Сообщение от Arzac
(Сообщение 6466067)
Всем доброго времени суток! Случайно обнаружил эту тему, решил для статистики поделиться своим косяком, обнаруженным на seamaster. Смотрите на фото на метку 10 часов, метка вороненая, и на ней есть серебристый проблеск, размером с пылинку, будто она "непрокрашена" (знаю, что при воронении нагревают, а не красят, но более подходящего слова не подобрал). В глаза это не бросается, если не приглядываться, но в целом разглядеть вполне реально без увеличительных стёкол и прочего. Заметен проблеск не с любого ракурса, только под определённым углом освещения, но если уже знаешь, что он есть, то без особых усилий замечаешь.
Часы приобретал абсолютно новыми, в плёнках, на форуме у уважаемого продавца с большим количеством отзывов. Сразу отмечу, что претензий к нему не имею, в оригинальности часов не сомневаюсь. Обнаружил данный косяк по приезду домой, когда начал все внимательно рассматривать после покупки, сначала немного расстроился, потом задался вопросом, отказался бы я от покупки, если бы обнаружил этот дефект при осмотре? ответил для себя, что нет (с учётом что брал не за ритейл в бутике, а по относительно привлекательной цене). Провел эксперимент, дал нескольким друзьям внимательно рассмотреть часы и найти косяк, без наводок где искать, никто не нашёл, пока не сказал, что искать нужно именно на этой метке. После этого окончательно успокоился и решил, что буду считать этот косяк фичей, а не багой:) как в хэндмэйд изделиях, где что-то должно быть сделано не идеально. При этом об этой фиче знаю только я.
Но в целом конечно стоит обращать внимание при покупке на такие вещи. Хоть косяк и малозаметный, имею часы из разных ценовых категорий: таг акварейсер, sevenfriday, bulova, там таких косяков нет. Есть ориент, там да, и пятна на метках, и царапина на цифере. Но они из этого ряда самые дешёвые. В общем, друзья, будьте внимательны.
|