Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   и снова про износостойкость ремешков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38967)

Alexxx 02.07.2010 22:07

Бесплатный оффтоп закончился, далее - по карточкам.

Lisapedkoff 02.07.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 444673)
Бесплатный оффтоп закончился, далее - по карточкам.

Как сказесь, насяльника... :)

G-man 02.07.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 444250)
К Вашим простым правилам по сохранению остроты зрения в частности относится:

КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ НА ЧТЕНИЕ КНИГ В ДВИЖУЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ (как то машина и даже поезд).

Повторю ещё раз, спасибо конечно, но мне об этом рассказывать не нужно.
Что слышно насчет карбоновых ремешков, отдельно в продаже пока нет?

Yason 03.07.2010 02:00

Ого вы тут наваяли пока меня не было :)
А я понимаю G-Shockа. Сам читаю везде со смарта, и много другого с его помощью делаю, и редактирование фото, документов, и серфинг в сети, ICQ, и т.д. Глаза не устают, если не читать во время движения, правильно выбрать шрифт и фон. Фотокамеру в телефоне использую для того чтобы быстро сфотографировать номер с объявления, для остального фотоаппарат, иногда плеер юзаю (когда на велике), в остальных случаях айпод. Если в горы, то Ме45, если город то Е51. GPS модуль тоже внешний, защищенный велологгер. Кстати МЕ45 было несколько, некоторые были шитые-перешитые, патченные и т.д. все делалось ради удовольствия.
P.S. Да, тоже интересно про карбоновые ремешки... :)

ProphetExMachina 03.07.2010 16:16

Сначала по теме. Не знаю, как у шоков, а у простеньких F-ок полимерный ремешок весьма недолговечен для постоянного юзания (мой полтора года прослужил).

<offtop>
Теперь можно и по-оффтопить. ;) Сам линуксоид и таких людей уважаю. ;) Патчил сам несколько 65ых-75ых сименсов, у самого был CX75, на котором вытворял многое, сравнительно лишь с КПК. Но потом сменил его на простенькую моторолку C123, по неубиваемости сравнимую с 45ыми сименсами, да и батарею и связь держит некисло. Как часы юзаю Криптик, фотографировать мне пока что ничего и никого не приходится (хотя подумываю о покупке простенькой цифромыльницы Sony), для всего прочего (инет/книги/игры) есть ноут. Вот-с. ;) Но главный девиз верен - "ради удовольствия"! Just For Fun! (кто знает, чья это книга, тот поймет ;))
</offtop>

G-man 03.07.2010 19:39

Нашел ремешки тут, и ещё тут, не факт что они настоящие, но вот тут 100% карбоновый ремешок, жаль что дороговат. :)

Yason 04.07.2010 01:35

На первой ссылке не нашел карбона, на второй кожзам под карбон скорее всего, на третьей часы с карбоновым ремешком, цена за часы и ремешок, отдельно пока нет... Интересно, насколько же он долговечный.
А из кордуры не шьют ремешки?

G-Shock 04.07.2010 13:38

А какой смысл в ремешке из кордуры?? Есть ремешок из текстиля - на Шоках эти ремешки переживают любые резиноые в 2-3 раза. Тогда уж сразу из кевлара ))

Кстати про карбон - это всего лишь армирование нитями. Тоесть материал ремешка может может точно так же потрескаться от вермени, правда не порвётся.

G-man 05.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 445636)
Кстати про карбон - это всего лишь армирование нитями. Тоесть материал ремешка может может точно так же потрескаться от вермени, правда не порвётся.

Да, карбон - это углеволокно, если по простому то это очень прочная пластмасса, на излом жесткость плохая, нет текучести, как и титан кстати то же, текучесть у него то же никакая, но в отличие от титана карбон легче по весу, и в обработке. Имхо скорее всего в карбон просто добавлен какой-то % каучука для придания ему пластичности, из-за этого в своей прочности он может слегка потерять, но зато добавится пластичность, по прочности и износостойкости должен превосходить любые металлические браслеты.
З.Ы. Очень хочу часы и ремешок в карбоне, но только не old style.

G-Shock 05.07.2010 20:46

G-man внимательно читаем: "армирование нитями". Карбоновые там только нити - очень тонкое волокно, переплетённое крест на крест. Что и даёт "карборновый" рисунок материала.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru