|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модератор, что за наплыв новичков ?
|
Я смотрю тут начался ажиотаж с этим забегом. И мне что-ли сходить?) Полагаю что бегут и спортсмены и новички, так что сильно из толпы выделяться не буду) Кроссы подходящие есть, лосины есть - бегун готов)
|
Вложений: 2
Обзор кроссовок Mizuno для кросс-кантри
Еще не сложилось впечатление, что я Mizuno торгую?:D Нет. Просто нравятся.:) |
Eugine35
Если давно не занимались, то сперва на обследование, дабы исключить проблемы с суставами, сердцем. Обычно это нормальная практика и в первую очередь это избежание ненужных травм, которые с возрастом достаточно долго заживают. Суппорт для голеностопа обязательно купите, тоже во избежании ненужных повреждений + витамины, это обязательно. Касаемо обуви тут мнений будет миллион, ноги у всех разные. Я к примеру очень много всего одно время тестировал (Nike, Mizuno, New Balance, Brooks, Under Armour) и остановился исключительно на Nike Free RN серии. Бег по асфальту, по пересеченной местности, походы, велосипед (летом много езжу + в другие города катаюсь время от времени, порой более 150 км, с перерывами естественно) и все устраивает, кроссовки живее всех живых, но я за ними еще и ухаживаю достаточно педантично + у меня несколько моделей в эксплуатации. Но это лишь мой опыт, вам все таки придется выбирать что конкретно нужно вашим ногам. Одно верно: Не жалейте денег на хорошую обувь Одни из моих, Nike Free RN Distance 2, с апреля ношу, во всем устраивают http://s014.radikal.ru/i327/1706/73/9553b17220a5.jpg |
Подниму тему. Я тоже приобщился к сообществу на старости лет(мне50), до этого никогда не бегал,просто ходил с собакой ежедневно,гулял по лесу по 2часа,и как-то решил попробовать пробежаться и вот уже пятый месяц бегаю кроссы через день. Начал с ноля можно сказать, с программы 5К, минуту бег - полторы ходьба, сейчас уже по 15км выбегаю по лесу с переменной высотой местности. Только в последнее время научился правильно бегать с носка. Ноги болели во всех местах, то голеностоп, то пятка, то мышцы в разных местах ( вплоть до задницы)схватывало. Сейчас колено левое вдруг забарахлило, иногда в суставе вдруг стреляет чтото.Решил недельку отдохнуть, на велосипед перешёл, кручу в лайтовом каденсе.
Но, поймав несколько раз "гормон счастья", (меня "вштыривает" на 40-50минуте), отказаться бегать уже не смогу:) |
Цитата:
P.S. Недельный отдых - это мало. |
Цитата:
А у вас что за драматичная история про бег? Поделитесь. |
Ничего драматичного. Слишком увлекся. Начали болеть ступни, потом грушевидная мышца ))) Про ногти я вообще молчу.
Т.е. Я перестал понимать для здоровья это делаю или против... Купил велотренажер и все наладилось... Бегать бросил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |