Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Смазка часов для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361)

JackSparrow 11.12.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6051841)
То есть почистив 1 раз в 3 года, в следующие 3 года нужно покупать новые 3 бутылочки по несколько тысячь за бутылочку? Возникает вопрос как быть??

Добрый день!

Возможно в мастерских или по знакомству кто-то сможет помочь с небольшим количеством.

Это как вариант.

Душан Грујић 11.12.2020 09:13

Цитата:

Я никого не пытался переубедитьи подмять. Я задал вопросы как быть если ты чистишь одни часы не представляющие исторической ценности? Масла оригинальные -дорогие со сроком годности. То есть почистив 1 раз в 3 года, в следующие 3 года нужно покупать новые 3 бутылочки по несколько тысячь за бутылочку? Возникает вопрос как быть? Есть ли дешевые аналоги пусть в ущерб времени действия на механизм, так как проще раз в пол года мыть в таком случает?

Добрый день!

Зачем бы не приобрести набор российских масел, они в значительной степени дешевле от швейцарских и ничем не хуже?

С уважением, Душан

Anth 11.12.2020 09:13

Цитата:

Я задал вопросы как быть если ты чистишь одни часы не представляющие исторической ценности? Масла оригинальные -дорогие со сроком годности. То есть почистив 1 раз в 3 года, в следующие 3 года нужно покупать новые 3 бутылочки по несколько тысячь за бутылочку? Возникает вопрос как быть? Есть ли дешевые аналоги пусть в ущерб времени действия на механизм, так как проще раз в пол года мыть в таком случает?

Вы поймите, часовое дело это довольно затратное занятие.
вы хотите почистить одни часы? Самый лучший вариант - отдайте мастеру.
дешевле выйдет во всех отношениях. Вы же в Москве находитесь!!! раз в три года заплатите ему стоимость меньше чем набор масел, самых недорогих.

а на ваш вопрос есть конечно, сомнительный ответ, который вы так хотите услышать. купите любое масло, для ангренажа, проще даже российское, здесь на форуме продают. и мажьте им все. да, тикать часы будут.

Душан Грујић 11.12.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6051898)
а на ваш вопрос есть конечно, сомнительный ответ, который вы так хотите услышать. купите любое масло, для ангренажа, проще даже российское, здесь на форуме продают. и мажьте им все. да, тикать часы будут.

Добрый день!

Антон, Вы выражаете сомнение в качество российских масел?

С уважением, Душан

mmsgi 11.12.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6051897)
Добрый день!

Зачем бы не приобрести набор российских масел, они в значительной степени дешевле от швейцарских и ничем не хуже?

С уважением, Душан

Большое спасибо. Сделаю именно так.
Возможно, не в тему.
Какие из российских масел посоветуете приобрести для карманных часов Молния?
Или ориентироваться в соответсвии с таблицей в первом посте?

Mandein 11.12.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6051888)
Возможно в мастерских

Исключено! Много раз пытался так поступить- смотрели, как на шпиона, который пришел на секретный завод и спросил документацию на все разработки! Категорически отказали и сделали вид, будто вообще не понимают о чем я говорю. Приобрести на сайтах торгующих комплектующими для ремонта часов тоже не представлялось возможным, ибо продавалось только для реммастерских и прочих юрлиц. Будто я намеревался купить не часовое масло, а плутоний для сборки ракет. Мрак! Хорошо, что на некоторых профильных сайтах, в том числе на этом, есть объявления от частных продавцов о продаже часовых инструментов и расходных материалов. В сущности, я тоже не являюсь часовым мастером, зарабатывающем этим ремеслом на жизнь, поэтому сам приобретаю для себя масла и некоторые инструменты для самостоятельного обслуживания своих часов (а также знакомым).
Рекомендации в данные в этой теме, а также в соответствующей часовой литературе применимы и к часам Молния, и к швейцарским Омегам и т.п.

Душан Грујић 11.12.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6052044)
Какие из российских масел посоветуете приобрести для карманных часов Молния?
Или ориентироваться в соответсвии с таблицей в первом посте?

Добрый день!

Должно будет понять что российские масла разработаны для использовании в российских часовых механизмов и во всех технологически подобных механизмов, например во винтажных механизмов как швейцарских (до середине 1970-х) так и от других производителей, причем и с ручным и с автоподзаводом.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416586277

Anth 12.12.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6051901)

Антон, Вы выражаете сомнение в качество российских масел?

Душан Владимирович, сомнений нет.
Я опираюсь на логику, для ETA использовать рекомендованные масла.
Поэтому, для всех остальных использую их же. Думаю, meobius не хуже российских.

Душан Грујић 13.12.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6053017)
Думаю, meobius не хуже российских.

Добрый день!

Не слишком! :D

С уважением, Душан

krasavchik 16.01.2021 13:24

Добрый день всем!
Хотелось бы услышать мнение Мастеров про масло НИИЧП-НС-6п,МПС-1 и про Эпилам ЗМП-1

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru