Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новая жизнь 2809 - проект форумчан Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38632)

to_jazz 28.06.2010 18:28

Сегодня общался с человеком в Чистополе. " изготовление часов из золота и серебра".
http://tp.vostok-inc.com/3in_chp.html
По золотым корпусам , было предложено дать документацию, по ней посчитают стоимость. Но " с материалом проблема". А по "серебру проблем "нет.Может оказаться
интересным вариантом. И материал благородный и ценник может оказаться демократическим.

Andrej 28.06.2010 18:28

Тогда уж и по стали ценник запросите!

faza04 28.06.2010 19:24

а со стразами можно?

James 28.06.2010 23:43

Всё же сначала нужен чертёж, а потом выберем изготовителя.[/quote]

Сначала нужно найти производителя, а потом тратить деньги на чертёж. Сегодня узнал цену- 10тыр. за обсчёт корпуса внутри и снаружи + расчёт под прозрачную крышку. Но...Компании обладающие дорогущим оборудованием не возьмутся точить 30 корпусов. Люди работающие с таким оборудованием получают очень приличные деньги и тратить день или два за 3 рубля не будут. Китайцы предлагают готовые корпуса которые уже просчитаны-расчитаны и станки у них настроены под эти корпуса, а делать серьёзно по чертежам тоже врядли будут.
Вообще при изготовлении корпуса много нюансов, напр: какая обработка между ушек и вокруг головки, по какому классу делать финишную обработку корпуса, какой угол скругления делать на краях( ведь можно сделать так что об край порежешся, а можно так что будет в руках как кусок мыла.
Ещё раз повторюсь: с необходимыми допусками корпус сделать можно, но задёшево никто за это не возмётся.
Так что надо дерзать и искать.:D

P.S. Серебряный корпус я не хочу. Матариал мягкий и протирать часто нужно- надоест.

Механик 28.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 441359)
Всё же сначала нужен чертёж, а потом выберем изготовителя.... Сначала нужно найти производителя, а потом тратить деньги на чертёж. ....:D

Вот так всегда :mad: Чтобы купить хороший костюм, надо иметь хорошую работу. А чтобы взяли на хорошую работу, надо надеть хороший костюм :D
Я что-то перестал понимать целесообразность рассчитывать и заказывать корпус для часов, по цене, превышающей стоимость таких часов укомплектованных, в родном корпусе и идеальном состоянии :confused:

to_jazz 29.06.2010 08:30

Пришла мысль. А если обратится на завод в архив. Шанс небольшой , но есть.

Andrej 29.06.2010 09:13

Цитата:

Сначала нужно найти производителя, а потом тратить деньги на чертёж. Сегодня узнал цену- 10тыр. за обсчёт корпуса внутри и снаружи + расчёт под прозрачную крышку.
Не даром, однако.
Хотя я не представляю прейскурант на подобные услыги, м.б. это и очень дёшево :).

Цитата:

Вообще при изготовлении корпуса много нюансов
Это понятно. Непонятно, сколько будет стоить их учесть.

Цитата:

Я что-то перестал понимать целесообразность рассчитывать и заказывать корпус для часов, по цене, превышающей стоимость таких часов укомплектованных, в родном корпусе и идеальном состоянии
При таком раскладе - да уж.

В принципе, если есть чертёж каких-нибудь часов, можно его отправить разным изготовителям, тогда и станет примерно понятно по ценам.

Andrej 29.06.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от to_jazz (Сообщение 441486)
Пришла мысль. А если обратится на завод в архив. Шанс небольшой , но есть.

В принципе, можно.

Andrej 29.06.2010 15:52

Как я понял, на данном этапе, что бы получить чертёж, на основе которого можно предметно общаться с производителем часов, нужно заплатить 10 000руб.

Если это готовы сделать 30 человек, то выходит по 333руб.
Если меньше - дороже.

Вопрос - будем делать?

VitalzR 29.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 441832)
Как я понял, на данном этапе, что бы получить чертёж, на основе которого можно предметно общаться с производителем часов, нужно заплатить 10 000руб.

Если это готовы сделать 30 человек, то выходит по 333руб.
Если меньше - дороже.

Вопрос - будем делать?

Я за))) куда и кому? может какой нить список организуем шоб видно было сколько нас??

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru