Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot или Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388190)

gromm 11.04.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4271182)
Европа гонит за понты, Япония за долговечность.

Ой... О чем это Вы? Вы видели бюджетные ипонские калибры? Не встречали здесь людей,которые приходили к выводу что дешевле купить новые часы, чем ремонтировать бюджетные ипонские? Бросьте Вы лозунги. Не работает это. Нет никакого общего правила для всех ипонцев и всех швиссов. Есть один общий тренд в зарабатывании денег. Снижать себестоимость и увеличивать цену. Чем они все и занимаются.
Переплачивать за теоретическую ремонтопригодность, которой Вы никогда не воспользуетесь? Почему гарантия год у ипонцев и два у швиссов? Кто обманывает?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4271193)
Ситизен напрочь вытеснил с запястья шефа Ролекс.

Это частный случай. И вряд ли его можно апроксимировать на всех остальных:) Ентот Ситизен стОит 1600. А не 300 ,как Тиссо. И до этого шеф 10 лет носил Ситизен. Не уверен,что Астрон или Гравимастер произвели бы тот же эффект.:) Предложите любому человеку на выбор биколорный Ролекс и Ситизен. С каким счетом победит Ролекс?:D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4271186)
Разве ETA не продаёт на сторону высокоточные кварцевые калибры?

Если в магазине ЕТА они есть ,значит продает. ))) Я ,честно говоря, не вижу в этом проблемы. Я покупаю часы ,а не калибр. И если у Ситизена есть подходящий функционал но не нравится дизайн, я не куплю. Найду у Сейко или Касио, или швиссов.Вот как-то ровно кто кому что поставляет или нет.

Moskal76 11.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4268718)
Дело в том, что тот эпос, который Вам нравится, по дизайну копия известной омега. Есть ориент стар очень похожий и сигулл один в один, но там сталь и механика. Ценник гуманный.

Не подскажите что это за модели?

Аккаунт удален 11.04.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4271467)
Если в магазине ЕТА они есть ,значит продает. ))) Я ,честно говоря, не вижу в этом проблемы. Я покупаю часы ,а не калибр.

а я покупаю определённыне часы с калибром имеющим определённые характеристики.
и если меня устроит дизайн часов и при этом не устроит сверхдешёвый неремонтопригодный калибр - то от такого приобретения я откажусь.
и точно не стану проповедовать, что дескать потребителю, на фиг не нужно знать, чего там внутри часов.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4271467)
Почему гарантия год у ипонцев и два у швиссов? Кто обманывает?

так швиссы порой такую дешёвку предлагают, причём по весьма немалой цене (примеров тому - бесчётное количество), так что не грех им, предложить гарантию в два года и тем самым хоть как-то оправдать чрезмерно завышенные цены.

gromm 11.04.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4271492)
так швиссы порой такую дешёвку предлагают, причём по весьма немалой цене, так что не грех им, предложить гарантию в два года и тем самым хоть как-то оправдать чрезмерно завышенные цены.

Артем, мы говорим о часах одной ценовой категории. Если ипонцы такие супер-пупер надежные ,че-ж гарантию не увеличат?

Аккаунт удален 11.04.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4271494)
Артем, мы говорим о часах одной ценовой категории. Если ипонцы такие супер-пупер надежные ,че-ж гарантию не увеличат?

захотят - увеличат. не вижу в этом проблемы. уж если на ЕТА G10 дают 2 года гарантии, то, уж япам тут точно беспокоиться нечего.

и да, у япов есть часы The CITIZEN (кварц и механика), на которые дают 10 лет гарантии. что-то не припоминаю, чтобы хоть кто-то из швиссов предлагал часы с такой гарантией.

gromm 11.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4271502)
чтобы хоть кто-то из швиссов предлагал часы с такой гарантией.

Агурец 25 лет дает:D

Аккаунт удален 11.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4271524)
Агурец 25 лет дает:D

это вроде не ОгюстРеймон, а наши продавцы втюхивают эту гарантию, причём за отдельную плату.

Vitalijm 11.04.2017 11:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Moskal76 (Сообщение 4271478)
Не подскажите что это за модели?

Sea gull sea master - хоммаж омеги
Orient star - отличная модель, куча обзоров
Вообще недавно была тема поиска полосатиков)

gromm 11.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4271528)
а наши продавцы втюхивают эту гарантию, причём за отдельную плату.

А у Ситизена это только в Японии. Если не ошибаюсь. Хрен редьки не слаще:)

Аккаунт удален 11.04.2017 12:09

Вложений: 1
если отказаться от титана в пользу стали, то можно вот такие часики посмотреть:
Citizen BM6731-53E, BM6731-53L, BM6735-52E

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1491901694
Вложение 1760118

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru