка имеет хвостовик наоборот, поэтому установка баланса возможна лишь строго в двух положениях, обод при этом отведен на 90 градусов в одну или другую сторону.

marko 31.07.2017 22:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4427274)
А с другой стороны 8500 даже в чем-то проще в обслуживании, все же хороший пример, в виде Ролекс при проектировании дал удобный для обслуживания калибр. Мне кажется, что даже баланс на 8500 ставить удобней (обычно самое мерзкое в калибре - это установка баланса, т.к. вилка имеет хвостовик наоборот, поэтому установка баланса возможна лишь строго в двух положениях, обод при этом отведен на 90 градусов в одну или другую сторону.

Андрей, скажите, неужели баланс 2500 трудней ставить и сам калибр дольше репассажить? Как можно брать за этот калибр те же деньги, у меня это не укладывается в голове?:)
[media]https://youtu.be/wDVlwYOpvdw[/media]

ByLavren 12.08.2017 20:59

Вложений: 2
всем доброго времени суток, да бы не постить новую тему, напишу здесь !
...сегодня столкнулся с очень интересным и непонятным нюансом: стали Омега коаксиал на 2500 калибре, после тряски не запустились, до этого постоянно были в виндере, носились крайне редко, но с две недели просто лежали на боку з/г вниз! ...решил выгулять вечером, а они ни в какую, дата, стрелки, всё функционирует, вращается и переводится, завел с ручки до упора, вроде как пытаются идти, 3-4 секунды и становятся, что может быть??? Пару месяцев назад проверял в приборе, норма была!!!
какие будут мнения, спасибо!

marko 12.08.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от ByLavren (Сообщение 4442005)
до этого постоянно были в виндере, носились крайне редко,

Считайте, что носились. Причем виндер сокращает межсервисный интервал. Явные признаки того, что механизм нуждается в чистке-смазке, т.е в обслуживании. Сколько лет часам?

ByLavren 12.08.2017 21:53

часы куплены не новыми в начале года, примерно 2008-2009 судя по номеру! Проблем не было, был период около недели тоже пролежали в коробке, но пару встрясок, на руку и вперёд, а тут такое!

marko 12.08.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от ByLavren (Сообщение 4442060)
часы куплены не новыми в начале года, примерно 2008-2009 судя по номеру! Проблем не было, был период около недели тоже пролежали в коробке, но пару встрясок, на руку и вперёд, а тут такое!

Часам по любому уже минимум 8 лет. Носились они часто или не очень часто - не важно уже. 8 лет это срок для репассажа. В любом случае помочь вам могут только в сервисе. Здесь советами часы не запустишь.

rumi 12.08.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от ByLavren (Сообщение 4442005)
всем доброго времени суток, да бы не постить новую тему, напишу здесь !
...сегодня столкнулся с очень интересным и непонятным нюансом: стали Омега коаксиал на 2500 калибре, после тряски не запустились, до этого постоянно были в виндере, носились крайне редко, но с две недели просто лежали на боку з/г вниз! ...решил выгулять вечером, а они ни в какую, дата, стрелки, всё функционирует, вращается и переводится, завел с ручки до упора, вроде как пытаются идти, 3-4 секунды и становятся, что может быть??? Пару месяцев назад проверял в приборе, норма была!!!
какие будут мнения, спасибо!

У меня такое было с омегой (симастер на 2500), полный реппасаж помог, в чем была причина не объяснили так как дистанционно отправлял часы на завод

ik7750 16.08.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4427215)
Мне всё-таки не понятно, как может стоить одинаково обслуживание 2500 и 8500? Чем руководствуется Омега?Это тоже самое, как если бы цена за капиталку двух моторов обычного 4-цилиндрового 1,6 мотора и битурбо мотора 3.0 была бы одинакова.

А какую вы видите проблему ? Интервал обслуживания у этих мехов разный, одинаковая цена означает, что сложность сборки-разборки примерно одинакова.
То есть, более дорогой мех получает _меньшую_ стоимость владения. Более дешовый мех получает _бОльшую_ стоимость владения. Соответственно и денег с вас возьмут на самом деле разное количество, просто не за раз, а скажем за 20-30 лет.

marko 16.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 4446906)
А какую вы видите проблему ? Интервал обслуживания у этих мехов разный, одинаковая цена означает, что сложность сборки-разборки примерно одинакова.
То есть, более дорогой мех получает _меньшую_ стоимость владения. Более дешовый мех получает _бОльшую_ стоимость владения. Соответственно и денег с вас возьмут на самом деле разное количество, просто не за раз, а скажем за 20-30 лет.

Просто я считал, что по аналогии двигателя обслужить, т.е сделать капиталку - или простую рядную четверку с 1.6л мотором или битурбированный 3л мотор.
Между прочим, у того же Брайтлинга или Ролекса цена за репассаж зависит от калибра. Пока насколько я знаю, только у Омеги нет отличий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru